Semana del 14 al 20 de agosto


Desayuno

(1 unidad)  Yogurt natural con miel (1 cdta) y pasas (20 unidades)

(2 rebanadas) Pan de molde biosal con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

 

COLACION

 

(1 taza) Leche descremada con cacao en polvo y endulzante a gusto

(1 envase) Chips de manzanas deshidratadas

Almuerzo

Ensalada mixta (1 taza de repollo, ½ taza de zanahoria rallada y ¼ taza de pimentón rojo en julianas), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Crepes de salmón ahumado (ver receta)

(1 unidad) Mandarina

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde biosal con quesillo (1 rodela similar a media cajita de fósforo), ½ tomate en rodelas y sésamo a gusto

Cena

(1 taza) Crema de espinaca

Tomate relleno con jamón de pavo* asado al horno, acompañado de mix de hojas verdes

(1 unidad) Pera

 

Observaciones:

* La receta considera: 1 rebanada de jamón de pavo trozado, cebolla, cous cous, zanahoria y mayonesa light (1 cda)

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 63 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 34 g

Sodio: 2.286 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche descremada con avena tradicional (½ taza), decorado con almendras (12 unidades), plátano picado (¼ unidad) y mermelada sin azúcar (2 cdtas)

 

Almuerzo

Carne al horno con mix de verduras salteadas (1 ½ taza)

(½ taza) Helado de vainilla light con nueces molidas (1 cda)

Once

(1 taza) Té a elección con endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita integral con jamón de pavo reducido en sodio (1 rebanada), hojas de lechuga y pepino con cáscara en rodelas a gusto

(1 unidad) Mandarina

 

Cena

(Un puñado pequeño) Maní sin sal

Ensalada de pasta con palta, tomates cherry, atún y aceitunas (ver receta)

(½ unidad) Plátano picado

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 220 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.215 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche cultivada light + fibra con hojuelas integrales (½ taza)

 

COLACION

 

(1 taza)  Té a elección con endulzante a gusto

(1 unidad) Galletón sin azúcar

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), sal y perejil a gusto

Locro (ver receta)

(1 unidad) Naranja

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan de molde con queso crema (1 cdta) y rodelas de pepino a gusto

(1 envase pequeño) Gomitas de manzana con chocolate 60% cacao

Cena

Bistec de pechuga de pavo a la plancha acompañado de ensalada de arvejitas (1 taza), palmitos (2 unidades), palta (¼ unidad) y zanahoria rallada (½ taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Manzana

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.665 kcal

Proteínas: 76 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 215 g

Fibra: 29 g

Sodio: 2.180 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche cultivada light + fibra con granola (½ taza)

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

(2 rebanadas) Pan de molde integral con huevo duro (1 unidad)

 

Almuerzo

Ensalada de porotos verdes (¾ taza) aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Cazuela de pollo

(1 rodela) Piña natural

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(3 unidades) Galletas de jengibre sin azúcar añadida

Cena

(½ taza) Ensalada de zanahoria rallada aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, ciboulette y sal a gusto

Zapallitos rellenos (ver receta)

(½ taza) Flan de vainilla con caramelo sin azúcar

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.620 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 211 g

Fibra: 29 g

Sodio: 1.400 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de piña

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con palta (2 cdas)

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

(1 unidad) Yogurt natural

(1 unidad) Manzana verde

Almuerzo

Ensalada de betarraga cocida (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Guiso de pollo especiado (ver receta) con papa cocida (1 unidad mediana)

(½ taza) Helado de fruta

 

Once

(1 taza) Té a elección con endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de zanahoria

 

Cena

Ensalada de camarones (1 taza de mix de lechugas, ½ taza colitas de camarones, 1 taza de choclo, ½ taza zanahoria en bastones, pimentón amarillo en bastones a gusto) aliñado con salsa de yogurt (3 cdas yogurt natural, 1 cdta aceite vegetal, ciboulette picado, sal y pimienta a gusto)

(1 rodela) Piña natural

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 76 g

Grasa total: 46 g

Carbohidratos: 240 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.306 mg

Desayuno

(1 taza) Té a elección

(1 unidad) Yogurt natural con frutilla liofilizada (1 cdta), decorado con frutillas trozadas (½ taza) y granola (¼ taza)

Almuerzo

Ensalada de apio (1 taza) aliñada con limón y sal a gusto

Reineta a la plancha con quinoa (½ taza)

(½ unidad) Plátano

 

Once

 

(1 taza) Té a elección

(1 rebanada) Pan de molde integral tostado con ricotta (1 cda)

Cocadas 

Cena

(1 ½ taza) Cabritas endulzadas

(1 unidad) Wrap integral con jamón de pavo cocido (1 rebanada), crema ácida (1 cda), lechuga, pepino y tomate a gusto

(1 rodela) Piña natural

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 82 g

Grasa total: 62 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.500 mg

Desayuno

(1 unidad) Naranja en rodelas con azúcar light (1 cdta)

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de zanahoria

 

Almuerzo

Tacitas de queso al oliva 

Bistec a la plancha con arroz primavera (¾ taza)

(2 unidades) Huesillo al jugo con endulzante a gusto y mote (1 cda)

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con dulce de membrillo light (1 rebanada)

Cena

Sopa picante de pimentón*

Sándwich integral con queso gouda (1 lámina), jamón de pavo (2 rebanadas), lechuga, pimentón, tomate y mostaza a gusto

(1 envase) Clusters de manzana canela

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.630 kcal

Proteínas: 69 g

Grasa total: 49 g

Carbohidratos: 228 g

Fibra: 29 g

Sodio: 1.976 mg

Semana del 14 al 20 de agosto

Lunes

Desayuno

(1 unidad)  Yogurt natural con miel (1 cdta) y pasas (20 unidades)

