Menú Semanal del 20 al 26 de enero


Desayuno

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza) endulzado a gusto y decorado con frutillas trozadas (1/2 taza)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua con rodelas de pepino

Zucchini chips (ver receta) 

Almuerzo

Ensalada de pepino (1/2 taza) aliñada con limón y sal a gusto

Pasta fresca con salmón ahumado, crema y almendras tostadas 

(1 unidad) Ciruela

Once

(1 taza) Café con endulzante a gusto 

(1/2 unidad) Marraqueta con palta (1 cda molida)

 

Cena

Omelette con ensalada de cous cous, tomate y hojas verdes aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 taza) Melón

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 70 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 233 g

Fibra: 36 g

Sodio: 2.000 mg

Desayuno

(1 taza) Café con endulzante  a gusto

(½ unidad) Marraqueta con jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 lámina)

COLACION

Smoothie bowl de chocolate y frutilla (ver receta)

 

Almuerzo

Pollo a la miel con sésamo y soya acompañado de verduras salteadas (ver receta)

(1/2 taza) Uvas

Once

(1 taza) Leche descremada con granola tradicional (½ taza)

Cena

Ensalada de camarones (1 taza de ensaladas de hojas verdes, 1 unidad tomate, ½ taza de pepino en bastones,  ½ taza de zanahoria en bastones, 1/2 taza choclo cocido y ½ taza de camarones)

(7 unidades) Cerezas

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 58 g

Carbohidratos: 212 g

Fibra: 40 g

Sodio: 1.881 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de piña

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto 

(½ unidad) Marraqueta con huevo a la copa

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua con rodelas de pepino

(1 taza) Sandía

(Un puñado pequeño) Almendras

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Pastel de papas

(1 unidad) Tuna

Once

Té helado de manzana y cranberries (ver receta)

Sandwich Margherita (ver receta)

 

Cena

Tortilla de acelga (ver receta) con cous cous (½ taza) y ensalada de tomate (1 unidad)

(1 taza) Mix de berries

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 73 g

Grasa total: 45 g

Carbohidratos: 240 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.800 mg

Desayuno

(1 unidad) Tuna

(1 unidad) Yogurt natural con miel de palma (2 cdtas)

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rebanada similar a una cajita de fósforo)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua con rodelas de pepino

(¾ taza) Hojuelas integrales

 

Almuerzo

(1/2 taza) Crema de espinaca con crutones (1 cda)

Ensalada mediterránea con quinoa (ver receta) con palometa a la plancha

(1/2 taza) Uvas

Once

(1 taza) Té helado

(2 rebanadas) Pan de molde integral con mousse de tomate albahaca (ver receta)

Cena

(1 unidad) Tomate relleno con pollo-choclo (50 gramos de pollo, ¼ taza choclo, cebolla picada, perejil) acompañado de mix de lechuga y espinacas

(1 rodela) Piña natural

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 60 g

Carbohidratos: 210 g

Fibra: 38 g

Sodio: 2.100 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche cultivada descremada

(½ unidad) Marraqueta con miel (1 cdta)

COLACION

(1 a 2 vasos) Té helado

(1 unidad) Yogurt batido descremado

(2 unidades) Galletas de salvado con mermelada sin azúcar (1 cdta)

Almuerzo

Ensalada de apio (1 taza) con palta (1/4 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Tomaticán (ver receta) con arroz blanco (½ taza)

(1 taza) Mix de frutos rojos

Once

(1 taza) Leche descremada con chocolate 

(6 unidades) Galletas de salvado con mermelada sin azúcar (2 cdtas)

Cena

(2 cdas) Mix de frutos secos y deshidratados  

Tártaro de atún con cous cous y gazpacho de manzana (ver receta)

(1/2 taza) Tutti Frutti de la estación

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.675 kcal

Proteínas: 66 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 240 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.717 mg

Desayuno

Batido energizante (ver receta)

(1 unidad) Leche cultivada descremada con hojuelas integrales (¾ taza) 

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) con perejil y aliñado con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Ajillo de mar y tierra (ver receta)

(1 taza) Melón

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita diet con dulce de membrillo sin azúcar (1 rebanada)

 

Cena

Ensalada fresca con queso fresco (1 taza de tomates cherry, ½ taza de porotos verdes 1 taza de choclo, 1 taza de mix de hojas verdes, ½ palta y 30 gramos de queso fresco), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), aceto balsámico a gusto y sal a gusto

(1 unidad) Yogurt batido descremado con una barrita de cereal sin azúcar trozada 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.650 kcal

Proteínas: 83 g

Grasa total: 44 g

Carbohidratos: 231 g

Fibra: 30 g

Sodio: 1.529 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con jamón de pavo reducido en sodio (1 lámina) y queso gouda (1 lámina)

Almuerzo

(1 taza) Crema fría de tomate albahaca

Lasagna de berenjenas (ver receta)

(1 envase) Gomitas de frutas bañadas en chocolate 60% – Frutbols

Once

(1 taza) Té helado

Macedonia (½ taza de frutillas, 1 ciruela, ½ naranja)

(1 unidad) Yogurt batido con granola (1/4 taza)

 

Cena

Pechuga de pavo al limón acompañado de ensalada lechuga (1 taza), palmitos (2 unidades) y arvejitas (¾ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Ensalada de fruta 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 88 g

Grasa total: 59 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.443 mg

Menú Semanal del 20 al 26 de enero

Lunes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza) endulzado a gusto y decorado con frutillas trozadas (1/2 taza)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua con rodelas de pepino

