Menú Semanal del 04 al 10 de noviembre


Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche cultivada descremada con granola tradicional (½ taza)

COLACION

(13 unidades) Almendras

(1 a 2 vasos) Agua de lavanda o tilo con endulzante a gusto

Almuerzo

Ensalada de espinacas (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), vinagre, miel (1/2 cdta) y sal a gusto

Salmón agridulce al horno (ver receta) con papa cocida (1 unidad)

(3 unidades) Mandarinas 

 

Once

(1 taza) Té chai con endulzante a gusto

(2 unidades) Pan de molde integral con manjar sin azúcar (1 cda)

Cena

Omelete acompañado de ensalada de mix de hojas verdes (1 taza), brócoli asado (1 taza), choclo dulce (1/2 taza) y tomate (1 unidad), aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

(1 ½ unidad) Durazno en conserva

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.635 kcal

Proteínas: 65 g

Grasa total: 47 g

Carbohidratos: 238 g

Fibra: 27 g

Sodio: 2.003 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo 

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(2 rebanadas) Pan de molde integral con huevo revuelto (1 unidad) con jamón (1 rebanada)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua de lavanda o tilo con endulzante a gusto

(3 unidades) Galletas de avena sin azúcar

Almuerzo

Ensalada de rabanitos (1/2 taza) aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Porotos con mote

(1 unidad) Naranja

Once

Porridge de avena decorado con frutillas (1 taza leche descremada, 5 cdas avena tradicional, endulzante y canela a gusto) decorado con ½ taza de frutillas y nuez picada (1 unidad)

 

Cena

(½ taza) Ensalada de zanahoria rallada con aceitunas (5 und) y habas (3/4 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, ciboulette y sal a gusto

Brochetas de carne, zapallo italiano, berenjena y champiñon (ver receta)

(½ taza) Flan de vainilla 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.650 kcal

Proteínas: 81 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 223 g

Fibra: 38 g

Sodio: 1.850 mg

Desayuno

(3/4 taza) Piña natural trozada

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra con hojuelas integrales (¾ taza)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua de lavanda o tilo con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt descremado 

(6 unidades) Galletas Salmas y un trozo de quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

Almuerzo

Ensalada de betarraga cocida (1/2 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Arroz árabe (ver receta) con bistec de pollo a la plancha

(3/4 taza) Chirimoya

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Galletón de avena sin azúcar 

Cena

Ensalada mix de hojas verdes (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Wrap de pechuga de pavo (1 tortilla para wrap, 1 rebanada de pechuga de pavo cocida, 1 cdta de mayonesa light, un puñado pequeño de choclo, champiñones a gusto, lechuga a gusto y tomate a gusto)

(1 taza) Mix de berries

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 76 g

Grasa total: 54 g

Carbohidratos: 223 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.770 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua de lavanda o tilo con endulzante a gusto

(3/4 taza) Chirimoya

Almuerzo

Ensalada de pepino (1 taza) con cilantro, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto 

Tomaticán

(1 rodela) Piña natural

Once

 (1 taza) Leche descremada con cereal grana clásico (2 cdas)

Cena

Ensalada de hojas verdes (1 taza), queso fresco 0% grasa (30 gramos) y aceitunas (3 unidades),  aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Crema de camote y cebolla (ver receta)

(1 unidad pequeña) Pera cocida con nueces picadas (2 unidades)

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 68 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 240 g

Fibra: 29 g

Sodio: 1.724 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Panqueque con manjar sin azúcar (1 cda)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua de lavanda o tilo con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt batido

(4 unidades) Galletas de salvado con palta (3 cdas) y semillas de linaza (1 cdta)

Almuerzo

Ensalada de lechuga (1 taza) con aceitunas (5 unidades) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), eneldo y sal

Carne asada a la cerveza con arroz integral (½ taza)

(½ taza) Helado light

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada 

(1/2 taza) Tutti Frutti de la estación

(1 unidad) Quequito magdalena

Cena

(¾ taza) Ensalada de porotos verdes aliñada con limón y sal a gusto 

Brochetas de camarones (ver receta)

