Menú Semanal del 06 a 12 de abril


Desayuno

(1 rodela) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche descremada con hojuelas integrales (¾ taza) 

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde

(1 unidad) Pera

 

Almuerzo

Ensalada de apio (1 taza) con aceitunas (11 unidades previamente lavadas), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Porotos con rienda

(1 unidad) Mandarina

Once

(½ unidad) Marraqueta con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y tomate-albahaca a gusto

Cena

Filete de pechuga de pollo a la plancha acompañado de ensalada agridulce (ver receta)

(½ taza) Sémola con leche y mermelada sin azúcar (2 cdtas)

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 70 g

Grasa total: 51 g

Carbohidratos: 237 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.036 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 unidades) Pan pita con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde

(1/2 taza) Cereales integrales

Almuerzo

Ensalada de betarraga (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Risotto de tomate, mozarella y albahaca (ver receta)

(2 unidades) Kiwis

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada con avena multisemillas (½ taza)

Cena

(1 unidad) Wrap con carne molida (50 gramos), queso (1/2 lámina en tiritas), crema ácida (1 cda), palta molida (1 cda), lechuga, cebolla y pimentón en juliana a gusto

(1 unidad) Yogurt descremado con manzana trozada (1 unidad) y semillas a elección (1 cdta)

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 61 g

Grasa total: 67 g

Carbohidratos: 205 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.900 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo 

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con mermelada (2 cdtas)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde

(4 unidades) Galletas fibra integral

Almuerzo

Carne asada a la cerveza (ver receta) con ensalada de cous cous (½ taza cous cous, ½ taza de pimentón rojo y 1 taza de espinacas), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 taza) Frutillas

Once

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(Un puñado) Almendras

(1 unidad) Pan pita con palta (1 cda molida)

Cena

Croqueta de atún (ver receta) con ensalada de espinacas (1 taza) y choclo (¾ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(2 unidades) Kiwis

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 86 g

Grasa total: 45 g

Carbohidratos: 232 g

Fibra: 34 g

Sodio: 1.230 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 rebanada) Pan centeno con jamón de pavo (1 lámina) 

(1 unidad) Kiwi

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde

(1 unidad) Yogurt natural con miel (1 cda)

(8 unidades) Galletitas de arroz

 

Almuerzo

Salmón a la plancha acompañado de ensalada de arvejitas (½ taza arvejitas, ¼ taza de arroz, ½ tomate picado, 2 palmitos picados) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Flan de frutilla

Once

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

Tortilla de maíz (1 unidad tostada cortada en triángulos) con palta molida (2 cdas)

(1/2 taza) Ensalada de fruta

Cena

Pan integral con zapallo italiano grillado, tomate y queso fresco (ver receta)

(1 unidad) Kiwi 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 79 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 235 g

Fibra: 30 g

Sodio: 1.260 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche cultivada con granola (½ taza)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde

(1 rebanada) Pan de molde integral con huevo duro (1 unidad)

Almuerzo

Ensalada de porotos verdes con cebolla pluma (¾ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Cazuela de pollo

Helado casero de plátano y frutillas (ver receta)

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(3 unidades) Galletas de linaza sin azúcar añadida

Cena

Tortilla de acelga con quinoa (½ taza) y ensalada de zanahoria rallada (1/2 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, ciboulette y sal a gusto

(½ taza) Flan de frutilla 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 70 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 220 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.720 mg

Desayuno

(1 unidad) Yogurt descremado

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

 

Almuerzo

Anticucho de carne, zapallo italiano, berenjena y champiñón  (ver receta) con ensalada de mix de hojas verdes (1 taza) y choclo (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto con

(½ taza) Helado con fruta picada (1/3 taza)

Once

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con jamón de pavo (1 lámina)

Cena

(½ taza) Crema tomates con crutones (1 cda)

Salpicón de verduras (Receta contiene 1 papa cocida en cuadritos, 1 taza de lechuga, 1 tomate en cuadritos, ½ taza de zanahoria en cuadritos, 1 taza de apio en cuadritos, 1 taza de zapallitos italianos en cuadritos y 1 trozo de carne en cuadritos)

(1 unidad) Manzana

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.650 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 51 g

Carbohidratos: 213 g

Fibra: 33 g

Sodio: 1.800 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y miel (1 cdta)

(1 taza) Frutillas

Almuerzo

Ensalada de repollo (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), vinagre blanco y sal a gusto

Strogonoff de pollo y camarones (ver receta) con arroz blanco (¾ taza)

(1 unidad) Pera

Once

(1 taza) Leche cultivada con granola (½ taza)

(1 unidad) Mandarina

Cena

Ensalada de apio (½ taza) con cilantro, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto 

(1 unidad) Wrap integral con pollo y camarones (un puñado), ricotta o queso crema (2 cdas), lechuga y tomate a gusto

(1/2 taza) Sémola con leche

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 80 g

Grasa total: 60 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 29 g

Sodio: 1.564 mg

Menú Semanal del 06 a 12 de abril

Lunes

Desayuno

(1 rodela) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche descremada con hojuelas integrales (¾ taza) 

