Semana del 13 al 19 de julio


Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con queso (1 lámina)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde  

(1 rollito) Jamón de pavo

(2 unidades) Mandarinas

Almuerzo

(1 taza) Ensalada de mix de hojas verdes con palmitos

Lasagna de berenjenas (ver receta)

(1 unidad) Huesillo al jugo

Media tarde

(1 taza) Té a elección con endulzante a gusto

(½ taza) Sémola con leche

(¾ taza) Tutti Frutti 

Comida

(1 taza) Sopa de tomates

Filetillos de pollo a la plancha con ensalada de mix de hojas verdes (1 taza) y choclo (1 ½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Ensalada de fruta 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.695 kcal

Proteínas: 88 g

Grasa total: 59 g

Carbohidratos: 203 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.443 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con dulce de membrillo light (1 rebanada)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde  

(1 unidad) Naranja

Almuerzo

Carpaccio de zapallo italiano aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Causa de atún (ver receta)

(1 unidad) Manzana cocida

Media tarde

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con palta molida (2 cdas)

 

Comida

Ensalada mixta (½ taza de pepino con cáscara en rodelas, 1 taza de lechuga, 1 tomate, ½ palta en cubitos, ½ taza de choclo) con rollitos de jamón de pavo (2 rebanadas) 

(1 taza) Ensalada de frutas 

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.665 kcal

Proteínas: 69 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 221 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.640 mg

Desayuno

 

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 unidad) Yogurt natural con miel (1 cdta)

(2 rebanadas) Pan de molde con palta molida (2 cdas)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde  

(Un puñado) Frutos secos

Almuerzo

(1 ½ taza) Ensalada de repollo con pimentón verde, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Cacerola de pollo picante (ver receta) con arroz blanco (½ taza)

(1 unidad) Pera cocida

Media tarde

Porridge de avena (1 taza de leche descremada, ½ taza de avena tradicional, canela y endulzante a gusto) 

Comida

Guiso de acelga (ver receta)

(1/2 taza) Frutillas 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 74 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 215 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.000 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con sémola (3 cdas), mermelada sin azúcar (2 cdtas) y decorado con frutillas trozadas (1/2 taza)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde  

(1 taza) Cabritas 

Almuerzo

Ensalada de brócoli (1 taza) 

Garbanzos con mote

(3 unidades) Kiwis

Media tarde

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo), tomate y orégano a gusto

Comida

Crema de berros (ver receta

Carne a la plancha con ensalada de zanahoria y apio (1 taza), palta (1/4 unidad) y aceitunas (5 unidades)

(1 unidad) Pera 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.625 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 208 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.700 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con dulce de membrillo light (1 rebanada)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde  

(1 taza) Leche cultivada descremada

(1 unidad) Manzana rallada con canela y endulzante a gusto

Almuerzo

Ensalada de zanahoria rallada (½ taza), brócoli (1 taza) y tomate (½ unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Pescado apanado con papas gratinadas al eneldo (ver receta)

(5 unidades) Damascos secos

Media tarde

(1 taza) Leche cultivada con hojuelas integrales (¾ taza)

 

Comida

Crema de zanahoria al comino (ver receta)

Ensalada de camarones (1 taza de repollo morado picado finamente, 1 taza de lechuga picada finamente, ½ taza de colitas de camarones, ½ taza de choclo, 1 cebollín, 1 cdta sésamo), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), vinagre y sal a gusto

(1 unidad) Naranja

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 205 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.008 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja 

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con palta (2 cdas) 

Almuerzo

Ensalada de betarraga cocida (1/2 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Carne a la cacerola con bolitas de cous cous (ver receta

(1 unidad) Manzana asada

 

Media tarde

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de zanahoria (ver receta)

Comida

(Un puñado pequeño) Pistachos

Brochetas caprese (ver receta) con ensalada verde 

(1 taza) Flan de chocolate 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 65 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.000 mg

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche descremada con hojuelas integrales (¾ taza)

Almuerzo

(1 unidad) Ensalada de tomate aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Pastel de choclo (ver receta)

(2 unidades) Mandarinas

Media tarde

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto

Panqueques de avena y plátano (ver receta)

Comida

Bistec de pechuga de pavo a la plancha con ensalada de arvejitas (1 taza), palmitos (2 unidades), palta (½ unidad) y lechuga (1 taza), aliñada con 1 cdta de aceite vegetal, limón y sal a gusto

(1 unidad) Pera al jugo

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 88 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 208 g

Fibra: 34 g

Sodio: 2.000 mg

Semana del 13 al 19 de julio

Lunes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde integral con queso (1 lámina)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde  

(1 rollito) Jamón de pavo

(2 unidades) Mandarinas

Almuerzo

(1 taza) Ensalada de mix de hojas verdes con palmitos

Lasagna de berenjenas (ver receta)

