Menú Semanal del 21 al 27 de enero


Desayuno

(1 unidad) Yogurt natural con granola (½ taza) y frutillas trozadas (1/2 taza) y piña trozada (1/2 taza)

COLACION

Almendras en leche tibia (ver receta)

Almuerzo

Humita (1 unidad) con ensalada de tomate (1 unidad) y espinaca cocida (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

(1 taza) Frambuesas

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada

(2 rebanadas) Pan de molde intergal con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo), espinaca y tomate a gusto

 

Cena

Roast beef con pastelera de choclo (1 taza) y mix hojas verdes (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Durazno

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600 kcal

Proteínas: 64 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 216 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.705 mg

Desayuno

Porridge de avena (1 taza de leche descremada, ½ taza de avena tradicional, 1 cdta de cacao amargo, endulzante a gusto, decorado con ½ plátano trozado y 7 almendras)

COLACION

(1 unidad) Rollo de jamón de pavo

(1 puñado) Pasas

(1 vaso) Agua con rodelas de pepino y hojas de menta a gusto

Almuerzo

Ensalada de zanahoria rallada (½ taza) y repollo (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, sal y romero a gusto

Espaguetis con pesto de tomates (ver receta)

(15 granos) Uvas

Once

(1 taza) Té verde frío con endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita integral con queso fresco (1 trozo similar a una cajita de fósforo) y espinacas a gusto

Cena

Ensalada de pollo (1 taza de mix de hojas verdes, 1/4 taza de quinoa tricolor, 100 gramos de pollo en tiritas, ½ zanahoria en tiritas, ½ taza de pimentón rojo en tiritas; aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto)

(1 unidad) Yogurt batido descremado

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.630 kcal

Proteínas: 63 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 220 g

Fibra: 28 g

Sodio: 2.035 mg

Desayuno

(½ taza) Frutillas trozadas

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con queso fresco (1 trozo similar a una cajita de fósforo) y rodelas de pepino a gusto

COLACIÓN

(1 unidad) Yogurt batido descremado con uvas (10 unidades)

(1 taza) Té verde frío con endulzante a gusto

 

Almuerzo

Salmón a la plancha con ensalada de tomate (1 unidad), porotos verdes (¾ taza) y cous cous al perejil (¼ taza), aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 taza) Melón

 

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada con hojuelas integrales (¾ taza)

 

Cena

Tortilla de zanahoria acompañado de ensalada caprese (ver receta)

Frutas de la estación trozadas (1/2 pera, 1 durazno, ½ taza de frutillas, ½ taza de arándanos)

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 86 g

Grasa total: 54 g

Carbohidratos: 213 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.982 mg

Desayuno

Porridge de avena (1 taza de leche descremada, ½ taza de avena tradicional, endulzante a gusto, decorado con ½ taza de mango picado)

COLACIÓN

(Un puñado) Maní natural

(1 taza) Té verde frío con endulzante a gusto

Almuerzo

Ensalada de brócoli (1 taza) y tomate (½ unidad), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Carne a la plancha con papa salteada al perejil

(½ taza) Helado de agua a elección

Once

Granizado de sandia con menta (ver receta)

(½ unidad) Marraqueta con palta molida (2 cdas)

Cena

Ceviche de salmón y camarones a la naranja (ver receta)

(1 rodela) Piña

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 82 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 37 g

Sodio: 1.305 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebandas) Pan de molde integral con queso fresco (1 rodela similar a una caja de fósforo) y miel (1 cdta)

COLACION

(1 vaso) Agua con rodelas de limón y hojas de menta a gusto

(1 taza) Sandía

 

Almuerzo

Ensalada de tomates en subos (1/2 taza) y pepino en cubos (1 taza) aliñado con limón y sal a gusto

Pollo relleno con arroz y palta (ver receta)

(½ taza) Leche asada

Once

(1 taza) Té chai con endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de betarraga

Cena

(½ unidad) Palta rellena con choritos (½ lata chica de choritos, arvejitas, zanahoria picada) acompañada de ensalada de tomate con cilantro (1 unidad) y mix de hojas verdes (1 taza)

