Ingredientes:

  • 250 g de atún o salmón fresco sin espinas
  • ½ pepino
  • 2 paltas maduras pero firmes
  • 2 tazas de arroz para sushi
  • 3 tazas de agua más la necesaria para enjuagar
  • ¼ taza de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 papeles de Nori
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 cucharada de Sriracha o salsa picante a elección

 

Preparación

  1. Enjuagar el arroz hasta que el agua salga limpia.
  2. Verter el arroz lavado y tres tazas de agua fría en una olla. Remojar por 30 minutos para activar el almidón.
  3. Llevar el arroz, el vinagre, azúcar y agua a ebullición y bajar la temperatura al mínimo. Cocinar por 20 minutos.
  4. Separar el arroz con un tenedor y esparcir en una bandeja. Refrigerar hasta que esté completamente frío y listo para usar.
  5. Para la mayo picante, mezclar la mayonesa con la Sriracha u otra salsa picante.
  6. Pelar, cortar por la mitad y quitar las semillas del pepino y cortar en bastones delgados.
  7. Picar la palta y el pescado en bastones un poco más gruesos. Refrigerar el pescado hasta el momento de ensamblar los burritos.
  8. Preparar el ensamblaje poniendo un film plástico en un mesón y sobre éste una hoja de nori.
  9. Cubrir con una capa de arroz toda la superficie, dejando un poco de espacio en los bordes para pegar. Cubrir el arroz con la mayonesa picante (no es necesario utilizarla toda, puedes guardar la restante en un recipiente tapado en el refrigerador).
  10. Cubrir con filas de palta, pescado y pepino, tapando toda la hoja de nori y dejando un pequeño espacio en los bordes. Espolvorear con semillas de sésamo y enrollar con cuidado. Mojar levemente el extremo del Nori que queda al descubierto; pegar para sellar el burrito.
  11. Enrollar en el film plástico y sellar los extremos. Refrigerar por media hora y quitar el film. Cortar por la mitad y servir como burritos.

 

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