Semana del 19 al 25 junio


Desayuno

(1 unidad) Yogurt descremado con maqui liofilizado (1 cdta) y semillas de amapola (1 cdta)

(2 rebanadas) Pan molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

 

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

(1 unidad) Barra de cereal sin azúcar añadida

 

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Albóndigas de pavo en salsa napolitana (ver receta) con spaghetti integrales (¾ taza)

(5 unidades) Damascos secos

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante

(2 rebanadas) Pan molde integral con queso gouda (1 lámina) y orégano a gusto

Cena

Crema choclo con crutones integrales (2 cdas)

Salpicón de atún*

(1 unidad) Pera cocida

 

Observaciones:

* Receta contiene 1 papa cocida en cuadritos, 1 taza de lechuga, 1 tomate en cuadritos, ½ taza de zanahoria en cuadritos, ½ taza de brócoli, 1 taza de zapallitos italianos en cuadritos y ½ lata chica de atún

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 79 g

Grasa total: 58 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.792 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con té chai y endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de limón

Mix frutos secos (20 unidades pasas y 6 almendras)

 

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

(1 taza) Leche cultivada descremada con granola tradicional (½ taza)

Almuerzo

Ensalada de coliflor con zanahoria cocida (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Corvina al horno con tomate (½ unidad) y cebolla pluma (½ unidad), acompañada de puré de papas (3/4 taza)

(2 unidades) Ciruelas cocidas

Once

 

(1 taza) Té chai endulzado a gusto  

(1 unidad) Pan pita con tomate, pimentón verde y ciboulette a gusto

(1 cuadradito de 6g) Chocolate 70% cacao

Cena

Kobbobs de cerdo (ver receta) acompañado de tomate relleno con choclo (mezclado con 1 cda de mayonesa light) y mix hojas verdes (1 taza) aliñados con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Manzana

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600 kcal

Proteínas: 80 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 205 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.641 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de manzana

(1 taza) Leche descremada con avena (½ taza) y endulzante a gusto

 

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

Mix frutos secos (20 pasas y 12 almendras)

Almuerzo

(1 taza) Crema de tomate albahaca

Guiso de zapallo italiano (ver receta)

(1 rodela) Piña natural

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con palta (1 ½ cdas)

 

Cena

Sándwich pita (1 pan pita, 1 ½ cda de palta, 1 rebanada jamón de pavo cocido, lechuga, tomate, pimentón y mostaza a gusto)

(1 unidad) Yogurt natural con plátano trozado (½ unidad)

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 88 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 210 g

Fibra: 31 g

Sodio: 2.190 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con dulce de membrillo sin azúcar (1 rebanada)

 

 

COLACION

 

Milkshake de plátano/menta (1 taza leche descremada, ½ plátano, menta y endulzante a gusto)

 

Almuerzo

Ensalada de porotos verdes (3/4 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Guiso de garbanzos atomatados (ver receta)

(1 rodela) Piña natural

Once

(1 unidad) Yogurt natural con cereal grana cacao (3 cdas)

Cena

(1 cda) Castañas de cajú

Quesadillas de pimentón con guacamole*

Ensalada de fruta (1 rodela piña, 10 uvas)

 

Observaciones:

* Recetas disponibles en el sitio

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.590 kcal

Proteínas: 61 g

Grasa total: 51 g

Carbohidratos: 218 g

Fibra: 40 g

Sodio: 1.700 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza) y pasas (10 unidades), endulzado a gusto

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

(2 rebanadas) Pan de molde light integral con mermelada sin azúcar (2 cdtas)

(3 unidades) Nueces

 

Almuerzo

Ensalada de pimentones y tomates cherry (ver receta)

Bistec con papas salteadas al perejil (2 unidades pequeñas)

(½ taza) Flan de chocolate con caramelo sin azúcar

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Barrita de cereal

(1 unidad) Kiwi

Cena

Crema de zapallos italianos al parmesano*

Bistec con ensaladas de zapallo asado (1 trozo), brócoli asado (1 taza) y aceitunas (4 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Manzana

 

Observaciones:

* Receta disponible en sitio COME SANO JUMBO

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.620 kcal

Proteínas: 84 g

Grasa total: 47 g

Carbohidratos: 215 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.073 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche descremada con té y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con huevo revuelto (1 unidad)

Almuerzo

(1 taza) Pepino de ensalada con aceite (1 cdta), limón y sal a gusto

Pollo al horno con tomate y berenjenas asadas (ver receta) acompañado de arroz blanco (¾ taza)

(½ taza) Helado de fruta

Once

(1 taza) Té chai con endulzante a gusto

(1/2 unidad) Marraqueta con palta (1 ½ cda)

 

Cena

Ensalada de atún (½ tarro) con choclo (1 taza), lechuga (1 taza), tomate (½ unidad) y pimentón (1/2 unidad) y semillas de linaza (1 cda), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Huesillo al jugo

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.655 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 215 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.341 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(½ unidad) Marraqueta con queso (1 lámina)

Almuerzo

Salmón al horno acompañado de ensalada tibia de fideos pepitas (½ taza fideos pepitas, 1/2 taza de pepino en cuadritos, ½ taza de tomates cherry en mitades y 4 aceitunas trozadas)

(1 unidad) Pera

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

Postre de avena y manzanas (ver receta)

Cena

Hummus de pimentón* con pan de molde (3 rebanadas tostadas)

(1 ½ unidad) Duraznos en conserva

 

 

Observaciones:

* Recetas disponibles en el sitio

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 202 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.247 mg