Zucchini chips (ver receta) 

Almuerzo

Ensalada de pepino (1/2 taza) aliñada con limón y sal a gusto

Pasta fresca con salmón ahumado, crema y almendras tostadas 

(1 unidad) Ciruela

Once

(1 taza) Café con endulzante a gusto 

(1/2 unidad) Marraqueta con palta (1 cda molida)

 

Cena

Omelette con ensalada de cous cous, tomate y hojas verdes aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 taza) Melón


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 70 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 233 g

Fibra: 36 g

Sodio: 2.000 mg



Martes

Desayuno

(1 taza) Café con endulzante  a gusto

(½ unidad) Marraqueta con jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 lámina)

COLACION

Smoothie bowl de chocolate y frutilla (ver receta)

 

Almuerzo

Pollo a la miel con sésamo y soya acompañado de verduras salteadas (ver receta)

(1/2 taza) Uvas

Once

(1 taza) Leche descremada con granola tradicional (½ taza)

Cena

Ensalada de camarones (1 taza de ensaladas de hojas verdes, 1 unidad tomate, ½ taza de pepino en bastones,  ½ taza de zanahoria en bastones, 1/2 taza choclo cocido y ½ taza de camarones)

(7 unidades) Cerezas


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 75 g

Grasa total: 58 g

Carbohidratos: 212 g

Fibra: 40 g

Sodio: 1.881 mg



Miércoles

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de piña

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto 

(½ unidad) Marraqueta con huevo a la copa

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua con rodelas de pepino

(1 taza) Sandía

(Un puñado pequeño) Almendras

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Pastel de papas

(1 unidad) Tuna

Once

Té helado de manzana y cranberries (ver receta)

Sandwich Margherita (ver receta)

 

Cena

Tortilla de acelga (ver receta) con cous cous (½ taza) y ensalada de tomate (1 unidad)

(1 taza) Mix de berries


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 73 g

Grasa total: 45 g

Carbohidratos: 240 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.800 mg



Jueves

Desayuno

(1 unidad) Tuna

(1 unidad) Yogurt natural con miel de palma (2 cdtas)

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rebanada similar a una cajita de fósforo)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua con rodelas de pepino

(¾ taza) Hojuelas integrales

 

Almuerzo

(1/2 taza) Crema de espinaca con crutones (1 cda)

Ensalada mediterránea con quinoa (ver receta) con palometa a la plancha

(1/2 taza) Uvas

Once

(1 taza) Té helado

(2 rebanadas) Pan de molde integral con mousse de tomate albahaca (ver receta)

Cena

(1 unidad) Tomate relleno con pollo-choclo (50 gramos de pollo, ¼ taza choclo, cebolla picada, perejil) acompañado de mix de lechuga y espinacas

(1 rodela) Piña natural


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 60 g

Carbohidratos: 210 g

Fibra: 38 g

Sodio: 2.100 mg



Viernes

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche cultivada descremada

(½ unidad) Marraqueta con miel (1 cdta)

COLACION

(1 a 2 vasos) Té helado

(1 unidad) Yogurt batido descremado

(2 unidades) Galletas de salvado con mermelada sin azúcar (1 cdta)

Almuerzo

Ensalada de apio (1 taza) con palta (1/4 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Tomaticán (ver receta) con arroz blanco (½ taza)

(1 taza) Mix de frutos rojos

Once

(1 taza) Leche descremada con chocolate 

(6 unidades) Galletas de salvado con mermelada sin azúcar (2 cdtas)

Cena

(2 cdas) Mix de frutos secos y deshidratados  

Tártaro de atún con cous cous y gazpacho de manzana (ver receta)

(1/2 taza) Tutti Frutti de la estación


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.675 kcal

Proteínas: 66 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 240 g

Fibra: 32 g

Sodio: 1.717 mg



Sábado

Desayuno

Batido energizante (ver receta)

(1 unidad) Leche cultivada descremada con hojuelas integrales (¾ taza) 

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) con perejil y aliñado con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Ajillo de mar y tierra (ver receta)

(1 taza) Melón

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita diet con dulce de membrillo sin azúcar (1 rebanada)

 

Cena

Ensalada fresca con queso fresco (1 taza de tomates cherry, ½ taza de porotos verdes 1 taza de choclo, 1 taza de mix de hojas verdes, ½ palta y 30 gramos de queso fresco), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), aceto balsámico a gusto y sal a gusto

(1 unidad) Yogurt batido descremado con una barrita de cereal sin azúcar trozada 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.650 kcal

Proteínas: 83 g

Grasa total: 44 g

Carbohidratos: 231 g

Fibra: 30 g

Sodio: 1.529 mg



Domingo

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con jamón de pavo reducido en sodio (1 lámina) y queso gouda (1 lámina)

Almuerzo

(1 taza) Crema fría de tomate albahaca

Lasagna de berenjenas (ver receta)

(1 envase) Gomitas de frutas bañadas en chocolate 60% – Frutbols

Once

(1 taza) Té helado

Macedonia (½ taza de frutillas, 1 ciruela, ½ naranja)

(1 unidad) Yogurt batido con granola (1/4 taza)

 

Cena

Pechuga de pavo al limón acompañado de ensalada lechuga (1 taza), palmitos (2 unidades) y arvejitas (¾ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Ensalada de fruta 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 88 g

Grasa total: 59 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.443 mg