(2 rebanadas) Pan de molde biosal con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

 

COLACION

 

(1 taza) Leche descremada con cacao en polvo y endulzante a gusto

(1 envase) Chips de manzanas deshidratadas

Almuerzo

Ensalada mixta (1 taza de repollo, ½ taza de zanahoria rallada y ¼ taza de pimentón rojo en julianas), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Crepes de salmón ahumado (ver receta)

(1 unidad) Mandarina

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde biosal con quesillo (1 rodela similar a media cajita de fósforo), ½ tomate en rodelas y sésamo a gusto

Cena

(1 taza) Crema de espinaca

Tomate relleno con jamón de pavo* asado al horno, acompañado de mix de hojas verdes

(1 unidad) Pera

 

Observaciones:

* La receta considera: 1 rebanada de jamón de pavo trozado, cebolla, cous cous, zanahoria y mayonesa light (1 cda)


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 63 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 34 g

Sodio: 2.286 mg



Martes

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche descremada con avena tradicional (½ taza), decorado con almendras (12 unidades), plátano picado (¼ unidad) y mermelada sin azúcar (2 cdtas)

 

Almuerzo

Carne al horno con mix de verduras salteadas (1 ½ taza)

(½ taza) Helado de vainilla light con nueces molidas (1 cda)

Once

(1 taza) Té a elección con endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita integral con jamón de pavo reducido en sodio (1 rebanada), hojas de lechuga y pepino con cáscara en rodelas a gusto

(1 unidad) Mandarina

 

Cena

(Un puñado pequeño) Maní sin sal

Ensalada de pasta con palta, tomates cherry, atún y aceitunas (ver receta)

(½ unidad) Plátano picado

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 220 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.215 mg



Miércoles

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche cultivada light + fibra con hojuelas integrales (½ taza)

 

COLACION

 

(1 taza)  Té a elección con endulzante a gusto

(1 unidad) Galletón sin azúcar

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), sal y perejil a gusto

Locro (ver receta)

(1 unidad) Naranja

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan de molde con queso crema (1 cdta) y rodelas de pepino a gusto

(1 envase pequeño) Gomitas de manzana con chocolate 60% cacao

Cena

Bistec de pechuga de pavo a la plancha acompañado de ensalada de arvejitas (1 taza), palmitos (2 unidades), palta (¼ unidad) y zanahoria rallada (½ taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Manzana

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.665 kcal

Proteínas: 76 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 215 g

Fibra: 29 g

Sodio: 2.180 mg



Jueves

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche cultivada light + fibra con granola (½ taza)

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

(2 rebanadas) Pan de molde integral con huevo duro (1 unidad)

 

Almuerzo

Ensalada de porotos verdes (¾ taza) aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Cazuela de pollo

(1 rodela) Piña natural

 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(3 unidades) Galletas de jengibre sin azúcar añadida

Cena

(½ taza) Ensalada de zanahoria rallada aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, ciboulette y sal a gusto

Zapallitos rellenos (ver receta)

(½ taza) Flan de vainilla con caramelo sin azúcar

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.620 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 211 g

Fibra: 29 g

Sodio: 1.400 mg



Viernes

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de piña

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con palta (2 cdas)

 

COLACION

 

(1 taza) Té de hierba a elección

(1 unidad) Yogurt natural

(1 unidad) Manzana verde

Almuerzo

Ensalada de betarraga cocida (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Guiso de pollo especiado (ver receta) con papa cocida (1 unidad mediana)

(½ taza) Helado de fruta

 

Once

(1 taza) Té a elección con endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de zanahoria

 

Cena

Ensalada de camarones (1 taza de mix de lechugas, ½ taza colitas de camarones, 1 taza de choclo, ½ taza zanahoria en bastones, pimentón amarillo en bastones a gusto) aliñado con salsa de yogurt (3 cdas yogurt natural, 1 cdta aceite vegetal, ciboulette picado, sal y pimienta a gusto)

(1 rodela) Piña natural

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 76 g

Grasa total: 46 g

Carbohidratos: 240 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.306 mg



Sábado

Desayuno

(1 taza) Té a elección

(1 unidad) Yogurt natural con frutilla liofilizada (1 cdta), decorado con frutillas trozadas (½ taza) y granola (¼ taza)

Almuerzo

Ensalada de apio (1 taza) aliñada con limón y sal a gusto

Reineta a la plancha con quinoa (½ taza)

(½ unidad) Plátano

 

Once

 

(1 taza) Té a elección

(1 rebanada) Pan de molde integral tostado con ricotta (1 cda)

Cocadas 

Cena

(1 ½ taza) Cabritas endulzadas

(1 unidad) Wrap integral con jamón de pavo cocido (1 rebanada), crema ácida (1 cda), lechuga, pepino y tomate a gusto

(1 rodela) Piña natural

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 82 g

Grasa total: 62 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.500 mg



Domingo

Desayuno

(1 unidad) Naranja en rodelas con azúcar light (1 cdta)

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de zanahoria

 

Almuerzo

Tacitas de queso al oliva 

Bistec a la plancha con arroz primavera (¾ taza)

(2 unidades) Huesillo al jugo con endulzante a gusto y mote (1 cda)

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con dulce de membrillo light (1 rebanada)

Cena

Sopa picante de pimentón*

Sándwich integral con queso gouda (1 lámina), jamón de pavo (2 rebanadas), lechuga, pimentón, tomate y mostaza a gusto

(1 envase) Clusters de manzana canela


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.630 kcal

Proteínas: 69 g

Grasa total: 49 g

Carbohidratos: 228 g

Fibra: 29 g

Sodio: 1.976 mg