Esta receta de choclillo al vino tinto es una forma muy sabrosa de cocinar carne para compartir con tu familia. Elige el vino que más te guste.
Ingredientes
- ¾ taza de aceite de oliva
- 1 cebolla en corte pluma
- 2 kgs. de choclillo
- 6 láminas de jamón crudo cortado en tiritas
- 2 zanahorias cortadas en bastones
- 3 hojas de laurel
- 2 tazas de vino tinto de buena calidad
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- En una sartén a fuego medio, calentar la mitad del aceite y dorar la cebolla. Retirar y reservar.
- En una olla, calentar a fuego medio el resto del aceite de oliva y dorar el trozo de carne completo. Salpimentar a gusto y adicionar el jamón crudo, las zanahorias, la cebolla previamente dorada, las hojas de laurel y el vino tinto. Tapar y cocinar por 1 ½ horas aproximadamente.
- Retirar, cortar la carne en rebanadas regulares y servir bañadas en la salsa de vino. Se puede acompañar con arroz blanco.
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