Podría Interesarte...


Semana del 14 al 20 de junio


Desayuno

(1 unidad) Naranja en rodelas 

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con huevo a la copa (1 unidad)

COLACION

(Al menos 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt batido descremado

(Un puñado pequeño) Mix de frutos secos

 

Almuerzo

(3/4 taza) Ensalada de porotos de verde aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Quesadillas de pimentón con guacamole (ver recetas)

(1 unidad) Mandarina

Media tarde

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Panqueque con manjar

Comida

(1 taza) Ensalada de lechuga aliñada con aceite vegetal (1 cdta), vinagre y sal a gusto

(1 taza) Crema de lentejas con crutones (1 cda)

(1 unidad) Pera cocida

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 71 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.400 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto

(2 tostadas) Pan de molde integral con mantequilla de maní (1 cda)

COLACION

(Al menos 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(10 unidades) Aceitunas

 

Almuerzo

(1/2 taza) Ensalada de cebolla morada con perejil, con aceite vegetal (1cdta), limón y sal a gusto

Pechuga de pollo a la plancha con masa philo de verduras

(3/4 taza) Tutti Frutti

Media tarde

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de limón y amapolas (ver receta)

Comida

(1 tajada) Roast beef con ensaladas surtidas (1 taza de lechuga, 1 taza de arvejitas, ¼ taza de pimentón verde, ¼ palta en láminas) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(3 unidades) Damascos secos

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.685 kcal

Proteínas: 84 g

Grasa total: 57 g

Carbohidratos: 209 g

Fibra: 26 g

Sodio: 2.040 mg

Desayuno

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita integral con palta molida (2 cdas) 

COLACION

(Al menos 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

Sémola con leche (1 taza leche descremada, ¼ taza sémola y endulzante a gusto)

Almuerzo

(1 taza) Crema de verduras

Chuleta de cerdo con ensalada tibia de arroz integral 

Frutas en conserva

 

Media tarde

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(1 tostada) Pan de molde integral con jamón de pavo (1 rebanada) y tomate a gusto

Comida

Salpicón de atún (1/3 tarro de atún desmenuzado, ½ unidad de papa cocida cortada en cuadritos, 1 taza de lechuga picada finamente y ½ unidad de zanahoria cortada en cuadritos) aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(2 unidades) Kiwis

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 70 g

Grasa total: 67 g

Carbohidratos: 204 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.100 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja 

(1 unidad) Yogurt descremado con avena multisemillas (3 cdas) y manzana rallada (1 unidad)

COLACION

(Al menos 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(1/2 unidad) Plátano con miel (1 cdta)

Almuerzo

(1 taza) Ensalada mixta de lechuga con zanahoria, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto. 

Corvina con salsa de limón y parmesano (ver receta)

(1/2 taza) Ensalada de frutas

 

Media tarde

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(2 tostadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo), tomate y orégano a gusto

 

Comida

Anticucho de pollo con ensalada de choclo (1 taza) y mix de hojas verdes (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1/2 taza) Ensalada de frutas

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.630 kcal

Proteínas: 80 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 201 g

Fibra: 37 g

Sodio: 2.200 mg

Desayuno

Batido energizante 

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 tostada) Pan de molde integral con palta molida (1 cda)

COLACION

(Al menos 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(1 tostada) Pan de molde integral con palta molida (1 cda)

 

Almuerzo

(1 plato pequeño) Ensalada a la chilena aliñada con aceite vegetal (1 cdta), y sal a gusto

(1 unidad) Empanada de pino al horno 

(½ taza) Piña trozada

Media tarde

(1 taza) Leche descremada con granola (½ taza) 

(1 unidad) Mandarina

Comida

(1/2 taza) Ensalada de betarraga aliñada con limón y sal a gusto

Crostini con mousse palta, berenjena y ceviche (ver receta)

(A gusto) Jalea

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 71 g

Grasa total: 57 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 36 g

Sodio: 2.000 mg

Desayuno

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(1 taza) Leche descremada con granola (½ taza)

(3/4 taza) Mango picado

Almuerzo

(1 trozo) Quesillo con orégano a gusto y aceite de oliva acompañado con galletitas crackelet (10 unidades)

Pollo con tomates asados y guacamole (ver receta) acompañado de quinoa (½ taza) 

(3/4 taza) Tutti Frutti

Media tarde

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt natural 

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (30 gramos), pepino con cáscara en rodelas y semillas de linaza (1 cdta)

 

Comida

Omelete relleno con queso, acompañado de ensalada de mix de hojas verdes (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1/2 taza) Frutillas

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 74 g

Grasa total: 54 g

Carbohidratos: 230 g

Fibra: 33 g

Sodio: 1.200 mg

Desayuno

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(1 taza) Leche cultivada

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y pimentón rojo o rodelas de pepino a gusto

 

Almuerzo

(1 taza) Ensalada de choclo/palmito aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Anticucho de carne, zapallo italiano, berenjena y champiñón  (ver receta)

(½ taza) Helado de piña 

Media tarde

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con jamón de pavo reducido en sodio (1 lámina) y tomate-orégano a gusto

 

Comida

(½ taza) Crema tomates reducida en sodio con crutones 

Salpicón de verduras*

(1 unidades) Huesillo

Observaciones: 

* Receta contiene 1 papa cocida en cuadritos, 1 taza de lechuga, 1 tomate en cuadritos, ½ taza de zanahoria en cuadritos, 1 taza de apio en cuadritos, 1 taza de zapallitos italianos en cuadritos y carne picada del almuerzo

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.610 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 51 g