Semana del 19 al 25 junio

Lunes

Desayuno

(1 unidad) Yogurt descremado con maqui liofilizado (1 cdta) y semillas de amapola (1 cdta)

(2 rebanadas) Pan molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

 

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

(1 unidad) Barra de cereal sin azúcar añadida

 

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Albóndigas de pavo en salsa napolitana (ver receta) con spaghetti integrales (¾ taza)

(5 unidades) Damascos secos

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante

(2 rebanadas) Pan molde integral con queso gouda (1 lámina) y orégano a gusto

Cena

Crema choclo con crutones integrales (2 cdas)

Salpicón de atún*

(1 unidad) Pera cocida

 

Observaciones:

* Receta contiene 1 papa cocida en cuadritos, 1 taza de lechuga, 1 tomate en cuadritos, ½ taza de zanahoria en cuadritos, ½ taza de brócoli, 1 taza de zapallitos italianos en cuadritos y ½ lata chica de atún


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 79 g

Grasa total: 58 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.792 mg



Martes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con té chai y endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de limón

Mix frutos secos (20 unidades pasas y 6 almendras)

 

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

(1 taza) Leche cultivada descremada con granola tradicional (½ taza)

Almuerzo

Ensalada de coliflor con zanahoria cocida (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Corvina al horno con tomate (½ unidad) y cebolla pluma (½ unidad), acompañada de puré de papas (3/4 taza)

(2 unidades) Ciruelas cocidas

Once

 

(1 taza) Té chai endulzado a gusto  

(1 unidad) Pan pita con tomate, pimentón verde y ciboulette a gusto

(1 cuadradito de 6g) Chocolate 70% cacao

Cena

Kobbobs de cerdo (ver receta) acompañado de tomate relleno con choclo (mezclado con 1 cda de mayonesa light) y mix hojas verdes (1 taza) aliñados con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Manzana

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600 kcal

Proteínas: 80 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 205 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.641 mg



Miércoles

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de manzana

(1 taza) Leche descremada con avena (½ taza) y endulzante a gusto

 

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

Mix frutos secos (20 pasas y 12 almendras)

Almuerzo

(1 taza) Crema de tomate albahaca

Guiso de zapallo italiano (ver receta)

(1 rodela) Piña natural

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con palta (1 ½ cdas)

 

Cena

Sándwich pita (1 pan pita, 1 ½ cda de palta, 1 rebanada jamón de pavo cocido, lechuga, tomate, pimentón y mostaza a gusto)

(1 unidad) Yogurt natural con plátano trozado (½ unidad)

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 88 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 210 g

Fibra: 31 g

Sodio: 2.190 mg



Jueves

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con dulce de membrillo sin azúcar (1 rebanada)

 

 

COLACION

 

Milkshake de plátano/menta (1 taza leche descremada, ½ plátano, menta y endulzante a gusto)

 

Almuerzo

Ensalada de porotos verdes (3/4 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Guiso de garbanzos atomatados (ver receta)

(1 rodela) Piña natural

Once

(1 unidad) Yogurt natural con cereal grana cacao (3 cdas)

Cena

(1 cda) Castañas de cajú

Quesadillas de pimentón con guacamole*

Ensalada de fruta (1 rodela piña, 10 uvas)

 

Observaciones:

* Recetas disponibles en el sitio


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.590 kcal

Proteínas: 61 g

Grasa total: 51 g

Carbohidratos: 218 g

Fibra: 40 g

Sodio: 1.700 mg



Viernes

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza) y pasas (10 unidades), endulzado a gusto

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

(2 rebanadas) Pan de molde light integral con mermelada sin azúcar (2 cdtas)

(3 unidades) Nueces

 

Almuerzo

Ensalada de pimentones y tomates cherry (ver receta)

Bistec con papas salteadas al perejil (2 unidades pequeñas)

(½ taza) Flan de chocolate con caramelo sin azúcar

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Barrita de cereal

(1 unidad) Kiwi

Cena

Crema de zapallos italianos al parmesano*

Bistec con ensaladas de zapallo asado (1 trozo), brócoli asado (1 taza) y aceitunas (4 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Manzana

 

Observaciones:

* Receta disponible en sitio COME SANO JUMBO


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.620 kcal

Proteínas: 84 g

Grasa total: 47 g

Carbohidratos: 215 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.073 mg



Sábado

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche descremada con té y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con huevo revuelto (1 unidad)

Almuerzo

(1 taza) Pepino de ensalada con aceite (1 cdta), limón y sal a gusto

Pollo al horno con tomate y berenjenas asadas (ver receta) acompañado de arroz blanco (¾ taza)

(½ taza) Helado de fruta

Once

(1 taza) Té chai con endulzante a gusto

(1/2 unidad) Marraqueta con palta (1 ½ cda)

 

Cena

Ensalada de atún (½ tarro) con choclo (1 taza), lechuga (1 taza), tomate (½ unidad) y pimentón (1/2 unidad) y semillas de linaza (1 cda), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Huesillo al jugo


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.655 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 215 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.341 mg



Domingo

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(½ unidad) Marraqueta con queso (1 lámina)

Almuerzo

Salmón al horno acompañado de ensalada tibia de fideos pepitas (½ taza fideos pepitas, 1/2 taza de pepino en cuadritos, ½ taza de tomates cherry en mitades y 4 aceitunas trozadas)

(1 unidad) Pera

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

Postre de avena y manzanas (ver receta)

Cena

Hummus de pimentón* con pan de molde (3 rebanadas tostadas)

(1 ½ unidad) Duraznos en conserva

 

 

Observaciones:

* Recetas disponibles en el sitio


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 202 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.247 mg