Leche asada

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 232 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.100 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt natural con azúcar rubia (1 cda)

(9 unidades) Galletas Salmas

Almuerzo

Alcachofa

Rollitos de pollo rellenos con espárragos (ver receta) con papas salteadas con perejil (2 unidades pequeñas)

(½ taza) Mousse de limón

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada 

(½ unidad) Marraqueta con queso (1 lámina), tomate (½ unidad) y orégano a gusto

Cena

(20 unidades) Pistachos

Ensalada de atún (1/2 lata), repollo morado (1 taza), tomate (½ unidad) y aceitunas (5 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Naranja

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.665 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 208 g

Fibra: 30 g

Sodio: 1.200 mg

Desayuno

(1 taza) Mix de berries

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza), endulzante a gusto y decorado con mermelada sin azúcar (1 cdta)

Almuerzo

Ensalada de espinacas baby (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), viangre, miel (1 cdta) y sal a gusto

Lomito al horno acompañado de choclo cremoso (ver receta)

(½ taza) Mousse frambuesa sin azúcar

Once

(1 taza) Leche descremada con té y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 rebanada) y pimentón verde a gusto 

Cena

Ensalada de quinoa blanca con mix de hojas verdes, habas, zapallo italiano y pimentón (1/2 taza de quinoa blanca, 1 taza mix de hojas verdes, ½ taza de zapallo italiano en rodelas, ½ taza de pimentón rojo en juliana, ½ de habas congeladas cocidas y 50 gramos de queso de cabra) aliñada con 1 cdta de aceite vegetal, limón y sal a gusto) 

(1 unidad) Pera cocida

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 68 g

Grasa total: 52 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.755 mg

Menú Semanal del 04 al 10 de noviembre

Lunes

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche cultivada descremada con granola tradicional (½ taza)

COLACION

(13 unidades) Almendras

(1 a 2 vasos) Agua de lavanda o tilo con endulzante a gusto

Almuerzo

Ensalada de espinacas (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), vinagre, miel (1/2 cdta) y sal a gusto

Salmón agridulce al horno (ver receta) con papa cocida (1 unidad)

(3 unidades) Mandarinas 

 

Once

(1 taza) Té chai con endulzante a gusto

(2 unidades) Pan de molde integral con manjar sin azúcar (1 cda)

Cena

Omelete acompañado de ensalada de mix de hojas verdes (1 taza), brócoli asado (1 taza), choclo dulce (1/2 taza) y tomate (1 unidad), aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

(1 ½ unidad) Durazno en conserva


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.635 kcal

Proteínas: 65 g

Grasa total: 47 g

Carbohidratos: 238 g

Fibra: 27 g

Sodio: 2.003 mg



Martes

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo 

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra

(2 rebanadas) Pan de molde integral con huevo revuelto (1 unidad) con jamón (1 rebanada)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua de lavanda o tilo con endulzante a gusto

(3 unidades) Galletas de avena sin azúcar

Almuerzo

Ensalada de rabanitos (1/2 taza) aliñado con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Porotos con mote

(1 unidad) Naranja

Once

Porridge de avena decorado con frutillas (1 taza leche descremada, 5 cdas avena tradicional, endulzante y canela a gusto) decorado con ½ taza de frutillas y nuez picada (1 unidad)

 

Cena

(½ taza) Ensalada de zanahoria rallada con aceitunas (5 und) y habas (3/4 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, ciboulette y sal a gusto

Brochetas de carne, zapallo italiano, berenjena y champiñon (ver receta)

(½ taza) Flan de vainilla 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.650 kcal

Proteínas: 81 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 223 g

Fibra: 38 g

Sodio: 1.850 mg



Miércoles

Desayuno

(3/4 taza) Piña natural trozada

(1 taza) Leche cultivada descremada + fibra con hojuelas integrales (¾ taza)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua de lavanda o tilo con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt descremado 

