Menú Semanal del 12 al 18 de noviembre


Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

Porridge de avena con pasas (1 taza leche descremada, ½ taza de avena tradicional, 1 cda de pasas y endulzante a gusto)

COLACION

(1 vaso) Agua con rodelas de limón y endulzante a gusto

Frutillas trozadas (1/2 taza) con almendras picadas (2 cdas)

Almuerzo

Ensalada de betarraga cruda rallada (1/2 taza) con perejil, aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Salmón a la plancha con cous cous al curry con perejil (½ taza)

(½ taza) Helado light

Once

(1 taza) Leche descremada sabor chocolate

(1 trozo) Queque de zanahoria

Cena

Ensalada mix de hojas verdes aliñada con aceite vegetal (1 cdta), vinagre y miel (1 cdta)

Sándwich integral de pastrami (ver receta)

(1 taza) Sandía

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 84 g

Grasa total: 45 g

Carbohidratos: 235 g

Fibra: 31 g

Sodio: 2.236 mg

Desayuno

DESAYUNO

 

(1 rodela) Piña natural

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

2 rebanadas) Pan de molde integral con mermelada sin azúcar (2 cdtas)

 

COLACIÓN

(1 unidad) Yogurt batido sabor a elección

(1 vaso) Agua con rodelas de limón y endulzante a gusto

 

Almuerzo

Carne asada a la cerveza (ver receta) con ensalada de brócoli con maní (ver receta)

(1/2 taza) Tutti Frutti

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada con muesli (½ taza)

Cena

Tortilla de porotos verdes con ensalada de repollo morado (1 taza), arvejitas (1 taza) y tomate (1 unidad), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Kiwi

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 74 g

Grasa total: 66 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.900 mg

Desayuno

1 rodela) Piña natural

(1 unidad) Yogurt natural con granola tradicional (½ taza)

 

COLACION

(1 taza) Té verde frío

(2 unidades) Galletas de linaza sin azúcar

Almuerzo

Ensalada tibia de fideos (1½ taza de corbatitas, ¼ taza de pimentón verde en cuadritos, ¼ taza de zanahoria cortada en cuadritos, ½ taza de rúcula, ½ taza de espinacas, ½ taza de tomates baby), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, miel (1 cdta) y sal a gusto

(1 trozo) Cheesecake de ricota

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante

(1 rebanada) Pan de molde con jamón de pavo cocido (1 lámina), pepinos en rodelas y tomate en rodelas a gusto

 

Cena

(Un puñado grande) Mix frutos secos (pistachos, avellanas, almendras)

Pollo thai con fideos de arroz (ver receta)

(1 unidad) Manzana

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 71 g

Grasa total: 61 g

Carbohidratos: 210 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.506 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con manjar sin azúcar (1 cda)

COLACION

(4 unidades) Galletas integrales con mermelada sin azúcar (1 cdta)

(1 unidad) Yogurt descremado

 

 

Almuerzo

Pechuga de pollo a las finas hierbas acompañado de ensalada de betarragas asadas con almendras y pepinillos (ver receta)

(1 taza) Sandía

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada

(2 rebanadas) Pan de molde integral con tomate (½ unidad rebanada) y orégano a gusto

Cena

Ensalada de palta (1/2 unidad), lechuga (½ taza), brócoli (½ taza) y choclo (1 taza), con queso fresco en cubos (60 gramos), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Arándanos

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.665 kcal

Proteínas: 84 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 213 g

Fibra: 35 g

Sodio: 2.095 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza), 2 cdas de pasas y endulzante a gusto

 

COLACION

(1 vaso) Jugo natural de naranja

Mix frutos secos (5 almendras, 2 nueces y 5 pasas)

 

Almuerzo

Brochetas de camarones (ver receta) acompañado de arroz integral (1 taza) y ensalada de repollo morado (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Fruta picada

Once

(1 vaso) Jugo de arándano natural

(2 rebanadas) Pan de molde integral con palta (2 cdas)

 

Cena

(1 unidad) Ensalada de tomate con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Tacos de pescado (ver receta)

(3 unidades) Damascos secos

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 66 g

Grasa total: 51 g

Carbohidratos: 235 g

Fibra: 33 g

Sodio: 2.226 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con palta molida (2 cdtas)

 

Almuerzo

Bistec de vacuno acompañado de ensalada de habas con cebollita en cuadros y perejil (1 taza), mix de hojas verdes (1 taza) y tomate (1 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Helado light

Once

(1 unidad) Yogurt batido descremado sin azúcar

(8 unidades) Galletitas de arroz

(Un puñado pequeño) Almendras

 

Cena

(Un puñado pequeño) Mix de frutos secos

Ceviche de salmón y camarones a la naranja (ver receta)

(½ taza) Mix de frutas picadas

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 87 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 209 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.534 mg

Desayuno

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra con hojuelas integrales (¾ taza)

Almuerzo

Ensalada de zapallo italiano crudo rallado (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Pasta con atún y tomate (ver receta)

Mix de papayas, kiwi y berries 

Once

(1 unidad) Yogurt batido descremado con duranzo trozado (1 unidad)

(1 unidad) Barrita alta en proteínas y sin azúcar añadida

Cena

Quesadilla (1 tortilla de maíz con 1 rebanada de queso, champiñones y cebolla caramelizada) acompañado de ensalada de tomate (1 taza) con perejil

(2 unidades) Ciruelas al jugo

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 54 g

Carbohidratos: 220 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.812 mg

Menú Semanal del 12 al 18 de noviembre

Lunes

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

Porridge de avena con pasas (1 taza leche descremada, ½ taza de avena tradicional, 1 cda de pasas y endulzante a gusto)

