Menú semanal semana 17 al 23 de abril 2017


Desayuno

-(1 taza) Jugo natural de piña

-(1 unidad) Yogurt descremado con hojuelas integrales (¾ taza)

Colación 

-(1 taza) Té con hojas de menta y endulzante a gusto

-(1 unidad) Manzana

-Un puñado de almendras (26 unidades)

 

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) con palta (1/4 unidad), aliñado con limón y sal a gusto

Filete de vacuno con espirales tricolor (¾ taza)

-(1 unidad) Pera cocida con endulzante y canela a gusto

Once

-(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

-(1 unidad) Galletón sin azúcar

Cena

Ensalada de betarraga cocida (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, sal y perejil a gusto

-Ensalada de garbanzos y ricotta (ver receta)

-(2 unidades) Tunas

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.610kcal

Proteínas: 80g

Grasa total: 54g

Carbohidratos: 201g

Fibra: 38g

Sodio: 1.210mg

Desayuno

-(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

-(2 rebanadas) Pan de molde integral con miel (2 cdtas)

Colación 

-(1 taza) Té con hojas de menta y endulzante a gusto

-(1 unidad) Yogurt batido descremado

Almuerzo

Ensalada de repollo (1 taza) y zanahoria rallada (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, sal y romero a gusto

Tallarines con pesto (1 taza)

-(1 unidad) Manzana

Once

-(1 taza) Leche cultivada descremada con granola (½ taza)

Cena

Ensalada de mix de hojas verdes (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

-Pollo a la miel con sésamo y soya acompañado de verduras salteadas (ver receta)

-(½ unidad) Plátano

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.620kcal

Proteínas: 77g

Grasa total: 47g

Carbohidratos: 223g

Fibra: 32g

Sodio: 1.870mg

Desayuno

-(1 taza) Leche descremada con avena (½ taza) y endulzante a gusto, decorado con plátano trozado (½ unidad)

 

Almuerzo

Ensalada de pepino (1 taza) con perejil, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Reineta a la plancha con arroz primavera (¾ taza)

-(½ taza) Mousse de limón sin azúcar añadida

Once

-(1 taza) Leche cultivada light + fibra

-(1 trozo) Queque

Cena

Mix frutos secos (13 almendras y 2 nueces)

Sándwich integral de pastrami (ver receta)

(¾ taza) Melón

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600kcal

Proteínas: 85g

Grasa total: 49g

Carbohidratos: 204g

Fibra: 31g

Sodio: 2.370mg

Desayuno

-(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

Sándwich de jamón/tomate (2 rebanadas de pan de molde, 2 rebanadas de tomate, 1 rebanada de jamón de pavo y orégano a gusto)

Colación 

-(1 taza) Té con hojas de menta y endulzante a gusto

-(1 taza) Melón

Almuerzo

Ensalada de brócoli (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Carne mongoliana con arroz chaufán (¾ taza)

-(1 unidad) Huesillo al jugo con endulzante a gusto

Once

-(1 unidad) Yogurt descremado con avena instantánea (3 cdas) y almendras (un puñado pequeño)

Cena

-(1 taza) Crema de choclo

-Brochetas de pollo y zapallo italiano (ver receta)

-(½ taza) Leche asada

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.620kcal

Proteínas: 75g

Grasa total: 47g

Carbohidratos: 225g

Fibra: 31g

Sodio: 2.175mg

Desayuno

-(1 taza) Jugo natural de manzana verde

-(1 taza) Leche descremada con avena tradicional (½ taza) y endulzante a gusto

Colación 

-(1 taza) Té con hojas de menta y endulzante a gusto

-(5 unidades) Nueces

 

Almuerzo

-(1 taza) Crema de tomate albahaca

-Guiso de zapallo italiano (ver receta)

-(1 taza) Melón

Once

-(1 taza) Leche cultivada light + fibra

Torta de panqueques con fruta (ver receta) 

Cena

Sándwich (1 pan pita) con lechuga, tomate, pimentón, mostaza y jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 rebanada)

-(1 unidad) Yogurt natural con uvas (15 unidades)