Carbohidratos: 203 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.671 mg

Semana del 14 al 20 de junio

Lunes

Desayuno

(1 unidad) Naranja en rodelas 

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con huevo a la copa (1 unidad)

COLACION

(Al menos 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt batido descremado

(Un puñado pequeño) Mix de frutos secos

 

Almuerzo

(3/4 taza) Ensalada de porotos de verde aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Quesadillas de pimentón con guacamole (ver recetas)

(1 unidad) Mandarina

Media tarde

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Panqueque con manjar

Comida

(1 taza) Ensalada de lechuga aliñada con aceite vegetal (1 cdta), vinagre y sal a gusto

(1 taza) Crema de lentejas con crutones (1 cda)

(1 unidad) Pera cocida


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 71 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.400 mg



Martes

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto

(2 tostadas) Pan de molde integral con mantequilla de maní (1 cda)

COLACION

(Al menos 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(10 unidades) Aceitunas

 

Almuerzo

(1/2 taza) Ensalada de cebolla morada con perejil, con aceite vegetal (1cdta), limón y sal a gusto

Pechuga de pollo a la plancha con masa philo de verduras

(3/4 taza) Tutti Frutti

Media tarde

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de limón y amapolas (ver receta)

Comida

(1 tajada) Roast beef con ensaladas surtidas (1 taza de lechuga, 1 taza de arvejitas, ¼ taza de pimentón verde, ¼ palta en láminas) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(3 unidades) Damascos secos


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.685 kcal

Proteínas: 84 g

Grasa total: 57 g

Carbohidratos: 209 g

Fibra: 26 g

Sodio: 2.040 mg



Miércoles

Desayuno

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita integral con palta molida (2 cdas) 

COLACION

(Al menos 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

Sémola con leche (1 taza leche descremada, ¼ taza sémola y endulzante a gusto)

Almuerzo

(1 taza) Crema de verduras

Chuleta de cerdo con ensalada tibia de arroz integral 

Frutas en conserva

 

Media tarde

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(1 tostada) Pan de molde integral con jamón de pavo (1 rebanada) y tomate a gusto

Comida

Salpicón de atún (1/3 tarro de atún desmenuzado, ½ unidad de papa cocida cortada en cuadritos, 1 taza de lechuga picada finamente y ½ unidad de zanahoria cortada en cuadritos) aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(2 unidades) Kiwis


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 70 g

Grasa total: 67 g

Carbohidratos: 204 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.100 mg



Jueves

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja 

(1 unidad) Yogurt descremado con avena multisemillas (3 cdas) y manzana rallada (1 unidad)

COLACION

(Al menos 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(1/2 unidad) Plátano con miel (1 cdta)

Almuerzo

(1 taza) Ensalada mixta de lechuga con zanahoria, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto. 

Corvina con salsa de limón y parmesano (ver receta)

(1/2 taza) Ensalada de frutas

 

Media tarde

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(2 tostadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo), tomate y orégano a gusto

 

Comida

Anticucho de pollo con ensalada de choclo (1 taza) y mix de hojas verdes (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1/2 taza) Ensalada de frutas

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.630 kcal

Proteínas: 80 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 201 g

Fibra: 37 g

Sodio: 2.200 mg



Viernes

Desayuno

Batido energizante 

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 tostada) Pan de molde integral con palta molida (1 cda)

COLACION

(Al menos 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(1 tostada) Pan de molde integral con palta molida (1 cda)

 

Almuerzo

(1 plato pequeño) Ensalada a la chilena aliñada con aceite vegetal (1 cdta), y sal a gusto

(1 unidad) Empanada de pino al horno 

(½ taza) Piña trozada

Media tarde

(1 taza) Leche descremada con granola (½ taza) 

(1 unidad) Mandarina

Comida

(1/2 taza) Ensalada de betarraga aliñada con limón y sal a gusto

Crostini con mousse palta, berenjena y ceviche (ver receta)

(A gusto) Jalea

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 71 g

Grasa total: 57 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 36 g

Sodio: 2.000 mg



Sábado

Desayuno

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(1 taza) Leche descremada con granola (½ taza)

(3/4 taza) Mango picado

Almuerzo

(1 trozo) Quesillo con orégano a gusto y aceite de oliva acompañado con galletitas crackelet (10 unidades)

Pollo con tomates asados y guacamole (ver receta) acompañado de quinoa (½ taza) 

(3/4 taza) Tutti Frutti

Media tarde

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt natural 

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (30 gramos), pepino con cáscara en rodelas y semillas de linaza (1 cdta)

 

Comida

Omelete relleno con queso, acompañado de ensalada de mix de hojas verdes (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1/2 taza) Frutillas


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 74 g

Grasa total: 54 g

Carbohidratos: 230 g

Fibra: 33 g

Sodio: 1.200 mg



Domingo

Desayuno

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(1 taza) Leche cultivada

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y pimentón rojo o rodelas de pepino a gusto

 

Almuerzo

(1 taza) Ensalada de choclo/palmito aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Anticucho de carne, zapallo italiano, berenjena y champiñón  (ver receta)

(½ taza) Helado de piña 

Media tarde

(1 taza) Café con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con jamón de pavo reducido en sodio (1 lámina) y tomate-orégano a gusto

 

Comida

(½ taza) Crema tomates reducida en sodio con crutones 

Salpicón de verduras*

(1 unidades) Huesillo

Observaciones: 

* Receta contiene 1 papa cocida en cuadritos, 1 taza de lechuga, 1 tomate en cuadritos, ½ taza de zanahoria en cuadritos, 1 taza de apio en cuadritos, 1 taza de zapallitos italianos en cuadritos y carne picada del almuerzo


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.610 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 51 g

Carbohidratos: 203 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.671 mg