Menú Semanal del 15 al 21 de julio


Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y miel (1 cdta)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(1 unidad) Manzana cocida al jugo con almendras picadas (1 cda)

Almuerzo

Ensalada de betarraga cocida (1/2 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto 

Carne a la cacerola con bolitas de cous cous (ver receta)

(1 unidad) Mandarina

 

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada con granola (½ taza)

(1 unidad) Mandarina

 

Cena

(1 unidad) Wrap integral con bistec de pavo desmenuzado (50 gramos), lechuga, pimentón, pepino y tomate con crema ácida (1 cda)

(1 unidad) Pera

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 232 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.355 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con palta (¼ unidad)  

Almuerzo

Ensalada de tomate (1/2 unidad) con aceitunas (5 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Cazuela de ave con chuchoca (ver receta)

(1 unidad) Huesillo al jugo

 

Once

(1 unidad) Yogurt natural con hojuelas (¾ taza) y kiwi trozado (1 unidad)

Cena

(3/4 taza) Crema de zanahoria natural 

Rollitos de jamón de pavo (2 láminas) relleno de pasta de queso crema/palmitos (2 cucharadas de queso crema, 1 palmito grande picado finamente y ciboulette a gusto), acompañado de mix de hojas verdes (1 taza), pimentón rojo en tiritas (½ taza) y zanahoria asada (½ taza), aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Flan de vainilla sin azúcar

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 57 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 33 g

Sodio: 1.620 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con queso gouda (1 lámina) caliente

COLACION

Mix frutas secas y cereales (2 ciruelas secas, 20 pasas, 1/3 taza de cereal bajo en azúcar y buena fuente de fibra a elección)

(1 a 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

Almuerzo

Ensalada de lechuga (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 trozo de la palma de la mano) Carne al horno con verduras asadas al horno (1 taza)

(1 unidad) Kiwi

Once

(1 a 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(1 unidad chica) Plátano con miel de palma con stevia + fibra (1 cda)

(3 unidades) Galletas de avena

Cena

Ensalada de tomate (1 unidad) con palmitos (2 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Lasaña de zapallo italiano (ver receta)

(3/4 taza) Membrillo al jugo

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.620 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 52 g

Carbohidratos: 202 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.060 mg

Desayuno

(1 taza) Té con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con queso fresco (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y miel de palma con stevia + fibra (1 cdta)

COLACIÓN

(1 unidad) Yogurt batido descremado con pasas (20 unidades)

Almuerzo

Ensalada de brócoli al vapor (1 unidad), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Reineta a la plancha acompañado de fritos de arroz

(2 unidades) Kiwi

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada con fibra

(1 envase) Cereal de arroz y frutas (Frutbols) 

(1 unidad) Mandarina

Cena

Tortilla de zanahoria con ensalada de betarraga (½ taza) y apio (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Naranja

1.700  kcal 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 232 g

Fibra: 26 g

Sodio: 2.000 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza) y endulzante a gusto. Decorado con frutillas trozadas (1/2 taza)

COLACION

(3/4 taza) Piña trozada

Almuerzo

Ensalada de porotos verdes (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Quiche de champiñones y jamón de pavo (ver receta) 

(1 unidad) Manzana 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto 

(1/2 unidad) Marraqueta con palta (2 cdas) 

Cena

Omelete con tomate, acompañado de ensalada de cous cous y hojas verdes

(1 unidad) Yogurt batido descremado 

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 62 g

Carbohidratos: 215 g

Fibra: 34 g

Sodio: 1.990 mg

Desayuno

(1 taza) Café con endulzante  a gusto

(½ unidad) Marraqueta con palta (¼ unidad) y jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 lámina)

 

Almuerzo

Ensalada de coliflor (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Arroz con carne salteada (ver receta)

(2 unidades) Huesillos la jugo

Once

(1 taza) Leche descremada con granola tradicional (½ taza)

Cena

Ensalada de camarones (1 taza de ensaladas de hojas verdes, 1 unidad tomate, ½ taza de pepino en bastones,  ½ taza de zanahoria en bastones, 1 taza choclo cocido y ½ taza de camarones), aliñada con salsa raita (ver receta)

 ((1 unidad) Naranja

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.615 kcal

Proteínas: 80 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.067 mg

Desayuno

Batido de piña y espinaca (ver receta)

(1 taza) Leche descremada con cereal muesli (½ taza)

Almuerzo

Ensalada de repollo (1 taza) con zanahoria rallada (1/2 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Filete de pescado marinado en suya y jengibre (ver receta) acompañado de quinoa (¼ taza) 

(3/4 taza) Piña natural trozada

 

Once

(1 unidad) Yogurt natural

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (30 gramos), pepino con cáscara en rodelas y semillas de linaza (1 cdta)

Cena

(Un puñado pequeño) Maní sin sal

Hamburguesa de porotos negros acompañada de choclo (1/2 taza) y ensalada de mix de hojas verdes (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Pera

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600 kcal

Proteínas: 74 g

Grasa total: 46 g

Carbohidratos: 222 g

Fibra: 35 g

Sodio: 2.250 mg

Menú Semanal del 15 al 21 de julio

Lunes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y miel (1 cdta)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(1 unidad) Manzana cocida al jugo con almendras picadas (1 cda)