COLACION

(1 vaso) Agua con rodelas de limón y endulzante a gusto

Frutillas trozadas (1/2 taza) con almendras picadas (2 cdas)

Almuerzo

Ensalada de betarraga cruda rallada (1/2 taza) con perejil, aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Salmón a la plancha con cous cous al curry con perejil (½ taza)

(½ taza) Helado light

Once

(1 taza) Leche descremada sabor chocolate

(1 trozo) Queque de zanahoria

Cena

Ensalada mix de hojas verdes aliñada con aceite vegetal (1 cdta), vinagre y miel (1 cdta)

Sándwich integral de pastrami (ver receta)

(1 taza) Sandía


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 84 g

Grasa total: 45 g

Carbohidratos: 235 g

Fibra: 31 g

Sodio: 2.236 mg



Martes

Desayuno

DESAYUNO

 

(1 rodela) Piña natural

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

2 rebanadas) Pan de molde integral con mermelada sin azúcar (2 cdtas)

 

COLACIÓN

(1 unidad) Yogurt batido sabor a elección

(1 vaso) Agua con rodelas de limón y endulzante a gusto

 

Almuerzo

Carne asada a la cerveza (ver receta) con ensalada de brócoli con maní (ver receta)

(1/2 taza) Tutti Frutti

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada con muesli (½ taza)

Cena

Tortilla de porotos verdes con ensalada de repollo morado (1 taza), arvejitas (1 taza) y tomate (1 unidad), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Kiwi

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 74 g

Grasa total: 66 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.900 mg



Miércoles

Desayuno

1 rodela) Piña natural

(1 unidad) Yogurt natural con granola tradicional (½ taza)

 

COLACION

(1 taza) Té verde frío

(2 unidades) Galletas de linaza sin azúcar

Almuerzo

Ensalada tibia de fideos (1½ taza de corbatitas, ¼ taza de pimentón verde en cuadritos, ¼ taza de zanahoria cortada en cuadritos, ½ taza de rúcula, ½ taza de espinacas, ½ taza de tomates baby), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, miel (1 cdta) y sal a gusto

(1 trozo) Cheesecake de ricota

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante

(1 rebanada) Pan de molde con jamón de pavo cocido (1 lámina), pepinos en rodelas y tomate en rodelas a gusto

 

Cena

(Un puñado grande) Mix frutos secos (pistachos, avellanas, almendras)

Pollo thai con fideos de arroz (ver receta)

(1 unidad) Manzana

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 71 g

Grasa total: 61 g

Carbohidratos: 210 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.506 mg



Jueves

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con manjar sin azúcar (1 cda)

COLACION

(4 unidades) Galletas integrales con mermelada sin azúcar (1 cdta)

(1 unidad) Yogurt descremado

 

 

Almuerzo

Pechuga de pollo a las finas hierbas acompañado de ensalada de betarragas asadas con almendras y pepinillos (ver receta)

(1 taza) Sandía

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada

(2 rebanadas) Pan de molde integral con tomate (½ unidad rebanada) y orégano a gusto

Cena

Ensalada de palta (1/2 unidad), lechuga (½ taza), brócoli (½ taza) y choclo (1 taza), con queso fresco en cubos (60 gramos), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Arándanos


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.665 kcal

Proteínas: 84 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 213 g

Fibra: 35 g

Sodio: 2.095 mg



Viernes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza), 2 cdas de pasas y endulzante a gusto

 

COLACION

(1 vaso) Jugo natural de naranja

Mix frutos secos (5 almendras, 2 nueces y 5 pasas)

 

Almuerzo

Brochetas de camarones (ver receta) acompañado de arroz integral (1 taza) y ensalada de repollo morado (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Fruta picada

Once

(1 vaso) Jugo de arándano natural

(2 rebanadas) Pan de molde integral con palta (2 cdas)

 

Cena

(1 unidad) Ensalada de tomate con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Tacos de pescado (ver receta)

(3 unidades) Damascos secos


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 66 g

Grasa total: 51 g

Carbohidratos: 235 g

Fibra: 33 g

Sodio: 2.226 mg



Sábado

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con palta molida (2 cdtas)

 

Almuerzo

Bistec de vacuno acompañado de ensalada de habas con cebollita en cuadros y perejil (1 taza), mix de hojas verdes (1 taza) y tomate (1 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Helado light

Once

(1 unidad) Yogurt batido descremado sin azúcar

(8 unidades) Galletitas de arroz

(Un puñado pequeño) Almendras

 

Cena

(Un puñado pequeño) Mix de frutos secos

Ceviche de salmón y camarones a la naranja (ver receta)

(½ taza) Mix de frutas picadas

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 87 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 209 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.534 mg



Domingo

Desayuno

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra con hojuelas integrales (¾ taza)

Almuerzo

Ensalada de zapallo italiano crudo rallado (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Pasta con atún y tomate (ver receta)

Mix de papayas, kiwi y berries 

Once

(1 unidad) Yogurt batido descremado con duranzo trozado (1 unidad)

(1 unidad) Barrita alta en proteínas y sin azúcar añadida

Cena

Quesadilla (1 tortilla de maíz con 1 rebanada de queso, champiñones y cebolla caramelizada) acompañado de ensalada de tomate (1 taza) con perejil

(2 unidades) Ciruelas al jugo

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 54 g

Carbohidratos: 220 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.812 mg