Menú semanal del 16 al 22 de octubre


Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con dulce de membrillo light (1 rebanada)

COLACIÓN

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt batido descremado con pasas rubias (20 unidades)

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Porotos con mote (ver receta)

(1 taza) Tutti Frutti

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra con granola (½ taza)

Cena

Ensalada mix de hojas verdes (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Revuelto de camarones*

(¾ taza) Sémola con leche y salsa de frambuesa

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.630 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 45 g

Carbohidratos: 234 g

Fibra: 31 g

Sodio: 1.978 mg

Desayuno

(1 vaso) Jugo natural de piña (1 rodela)

(1 unidad) Yogurt batido descremado con avena 4 semillas (3 cdas)

COLACIÓN

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

Un puñado pequeño de mix de frutos secos

(1 unidad) Kiwi

Almuerzo

Carne mongoliana con arroz chaufán (¾ taza)

(1 unidad) Pera

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada

Sándwich de pan de molde con tomate (2 rebanadas), jamón de pavo (1 rebanada) y orégano a gusto

Cena

Ensalada nicoise (ver receta)

(½ taza) Leche asada

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.665 kcal

Proteínas: 79 g

Grasa total: 46 g

Carbohidratos: 237 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.431 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósfoto) y mermelada sin azúcar (2 cdtas)

COLACIÓN

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(6 unidades) Ciruelas secas

Almuerzo

Brochetas de pollo en salsa de finas hierbas (ver receta) con ensalada fria de caracolitos (½ taza) con palta (3 cdas), palmitos (2 unidad), tomates cherry (6 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, albahaca y sal a gusto

(1 unidad) Manzana asada

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(1 trozo) Queque de zanahoria (ver receta)

Cena

Omelet de champiñones acompañado de tomate cherry asado (6 unidades) y zanahoria asada (½ taza) (para asar agregar 1 cdta aceite vegetal, eneldo y sal a gusto)

(1 taza) Frutillas

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.350 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 62 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 32 g

Sodio: 2.126 mg

Desayuno

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(2 rebanadas) Pan de molde diet con mermelada sin azúcar (2 cdtas)

COLACIÓN

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(½ taza) Bolitas de manzana/arándano cubiertas con cacao 60%

Almuerzo

Ensalada de zanahoria rallada (½ taza) aliñada con limón y sal a gusto

Congrio a la cerveza (ver receta) acompañado de papa cocida (1 unidad mediana)

(1 unidad) Naranja

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante

(2 rebanadas) Pan de molde con queso gouda (1 lámina) y orégano a gusto

Cena

Salpicón de atún* con aderezo de mostaza:  ½ papa cocida en cuadritos, 1 taza de lechuga, 1 tomate en cuadritos, ½ taza de zanahoria cocida en cuadritos, 1/2 taza de porotos verdes, 1/2 taza de pepino en cuadritos y atún (½ lata)

(1 taza) Frutillas

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 61 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.468 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 unidad) Yogurt descremado con granola (½ taza)

COLACIÓN

(1 taza) Té chai con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 trozo similar a una cajita de fósforo) y tomate a gusto con orégano

Almuerzo

Ensalada a la chilena (1 tomate pequeño con cebolla en corte pluma) aliñado con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Cazuela de vacuno

(1 rodela) Piña natural

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

Bolitas energéticas de cereal libre de azúcar añadida (ver receta)

Cena

Zapallitos rellenos

(½ taza) Flan de vainilla con caramelo sin azúcar

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 74 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 222 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.096 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(2 rebanadas) Pan de molde con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y orégano

Almuerzo

Ensalada de zanahoria rallada (½ taza) con repollo (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, sal y romero a gusto

Pavo a la plancha acompañado de papas rellenas con queso de cabra (ver receta)

(2 unidades) Huesillos

Once

Jugo natural de manzana (1 unidad) endulzado a gusto

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra con avena 4 semillas (4 cdas)

Cena

Ensalada de tomate (½ unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Tortilla de espinacas con pimentón

(½ taza) Arroz con leche

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 68 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 243 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.150 mg

Desayuno

(½ taza) Chirimoya alegre

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y miel (1 cdta)

 

Almuerzo

Ensalada de espinaca (1 taza) y lechuga (½ taza) aliñada con aderezo de miel y finas hierbas*

Pastel de papas y champiñones con merkén (ver receta)

(½ taza) Frutillas

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra con granola (½ taza)

Cena

(1 ½ taza) Cabritas naturales

(1 unidad) Wrap integral con jamón (1 rebanada), ricotta (2 cdas), lechuga, pimentón amarillo y tomate a gusto

(½ taza) Flan de vainilla con caramelo sin azúcar

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 62 g

Grasa total: 60 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.659 mg

Menú semanal del 16 al 22 de octubre

Lunes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con dulce de membrillo light (1 rebanada)