Almuerzo

Ensalada de betarraga cocida (1/2 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto 

Carne a la cacerola con bolitas de cous cous (ver receta)

(1 unidad) Mandarina

 

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada con granola (½ taza)

(1 unidad) Mandarina

 

Cena

(1 unidad) Wrap integral con bistec de pavo desmenuzado (50 gramos), lechuga, pimentón, pepino y tomate con crema ácida (1 cda)

(1 unidad) Pera

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 232 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.355 mg



Martes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con palta (¼ unidad)  

Almuerzo

Ensalada de tomate (1/2 unidad) con aceitunas (5 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Cazuela de ave con chuchoca (ver receta)

(1 unidad) Huesillo al jugo

 

Once

(1 unidad) Yogurt natural con hojuelas (¾ taza) y kiwi trozado (1 unidad)

Cena

(3/4 taza) Crema de zanahoria natural 

Rollitos de jamón de pavo (2 láminas) relleno de pasta de queso crema/palmitos (2 cucharadas de queso crema, 1 palmito grande picado finamente y ciboulette a gusto), acompañado de mix de hojas verdes (1 taza), pimentón rojo en tiritas (½ taza) y zanahoria asada (½ taza), aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Flan de vainilla sin azúcar

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 57 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 33 g

Sodio: 1.620 mg



Miércoles

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con queso gouda (1 lámina) caliente

COLACION

Mix frutas secas y cereales (2 ciruelas secas, 20 pasas, 1/3 taza de cereal bajo en azúcar y buena fuente de fibra a elección)

(1 a 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

Almuerzo

Ensalada de lechuga (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 trozo de la palma de la mano) Carne al horno con verduras asadas al horno (1 taza)

(1 unidad) Kiwi

Once

(1 a 2 tazas) Té de hierba con endulzante a gusto

(1 unidad chica) Plátano con miel de palma con stevia + fibra (1 cda)

(3 unidades) Galletas de avena

Cena

Ensalada de tomate (1 unidad) con palmitos (2 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Lasaña de zapallo italiano (ver receta)

(3/4 taza) Membrillo al jugo

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.620 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 52 g

Carbohidratos: 202 g

Fibra: 26 g

Sodio: 1.060 mg



Jueves

Desayuno

(1 taza) Té con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con queso fresco (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y miel de palma con stevia + fibra (1 cdta)

COLACIÓN

(1 unidad) Yogurt batido descremado con pasas (20 unidades)

Almuerzo

Ensalada de brócoli al vapor (1 unidad), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Reineta a la plancha acompañado de fritos de arroz

(2 unidades) Kiwi

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada con fibra

(1 envase) Cereal de arroz y frutas (Frutbols) 

(1 unidad) Mandarina

Cena

Tortilla de zanahoria con ensalada de betarraga (½ taza) y apio (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Naranja

1.700  kcal 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 232 g

Fibra: 26 g

Sodio: 2.000 mg



Viernes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza) y endulzante a gusto. Decorado con frutillas trozadas (1/2 taza)

COLACION

(3/4 taza) Piña trozada

Almuerzo

Ensalada de porotos verdes (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Quiche de champiñones y jamón de pavo (ver receta) 

(1 unidad) Manzana 

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto 

(1/2 unidad) Marraqueta con palta (2 cdas) 

Cena

Omelete con tomate, acompañado de ensalada de cous cous y hojas verdes

(1 unidad) Yogurt batido descremado 

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 62 g

Carbohidratos: 215 g

Fibra: 34 g

Sodio: 1.990 mg



Sábado

Desayuno

(1 taza) Café con endulzante  a gusto

(½ unidad) Marraqueta con palta (¼ unidad) y jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 lámina)

 

Almuerzo

Ensalada de coliflor (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Arroz con carne salteada (ver receta)

(2 unidades) Huesillos la jugo

Once

(1 taza) Leche descremada con granola tradicional (½ taza)

Cena

Ensalada de camarones (1 taza de ensaladas de hojas verdes, 1 unidad tomate, ½ taza de pepino en bastones,  ½ taza de zanahoria en bastones, 1 taza choclo cocido y ½ taza de camarones), aliñada con salsa raita (ver receta)

 ((1 unidad) Naranja

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.615 kcal

Proteínas: 80 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.067 mg



Domingo

Desayuno

Batido de piña y espinaca (ver receta)

(1 taza) Leche descremada con cereal muesli (½ taza)

Almuerzo

Ensalada de repollo (1 taza) con zanahoria rallada (1/2 unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Filete de pescado marinado en suya y jengibre (ver receta) acompañado de quinoa (¼ taza) 

(3/4 taza) Piña natural trozada

 

Once

(1 unidad) Yogurt natural

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (30 gramos), pepino con cáscara en rodelas y semillas de linaza (1 cdta)

Cena

(Un puñado pequeño) Maní sin sal

Hamburguesa de porotos negros acompañada de choclo (1/2 taza) y ensalada de mix de hojas verdes (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Pera

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600 kcal

Proteínas: 74 g

Grasa total: 46 g

Carbohidratos: 222 g

Fibra: 35 g

Sodio: 2.250 mg