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640kcal

Proteínas: 88g

Grasa total: 52g

Carbohidratos: 206g

Fibra: 26g

Sodio: 2.095mg

Desayuno

-(1 unidad) Yogurt natural con granola (¼ taza)

Ensalada de frutasnaranja trozada + 1 cda de pasas rubias)

 

Almuerzo

-Ensalada de espinaca, berros y rúcula (ver receta)

Merluza al horno con tomate (1/2 unidad) y cebolla pluma (1/2 unidad), acompañada de puré de papas (¾ taza)

-(1 unidad) Naranja

Once

-(1 taza) Leche cultivada light + fibra

-(1 trozo) Galletón sin azúcar añadida

-(½ unidad) Manzana trozada

Cena

-(30 unidades) Manís sin sal

Tomate relleno con choclo, cebolla y merluza desmenuzada, acompañado de espinaca aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

-(½ unidad) Plátano trozado con miel (2 cdtas)

 

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600kcal

Proteínas: 84g

Grasa total: 50g

Carbohidratos: 201g

Fibra: 34g

Sodio: 1.564mg

Desayuno

-(1 taza) Jugo natural de naranja

-(1 unidad) Yogurt descremado con hojuelas integrales (¾ taza)

 

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) con aceitunas (5 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), ciboulette y sal a gusto

-Guiso de garbanzos (ver receta)

-(1 unidad) Durazno

Once

-(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

-(1 unidad) Pan pita diet con mermelada diet (2 cdtas)

-(1 unidad) Tuna

Cena

Pechuga de pavo a la plancha con ensalada mixta (1 taza de choclo, 2 palmitos, ½ palta, ½ taza de pimentón rojo en juliana y 15 manís) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

-(1 unidad) Naranja

Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600kcal

Proteínas: 70g

Grasa total: 47g

Carbohidratos: 220g

Fibra: 35g

Sodio: 2.010mg

Menú semanal semana 17 al 23 de abril 2017

Lunes

Desayuno

-(1 taza) Jugo natural de piña

-(1 unidad) Yogurt descremado con hojuelas integrales (¾ taza)

Colación 

-(1 taza) Té con hojas de menta y endulzante a gusto

-(1 unidad) Manzana

-Un puñado de almendras (26 unidades)

 

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) con palta (1/4 unidad), aliñado con limón y sal a gusto

Filete de vacuno con espirales tricolor (¾ taza)

-(1 unidad) Pera cocida con endulzante y canela a gusto

Once

-(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

-(1 unidad) Galletón sin azúcar

Cena

Ensalada de betarraga cocida (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, sal y perejil a gusto

-Ensalada de garbanzos y ricotta (ver receta)

-(2 unidades) Tunas


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.610kcal

Proteínas: 80g

Grasa total: 54g

Carbohidratos: 201g

Fibra: 38g

Sodio: 1.210mg



Martes

Desayuno

-(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

-(2 rebanadas) Pan de molde integral con miel (2 cdtas)

Colación 

-(1 taza) Té con hojas de menta y endulzante a gusto

-(1 unidad) Yogurt batido descremado

Almuerzo

Ensalada de repollo (1 taza) y zanahoria rallada (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón, sal y romero a gusto

Tallarines con pesto (1 taza)

-(1 unidad) Manzana

Once

-(1 taza) Leche cultivada descremada con granola (½ taza)

Cena

Ensalada de mix de hojas verdes (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

-Pollo a la miel con sésamo y soya acompañado de verduras salteadas (ver receta)

-(½ unidad) Plátano


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.620kcal

Proteínas: 77g

Grasa total: 47g

Carbohidratos: 223g

Fibra: 32g

Sodio: 1.870mg



Miércoles

Desayuno

-(1 taza) Leche descremada con avena (½ taza) y endulzante a gusto, decorado con plátano trozado (½ unidad)

 

Almuerzo

Ensalada de pepino (1 taza) con perejil, aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Reineta a la plancha con arroz primavera (¾ taza)

-(½ taza) Mousse de limón sin azúcar añadida

Once

-(1 taza) Leche cultivada light + fibra

-(1 trozo) Queque

Cena

Mix frutos secos (13 almendras y 2 nueces)