COLACIÓN

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt batido descremado con pasas rubias (20 unidades)

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Porotos con mote (ver receta)

(1 taza) Tutti Frutti

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra con granola (½ taza)

Cena

Ensalada mix de hojas verdes (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Revuelto de camarones*

(¾ taza) Sémola con leche y salsa de frambuesa


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.630 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 45 g

Carbohidratos: 234 g

Fibra: 31 g

Sodio: 1.978 mg



Martes

Desayuno

(1 vaso) Jugo natural de piña (1 rodela)

(1 unidad) Yogurt batido descremado con avena 4 semillas (3 cdas)

COLACIÓN

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

Un puñado pequeño de mix de frutos secos

(1 unidad) Kiwi

Almuerzo

Carne mongoliana con arroz chaufán (¾ taza)

(1 unidad) Pera

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada

Sándwich de pan de molde con tomate (2 rebanadas), jamón de pavo (1 rebanada) y orégano a gusto

Cena

Ensalada nicoise (ver receta)

(½ taza) Leche asada


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.665 kcal

Proteínas: 79 g

Grasa total: 46 g

Carbohidratos: 237 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.431 mg



Miércoles

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósfoto) y mermelada sin azúcar (2 cdtas)

COLACIÓN

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(6 unidades) Ciruelas secas

Almuerzo

Brochetas de pollo en salsa de finas hierbas (ver receta) con ensalada fria de caracolitos (½ taza) con palta (3 cdas), palmitos (2 unidad), tomates cherry (6 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, albahaca y sal a gusto

(1 unidad) Manzana asada

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(1 trozo) Queque de zanahoria (ver receta)

Cena

Omelet de champiñones acompañado de tomate cherry asado (6 unidades) y zanahoria asada (½ taza) (para asar agregar 1 cdta aceite vegetal, eneldo y sal a gusto)

(1 taza) Frutillas


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.350 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 62 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 32 g

Sodio: 2.126 mg



Jueves

Desayuno

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(2 rebanadas) Pan de molde diet con mermelada sin azúcar (2 cdtas)

COLACIÓN

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(½ taza) Bolitas de manzana/arándano cubiertas con cacao 60%

Almuerzo

Ensalada de zanahoria rallada (½ taza) aliñada con limón y sal a gusto

Congrio a la cerveza (ver receta) acompañado de papa cocida (1 unidad mediana)

(1 unidad) Naranja

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante

(2 rebanadas) Pan de molde con queso gouda (1 lámina) y orégano a gusto

Cena

Salpicón de atún* con aderezo de mostaza:  ½ papa cocida en cuadritos, 1 taza de lechuga, 1 tomate en cuadritos, ½ taza de zanahoria cocida en cuadritos, 1/2 taza de porotos verdes, 1/2 taza de pepino en cuadritos y atún (½ lata)

(1 taza) Frutillas


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 61 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.468 mg



Viernes

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 unidad) Yogurt descremado con granola (½ taza)

COLACIÓN

(1 taza) Té chai con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 trozo similar a una cajita de fósforo) y tomate a gusto con orégano

Almuerzo

Ensalada a la chilena (1 tomate pequeño con cebolla en corte pluma) aliñado con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Cazuela de vacuno

(1 rodela) Piña natural

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

Bolitas energéticas de cereal libre de azúcar añadida (ver receta)

Cena

Zapallitos rellenos

(½ taza) Flan de vainilla con caramelo sin azúcar


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 74 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 222 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.096 mg



Sábado

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(2 rebanadas) Pan de molde con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y orégano

Almuerzo

Ensalada de zanahoria rallada (½ taza) con repollo (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, sal y romero a gusto

Pavo a la plancha acompañado de papas rellenas con queso de cabra (ver receta)

(2 unidades) Huesillos

Once

Jugo natural de manzana (1 unidad) endulzado a gusto

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra con avena 4 semillas (4 cdas)

Cena

Ensalada de tomate (½ unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Tortilla de espinacas con pimentón

(½ taza) Arroz con leche


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 68 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 243 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.150 mg



Domingo

Desayuno

(½ taza) Chirimoya alegre

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y miel (1 cdta)

 

Almuerzo

Ensalada de espinaca (1 taza) y lechuga (½ taza) aliñada con aderezo de miel y finas hierbas*

Pastel de papas y champiñones con merkén (ver receta)

(½ taza) Frutillas

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra con granola (½ taza)

Cena

(1 ½ taza) Cabritas naturales

(1 unidad) Wrap integral con jamón (1 rebanada), ricotta (2 cdas), lechuga, pimentón amarillo y tomate a gusto

(½ taza) Flan de vainilla con caramelo sin azúcar


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 62 g

Grasa total: 60 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.659 mg