(1 unidad) Huesillo al jugo

Media tarde

(1 taza) Té a elección con endulzante a gusto

(½ taza) Sémola con leche

(¾ taza) Tutti Frutti 

Comida

(1 taza) Sopa de tomates

Filetillos de pollo a la plancha con ensalada de mix de hojas verdes (1 taza) y choclo (1 ½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

(½ taza) Ensalada de fruta 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.695 kcal

Proteínas: 88 g

Grasa total: 59 g

Carbohidratos: 203 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.443 mg



Martes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan de molde con dulce de membrillo light (1 rebanada)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde  

(1 unidad) Naranja

Almuerzo

Carpaccio de zapallo italiano aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Causa de atún (ver receta)

(1 unidad) Manzana cocida

Media tarde

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con palta molida (2 cdas)

 

Comida

Ensalada mixta (½ taza de pepino con cáscara en rodelas, 1 taza de lechuga, 1 tomate, ½ palta en cubitos, ½ taza de choclo) con rollitos de jamón de pavo (2 rebanadas) 

(1 taza) Ensalada de frutas 

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.665 kcal

Proteínas: 69 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 221 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.640 mg



Miércoles

Desayuno

 

(1 taza) Jugo natural de naranja

(1 unidad) Yogurt natural con miel (1 cdta)

(2 rebanadas) Pan de molde con palta molida (2 cdas)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde  

(Un puñado) Frutos secos

Almuerzo

(1 ½ taza) Ensalada de repollo con pimentón verde, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Cacerola de pollo picante (ver receta) con arroz blanco (½ taza)

(1 unidad) Pera cocida

Media tarde

Porridge de avena (1 taza de leche descremada, ½ taza de avena tradicional, canela y endulzante a gusto) 

Comida

Guiso de acelga (ver receta)

(1/2 taza) Frutillas 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 74 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 215 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.000 mg



Jueves

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con sémola (3 cdas), mermelada sin azúcar (2 cdtas) y decorado con frutillas trozadas (1/2 taza)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde  

(1 taza) Cabritas 

Almuerzo

Ensalada de brócoli (1 taza) 

Garbanzos con mote

(3 unidades) Kiwis

Media tarde

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo), tomate y orégano a gusto

Comida

Crema de berros (ver receta

Carne a la plancha con ensalada de zanahoria y apio (1 taza), palta (1/4 unidad) y aceitunas (5 unidades)

(1 unidad) Pera 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.625 kcal

Proteínas: 72 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 208 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.700 mg



Viernes

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con dulce de membrillo light (1 rebanada)

COLACION

(1 a 2 tazas) Té verde  

(1 taza) Leche cultivada descremada

(1 unidad) Manzana rallada con canela y endulzante a gusto

Almuerzo

Ensalada de zanahoria rallada (½ taza), brócoli (1 taza) y tomate (½ unidad) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Pescado apanado con papas gratinadas al eneldo (ver receta)

(5 unidades) Damascos secos

Media tarde

(1 taza) Leche cultivada con hojuelas integrales (¾ taza)

 

Comida

Crema de zanahoria al comino (ver receta)

Ensalada de camarones (1 taza de repollo morado picado finamente, 1 taza de lechuga picada finamente, ½ taza de colitas de camarones, ½ taza de choclo, 1 cebollín, 1 cdta sésamo), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), vinagre y sal a gusto

(1 unidad) Naranja


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 56 g

Carbohidratos: 205 g

Fibra: 30 g

Sodio: 2.008 mg



Sábado

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de naranja 

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con palta (2 cdas) 

Almuerzo

Ensalada de betarraga cocida (1/2 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Carne a la cacerola con bolitas de cous cous (ver receta

(1 unidad) Manzana asada

 

Media tarde

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 trozo) Queque de zanahoria (ver receta)

Comida

(Un puñado pequeño) Pistachos

Brochetas caprese (ver receta) con ensalada verde 

(1 taza) Flan de chocolate 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.700 kcal

Proteínas: 78 g

Grasa total: 65 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 25 g

Sodio: 2.000 mg



Domingo

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche descremada con hojuelas integrales (¾ taza)

Almuerzo

(1 unidad) Ensalada de tomate aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto

Pastel de choclo (ver receta)

(2 unidades) Mandarinas

Media tarde

(1 taza) Café negro con endulzante a gusto

Panqueques de avena y plátano (ver receta)

Comida

Bistec de pechuga de pavo a la plancha con ensalada de arvejitas (1 taza), palmitos (2 unidades), palta (½ unidad) y lechuga (1 taza), aliñada con 1 cdta de aceite vegetal, limón y sal a gusto

(1 unidad) Pera al jugo


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.660 kcal

Proteínas: 88 g

Grasa total: 53 g

Carbohidratos: 208 g

Fibra: 34 g

Sodio: 2.000 mg