Menú Semanal Semana del 16 al 22 de julio


Desayuno

(1 unidad) Kiwi

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con queso gouda (1 lámina) y orégano a gusto

Almuerzo

Ensalada de lechuga (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), sal y limón a gusto

Empanada de choclo/crema

(1 unidad) Pera

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada

(1 trozo) Banana cake (ver receta)

Cena

(1 puñado pequeño) Maní sin sal

Lomos de jurel con ensalada de zanahoria rallada ( ½ taza), lechuga (1 taza) y brócoli (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), linaza (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Manzana asada

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.650 kcal

Proteínas: 76g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.376 mg

Desayuno

(1/2 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche descremada con granola (½ taza)

 

Almuerzo

Ensalada de zanahoria rallada (1/2 taza), aliñada con limón y sal a gusto

Estofado de porotos (ver receta)

(1 unidad) Mandarina

Once

Almendras en leche tibia (ver receta)

(2 rebanadas) Pan de molde integral con mermelada sin azúcar (2 cdtas)

Cena

(1 taza) Crema de zapallo

Omelete con jamón y espárragos, acompañado de brócoli asado (1 taza)

(1 unidad) Pera

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 82 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.942 mg

Desayuno

(1 taza) Té a elección con endulzante a gusto

(1 unidad) Kiwi

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y miel (1 cdta)

 

Almuerzo

Ensalada de coliflor (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Carne al horno con papa asada al eneldo (1 unidad mediana)

(1 unidad) Pera

Once

(1 taza) Té a elección con endulzante a gusto

Panqueques con plátano a la miel (ver receta)

Cena

Tortilla de atún con pimientón, acompañada de ensalada de cous cous (1/4 taza cous cous, ½ taza choclo, 1 cdta linaza entera), porotos verdes (½ taza) y tomate (½ unidad)

(1 unidad) Naranja

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 43 g

Carbohidratos: 228 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.901 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con hojuelas integrales (¾ taza)

Almuerzo

Ensalada de repollo y pimentón (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Pollo a la plancha con arroz al pimentón (¾ taza)

Leche nevada (ver receta)

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan molde integral con palta (2 cdas)

Cena

Pollo a la plancha con verduras grilladas (1 taza de zanahoria, pimentón y zapallo italiano) y aceitunas (5 unidades)

(1 unidad) Clementina

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 81 g

Grasa total: 46 g

Carbohidratos: 237 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.857 mg

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con palta (3 cdas) y semillas de linaza (1 cdta)

 

Almuerzo

Ensalada de betarraga (½ taza) con perejil, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Carne mongoliana con arroz blanco (¾ taza)

(1 rodela) Piña natural con almendras picadas (5 unidades)

 

Once

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan molde integral con quesillo (1 rebanada similar a una cajita de fósforo)

Tarta de frambuesas y yogurt (ver receta)

 

Cena

Crema de zapallos italianos al parmesano (ver receta)

Omelette de champiñones (½ taza) con ensalada de tomate (1 unidad), palmitos (½ taza) y pepino en rodelas (½ taza)

(½ taza) Jalea con plátano picado

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 89 g

Grasa total: 54 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 37 g

Sodio: 1.640 kcal

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de kiwi

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza) y mermelada sin azúcar (1 cdta)

 

Almuerzo

(1 taza) Crema de tomate con albahaca picada

Guiso de zapallo italiano (ver receta)

(1 rodela) Piña natural

 

Once

(1 taza) Té con endulzante a gusto

Banana split sano (ver receta)

 

Cena

(40 unidades) Pistachos

Sándwich (1 pan pita) con lechuga, tomate, pimentón, mostaza y jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 trozo)

(1 unidad) Yogurt natural con endulzante a gusto

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.650 kcal

Proteínas: 89 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 211 g

Fibra: 33 g

Sodio: 2.103 mg

Menú Semanal Semana del 16 al 22 de julio

Lunes

Desayuno

(1 unidad) Kiwi

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(1 unidad) Pan pita con queso gouda (1 lámina) y orégano a gusto

Almuerzo

Ensalada de lechuga (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), sal y limón a gusto

Empanada de choclo/crema

(1 unidad) Pera

Once

(1 taza) Leche cultivada descremada

(1 trozo) Banana cake (ver receta)