Sándwich integral de pastrami (ver receta)

(¾ taza) Melón


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600kcal

Proteínas: 85g

Grasa total: 49g

Carbohidratos: 204g

Fibra: 31g

Sodio: 2.370mg



Jueves

Desayuno

-(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

Sándwich de jamón/tomate (2 rebanadas de pan de molde, 2 rebanadas de tomate, 1 rebanada de jamón de pavo y orégano a gusto)

Colación 

-(1 taza) Té con hojas de menta y endulzante a gusto

-(1 taza) Melón

Almuerzo

Ensalada de brócoli (1 taza), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

Carne mongoliana con arroz chaufán (¾ taza)

-(1 unidad) Huesillo al jugo con endulzante a gusto

Once

-(1 unidad) Yogurt descremado con avena instantánea (3 cdas) y almendras (un puñado pequeño)

Cena

-(1 taza) Crema de choclo

-Brochetas de pollo y zapallo italiano (ver receta)

-(½ taza) Leche asada


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.620kcal

Proteínas: 75g

Grasa total: 47g

Carbohidratos: 225g

Fibra: 31g

Sodio: 2.175mg



Viernes

Desayuno

-(1 taza) Jugo natural de manzana verde

-(1 taza) Leche descremada con avena tradicional (½ taza) y endulzante a gusto

Colación 

-(1 taza) Té con hojas de menta y endulzante a gusto

-(5 unidades) Nueces

 

Almuerzo

-(1 taza) Crema de tomate albahaca

-Guiso de zapallo italiano (ver receta)

-(1 taza) Melón

Once

-(1 taza) Leche cultivada light + fibra

Torta de panqueques con fruta (ver receta) 

Cena

Sándwich (1 pan pita) con lechuga, tomate, pimentón, mostaza y jamón de pavo cocido reducido en sodio (1 rebanada)

-(1 unidad) Yogurt natural con uvas (15 unidades)

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.640kcal

Proteínas: 88g

Grasa total: 52g

Carbohidratos: 206g

Fibra: 26g

Sodio: 2.095mg



Sábado

Desayuno

-(1 unidad) Yogurt natural con granola (¼ taza)

Ensalada de frutasnaranja trozada + 1 cda de pasas rubias)

 

Almuerzo

-Ensalada de espinaca, berros y rúcula (ver receta)

Merluza al horno con tomate (1/2 unidad) y cebolla pluma (1/2 unidad), acompañada de puré de papas (¾ taza)

-(1 unidad) Naranja

Once

-(1 taza) Leche cultivada light + fibra

-(1 trozo) Galletón sin azúcar añadida

-(½ unidad) Manzana trozada

Cena

-(30 unidades) Manís sin sal

Tomate relleno con choclo, cebolla y merluza desmenuzada, acompañado de espinaca aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

-(½ unidad) Plátano trozado con miel (2 cdtas)

 


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600kcal

Proteínas: 84g

Grasa total: 50g

Carbohidratos: 201g

Fibra: 34g

Sodio: 1.564mg



Domingo

Desayuno

-(1 taza) Jugo natural de naranja

-(1 unidad) Yogurt descremado con hojuelas integrales (¾ taza)

 

Almuerzo

Ensalada de tomate (1 unidad) con aceitunas (5 unidades), aliñada con aceite vegetal (1 cdta), ciboulette y sal a gusto

-Guiso de garbanzos (ver receta)

-(1 unidad) Durazno

Once

-(1 taza) Leche descremada con café y endulzante a gusto

-(1 unidad) Pan pita diet con mermelada diet (2 cdtas)

-(1 unidad) Tuna

Cena

Pechuga de pavo a la plancha con ensalada mixta (1 taza de choclo, 2 palmitos, ½ palta, ½ taza de pimentón rojo en juliana y 15 manís) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

-(1 unidad) Naranja


Aporte nutricional total del día por porción

Energía: 1.600kcal

Proteínas: 70g

Grasa total: 47g

Carbohidratos: 220g

Fibra: 35g

Sodio: 2.010mg