(1 unidad) Durazno

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.655 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 63 g

Carbohidratos: 220 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1200 g

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche descremada con sémola (1/4 taza), almendras picadas (un puñado) y mermelada sin azúcar (2 cdtas)

 

Almuerzo

Kabbobs de cerdo (ver receta) con ensalada de arroz (¾ taza de arroz, ¼ taza de arvejitas, ¼ tomate picado y albahaca a gusto)

(1 taza) Melón

Once

(1 unidad) Yogurt natural con muesli (½ taza)

(15 unidades) Cerezas

Cena

(1 taza) Ensalada de espinacas

Sándwich (2 rebanadas pan de molde con rúcula, pimentón, pepinillo, jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 lámina), 1 cdta de mostaza a la miel)

(1 taza) Tutti Frutti

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 47 g

Carbohidratos: 234 g

Fibra: 29 g

Sodio: 1.890 mg

Desayuno

(½ taza) Arándanos

(1 taza) Leche cultivada descremada con hojuelas integrales (¾ taza)

Almuerzo

Ensalada de lechuga/zanahoria (1 taza) con aceitunas (5 unidades) y pasas (1 cda), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Cazuela de ave con chuchoca (ver receta)

(1 unidad) Pera

Once

(½ taza) Arándanos

(1 taza) Leche cultivada descremada

(2 rebanadas) Pan de molde con palta (¼ unidad)  

(2 cuadraditos) Chocolate 80% cacao

 

Cena

Rollitos de jamón de pavo (2 rebanadas) relleno de queso crema (1 cucharada por cada rollito) y ciboulette (a gusto), acompañado de ensalada de repollo (1 taza), tomate (½  unidad) y zanahoria rallada (½ taza), aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón, romero y sal a gusto

(½ taza) Flan de vainilla con caramelo sin azúcar

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.610 kcal

Proteínas: 73 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 205 g

Fibra: 31 g

Sodio: 1.483 mg

Menú Semanal del 21 al 27 de enero

Lunes

Desayuno

(1 unidad) Yogurt natural con granola (½ taza) y frutillas trozadas (1/2 taza) y piña trozada (1/2 taza)

COLACION

Almendras en leche tibia (ver receta)

Almuerzo

Humita (1 unidad) con ensalada de tomate (1 unidad) y espinaca cocida (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

(1 taza) Frambuesas

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada

(2 rebanadas) Pan de molde intergal con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo), espinaca y tomate a gusto

 

Cena

Roast beef con pastelera de choclo (1 taza) y mix hojas verdes (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Durazno


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600 kcal

Proteínas: 64 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 216 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.705 mg



Martes

Desayuno

Porridge de avena (1 taza de leche descremada, ½ taza de avena tradicional, 1 cdta de cacao amargo, endulzante a gusto, decorado con ½ plátano trozado y 7 almendras)

COLACION

(1 unidad) Rollo de jamón de pavo

(1 puñado) Pasas

(1 vaso) Agua con rodelas de pepino y hojas de menta a gusto

Almuerzo

Ensalada de zanahoria rallada (½ taza) y repollo (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, sal y romero a gusto

Espaguetis con pesto de tomates (ver receta)

(15 granos) Uvas

Once

(1 taza) Té verde frío con endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita integral con queso fresco (1 trozo similar a una cajita de fósforo) y espinacas a gusto

Cena

Ensalada de pollo (1 taza de mix de hojas verdes, 1/4 taza de quinoa tricolor, 100 gramos de pollo en tiritas, ½ zanahoria en tiritas, ½ taza de pimentón rojo en tiritas; aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto)

(1 unidad) Yogurt batido descremado

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.630 kcal

Proteínas: 63 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 220 g

Fibra: 28 g

Sodio: 2.035 mg



Miércoles

Desayuno

(½ taza) Frutillas trozadas

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con queso fresco (1 trozo similar a una cajita de fósforo) y rodelas de pepino a gusto

COLACIÓN

(1 unidad) Yogurt batido descremado con uvas (10 unidades)