Cena

(1 puñado pequeño) Maní sin sal

Lomos de jurel con ensalada de zanahoria rallada ( ½ taza), lechuga (1 taza) y brócoli (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), linaza (1 cdta), limón y sal a gusto

(1 unidad) Manzana asada


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.650 kcal

Proteínas: 76g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.376 mg



Martes

Desayuno

(1/2 taza) Jugo natural de pomelo

(1 taza) Leche descremada con granola (½ taza)

 

Almuerzo

Ensalada de zanahoria rallada (1/2 taza), aliñada con limón y sal a gusto

Estofado de porotos (ver receta)

(1 unidad) Mandarina

Once

Almendras en leche tibia (ver receta)

(2 rebanadas) Pan de molde integral con mermelada sin azúcar (2 cdtas)

Cena

(1 taza) Crema de zapallo

Omelete con jamón y espárragos, acompañado de brócoli asado (1 taza)

(1 unidad) Pera

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.670 kcal

Proteínas: 82 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 225 g

Fibra: 28 g

Sodio: 1.942 mg



Miércoles

Desayuno

(1 taza) Té a elección con endulzante a gusto

(1 unidad) Kiwi

(2 rebanadas) Pan de molde integral con quesillo (1 rodela similar a una cajita de fósforo) y miel (1 cdta)

 

Almuerzo

Ensalada de coliflor (1 taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Carne al horno con papa asada al eneldo (1 unidad mediana)

(1 unidad) Pera

Once

(1 taza) Té a elección con endulzante a gusto

Panqueques con plátano a la miel (ver receta)

Cena

Tortilla de atún con pimientón, acompañada de ensalada de cous cous (1/4 taza cous cous, ½ taza choclo, 1 cdta linaza entera), porotos verdes (½ taza) y tomate (½ unidad)

(1 unidad) Naranja


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 85 g

Grasa total: 43 g

Carbohidratos: 228 g

Fibra: 25 g

Sodio: 1.901 mg



Jueves

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con hojuelas integrales (¾ taza)

Almuerzo

Ensalada de repollo y pimentón (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Pollo a la plancha con arroz al pimentón (¾ taza)

Leche nevada (ver receta)

Once

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan molde integral con palta (2 cdas)

Cena

Pollo a la plancha con verduras grilladas (1 taza de zanahoria, pimentón y zapallo italiano) y aceitunas (5 unidades)

(1 unidad) Clementina


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.680 kcal

Proteínas: 81 g

Grasa total: 46 g

Carbohidratos: 237 g

Fibra: 27 g

Sodio: 1.857 mg



Sábado

Desayuno

(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

(½ unidad) Marraqueta con palta (3 cdas) y semillas de linaza (1 cdta)

 

Almuerzo

Ensalada de betarraga (½ taza) con perejil, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Carne mongoliana con arroz blanco (¾ taza)

(1 rodela) Piña natural con almendras picadas (5 unidades)

 

Once

(1 taza) Té verde con endulzante a gusto

(2 rebanadas) Pan molde integral con quesillo (1 rebanada similar a una cajita de fósforo)

Tarta de frambuesas y yogurt (ver receta)

 

Cena

Crema de zapallos italianos al parmesano (ver receta)

Omelette de champiñones (½ taza) con ensalada de tomate (1 unidad), palmitos (½ taza) y pepino en rodelas (½ taza)

(½ taza) Jalea con plátano picado


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640 kcal

Proteínas: 89 g

Grasa total: 54 g

Carbohidratos: 200 g

Fibra: 37 g

Sodio: 1.640 kcal



Domingo

Desayuno

(1 taza) Jugo natural de kiwi

(1 taza) Leche descremada con sémola (¼ taza) y mermelada sin azúcar (1 cdta)

 

Almuerzo

(1 taza) Crema de tomate con albahaca picada

Guiso de zapallo italiano (ver receta)

(1 rodela) Piña natural

 

Once

(1 taza) Té con endulzante a gusto

Banana split sano (ver receta)

 

Cena

(40 unidades) Pistachos

Sándwich (1 pan pita) con lechuga, tomate, pimentón, mostaza y jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 trozo)

(1 unidad) Yogurt natural con endulzante a gusto


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.650 kcal

Proteínas: 89 g

Grasa total: 50 g

Carbohidratos: 211 g

Fibra: 33 g

Sodio: 2.103 mg