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde

(1 unidad) Pera

 

Almuerzo

Ensalada de apio (1 taza) con aceitunas (11 unidades previamente lavadas), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Porotos con rienda

(1 unidad) Mandarina

Once

(½ unidad) Marraqueta con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y tomate-albahaca a gusto

Cena

Filete de pechuga de pollo a la plancha acompañado de ensalada agridulce (ver receta)

(½ taza) Sémola con leche y mermelada sin azúcar (2 cdtas)


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 70 g

Grasa total: 51 g

Carbohidratos: 237 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.036 mg



Martes

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 unidades) Pan pita con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde

(1/2 taza) Cereales integrales

Almuerzo

Ensalada de betarraga (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Risotto de tomate, mozarella y albahaca (ver receta)

(2 unidades) Kiwis

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada con avena multisemillas (½ taza)

Cena

(1 unidad) Wrap con carne molida (50 gramos), queso (1/2 lámina en tiritas), crema ácida (1 cda), palta molida (1 cda), lechuga, cebolla y pimentón en juliana a gusto

(1 unidad) Yogurt descremado con manzana trozada (1 unidad) y semillas a elección (1 cdta)


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 61 g

Grasa total: 67 g

Carbohidratos: 205 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.900 mg



Miércoles

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo 

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con mermelada (2 cdtas)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde

(4 unidades) Galletas fibra integral

Almuerzo

Carne asada a la cerveza (ver receta) con ensalada de cous cous (½ taza cous cous, ½ taza de pimentón rojo y 1 taza de espinacas), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 taza) Frutillas

Once

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(Un puñado) Almendras

(1 unidad) Pan pita con palta (1 cda molida)

Cena

Croqueta de atún (ver receta) con ensalada de espinacas (1 taza) y choclo (¾ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(2 unidades) Kiwis


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 86 g

Grasa total: 45 g

Carbohidratos: 232 g

Fibra: 34 g

Sodio: 1.230 mg



Jueves

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 rebanada) Pan centeno con jamón de pavo (1 lámina) 

(1 unidad) Kiwi

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde

(1 unidad) Yogurt natural con miel (1 cda)

(8 unidades) Galletitas de arroz

 

Almuerzo

Salmón a la plancha acompañado de ensalada de arvejitas (½ taza arvejitas, ¼ taza de arroz, ½ tomate picado, 2 palmitos picados) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Flan de frutilla

Once

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

Tortilla de maíz (1 unidad tostada cortada en triángulos) con palta molida (2 cdas)

(1/2 taza) Ensalada de fruta

Cena

Pan integral con zapallo italiano grillado, tomate y queso fresco (ver receta)

(1 unidad) Kiwi 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 79 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 235 g

Fibra: 30 g

Sodio: 1.260 mg



Viernes

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche cultivada con granola (½ taza)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde

(1 rebanada) Pan de molde integral con huevo duro (1 unidad)

Almuerzo

Ensalada de porotos verdes con cebolla pluma (¾ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Cazuela de pollo

Helado casero de plátano y frutillas (ver receta)

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(3 unidades) Galletas de linaza sin azúcar añadida

Cena

Tortilla de acelga con quinoa (½ taza) y ensalada de zanahoria rallada (1/2 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, ciboulette y sal a gusto

(½ taza) Flan de frutilla 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 70 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 220 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.720 mg



Sábado

Desayuno

(1 unidad) Yogurt descremado

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

 

Almuerzo

Anticucho de carne, zapallo italiano, berenjena y champiñón  (ver receta) con ensalada de mix de hojas verdes (1 taza) y choclo (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto con

(½ taza) Helado con fruta picada (1/3 taza)

Once

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con jamón de pavo (1 lámina)

Cena

(½ taza) Crema tomates con crutones (1 cda)

Salpicón de verduras (Receta contiene 1 papa cocida en cuadritos, 1 taza de lechuga, 1 tomate en cuadritos, ½ taza de zanahoria en cuadritos, 1 taza de apio en cuadritos, 1 taza de zapallitos italianos en cuadritos y 1 trozo de carne en cuadritos)

(1 unidad) Manzana


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.650 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 51 g

Carbohidratos: 213 g

Fibra: 33 g

Sodio: 1.800 mg



Domingo

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y miel (1 cdta)

(1 taza) Frutillas

Almuerzo

Ensalada de repollo (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), vinagre blanco y sal a gusto

Strogonoff de pollo y camarones (ver receta) con arroz blanco (¾ taza)

(1 unidad) Pera

Once

(1 taza) Leche cultivada con granola (½ taza)

(1 unidad) Mandarina

Cena

Ensalada de apio (½ taza) con cilantro, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto 

(1 unidad) Wrap integral con pollo y camarones (un puñado), ricotta o queso crema (2 cdas), lechuga y tomate a gusto

(1/2 taza) Sémola con leche

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 80 g

Grasa total: 60 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 29 g

Sodio: 1.564 mg