(6 unidades) Galletas Salmas y un trozo de quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

Almuerzo

Ensalada de betarraga cocida (1/2 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Arroz árabe (ver receta) con bistec de pollo a la plancha

(3/4 taza) Chirimoya

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Galletón de avena sin azúcar 

Cena

Ensalada mix de hojas verdes (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Wrap de pechuga de pavo (1 tortilla para wrap, 1 rebanada de pechuga de pavo cocida, 1 cdta de mayonesa light, un puñado pequeño de choclo, champiñones a gusto, lechuga a gusto y tomate a gusto)

(1 taza) Mix de berries


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 76 g

Grasa total: 54 g

Carbohidratos: 223 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.770 mg



Jueves

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua de lavanda o tilo con endulzante a gusto

(3/4 taza) Chirimoya

Almuerzo

Ensalada de pepino (1 taza) con cilantro, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto 

Tomaticán

(1 rodela) Piña natural

Once

 (1 taza) Leche descremada con cereal grana clásico (2 cdas)

Cena

Ensalada de hojas verdes (1 taza), queso fresco 0% grasa (30 gramos) y aceitunas (3 unidades),  aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Crema de camote y cebolla (ver receta)

(1 unidad pequeña) Pera cocida con nueces picadas (2 unidades)

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 68 g

Grasa total: 48 g

Carbohidratos: 240 g

Fibra: 29 g

Sodio: 1.724 mg



Viernes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Panqueque con manjar sin azúcar (1 cda)

COLACION

(1 a 2 vasos) Agua de lavanda o tilo con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt batido

(4 unidades) Galletas de salvado con palta (3 cdas) y semillas de linaza (1 cdta)

Almuerzo

Ensalada de lechuga (1 taza) con aceitunas (5 unidades) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), eneldo y sal

Carne asada a la cerveza con arroz integral (½ taza)

(½ taza) Helado light

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada 

(1/2 taza) Tutti Frutti de la estación

(1 unidad) Quequito magdalena

Cena

(¾ taza) Ensalada de porotos verdes aliñada con limón y sal a gusto 

Brochetas de camarones (ver receta)

Leche asada

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.690 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 232 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.100 mg



Sábado

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto

(1 unidad) Yogurt natural con azúcar rubia (1 cda)

(9 unidades) Galletas Salmas

Almuerzo

Alcachofa

Rollitos de pollo rellenos con espárragos (ver receta) con papas salteadas con perejil (2 unidades pequeñas)

(½ taza) Mousse de limón

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada 

(½ unidad) Marraqueta con queso (1 lámina), tomate (½ unidad) y orégano a gusto

Cena

(20 unidades) Pistachos

Ensalada de atún (1/2 lata), repollo morado (1 taza), tomate (½ unidad) y aceitunas (5 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Naranja


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.665 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 55 g

Carbohidratos: 208 g

Fibra: 30 g

Sodio: 1.200 mg



Domingo

Desayuno

(1 taza) Mix de berries

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza), endulzante a gusto y decorado con mermelada sin azúcar (1 cdta)

Almuerzo

Ensalada de espinacas baby (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), viangre, miel (1 cdta) y sal a gusto

Lomito al horno acompañado de choclo cremoso (ver receta)

(½ taza) Mousse frambuesa sin azúcar

Once

(1 taza) Leche descremada con té y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 rebanada) y pimentón verde a gusto 

Cena

Ensalada de quinoa blanca con mix de hojas verdes, habas, zapallo italiano y pimentón (1/2 taza de quinoa blanca, 1 taza mix de hojas verdes, ½ taza de zapallo italiano en rodelas, ½ taza de pimentón rojo en juliana, ½ de habas congeladas cocidas y 50 gramos de queso de cabra) aliñada con 1 cdta de aceite vegetal, limón y sal a gusto) 

(1 unidad) Pera cocida


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 68 g

Grasa total: 52 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.755 mg