(1 taza) Té verde frío con endulzante a gusto

 

Almuerzo

Salmón a la plancha con ensalada de tomate (1 unidad), porotos verdes (¾ taza) y cous cous al perejil (¼ taza), aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 taza) Melón

 

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada con hojuelas integrales (¾ taza)

 

Cena

Tortilla de zanahoria acompañado de ensalada caprese (ver receta)

Frutas de la estación trozadas (1/2 pera, 1 durazno, ½ taza de frutillas, ½ taza de arándanos)


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 86 g

Grasa total: 54 g

Carbohidratos: 213 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.982 mg



Jueves

Desayuno

Porridge de avena (1 taza de leche descremada, ½ taza de avena tradicional, endulzante a gusto, decorado con ½ taza de mango picado)

COLACIÓN

(Un puñado) Maní natural

(1 taza) Té verde frío con endulzante a gusto

Almuerzo

Ensalada de brócoli (1 taza) y tomate (½ unidad), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Carne a la plancha con papa salteada al perejil

(½ taza) Helado de agua a elección

Once

Granizado de sandia con menta (ver receta)

(½ unidad) Marraqueta con palta molida (2 cdas)

Cena

Ceviche de salmón y camarones a la naranja (ver receta)

(1 rodela) Piña


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 82 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 37 g

Sodio: 1.305 mg



Viernes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebandas) Pan de molde integral con queso fresco (1 rodela similar a una caja de fósforo) y miel (1 cdta)

COLACION

(1 vaso) Agua con rodelas de limón y hojas de menta a gusto

(1 taza) Sandía

 

Almuerzo

Ensalada de tomates en subos (1/2 taza) y pepino en cubos (1 taza) aliñado con limón y sal a gusto

Pollo relleno con arroz y palta (ver receta)

(½ taza) Leche asada

Once

(1 taza) Té chai con endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de betarraga

Cena

(½ unidad) Palta rellena con choritos (½ lata chica de choritos, arvejitas, zanahoria picada) acompañada de ensalada de tomate con cilantro (1 unidad) y mix de hojas verdes (1 taza)

(1 unidad) Durazno


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.655 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 63 g

Carbohidratos: 220 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1200 g



Sábado

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche descremada con sémola (1/4 taza), almendras picadas (un puñado) y mermelada sin azúcar (2 cdtas)

 

Almuerzo

Kabbobs de cerdo (ver receta) con ensalada de arroz (¾ taza de arroz, ¼ taza de arvejitas, ¼ tomate picado y albahaca a gusto)

(1 taza) Melón

Once

(1 unidad) Yogurt natural con muesli (½ taza)

(15 unidades) Cerezas

Cena

(1 taza) Ensalada de espinacas

Sándwich (2 rebanadas pan de molde con rúcula, pimentón, pepinillo, jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 lámina), 1 cdta de mostaza a la miel)

(1 taza) Tutti Frutti


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 47 g

Carbohidratos: 234 g

Fibra: 29 g

Sodio: 1.890 mg



Domingo

Desayuno

(½ taza) Arándanos

(1 taza) Leche cultivada descremada con hojuelas integrales (¾ taza)

Almuerzo

Ensalada de lechuga/zanahoria (1 taza) con aceitunas (5 unidades) y pasas (1 cda), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Cazuela de ave con chuchoca (ver receta)

(1 unidad) Pera

Once

(½ taza) Arándanos

(1 taza) Leche cultivada descremada

(2 rebanadas) Pan de molde con palta (¼ unidad)  

(2 cuadraditos) Chocolate 80% cacao

 

Cena

Rollitos de jamón de pavo (2 rebanadas) relleno de queso crema (1 cucharada por cada rollito) y ciboulette (a gusto), acompañado de ensalada de repollo (1 taza), tomate (½  unidad) y zanahoria rallada (½ taza), aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón, romero y sal a gusto

(½ taza) Flan de vainilla con caramelo sin azúcar


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.610 kcal

Proteínas: 73 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 205 g

Fibra: 31 g

Sodio: 1.483 mg