Para el abastero:

  • 1 ½ cucharadas de aceite
  • 2 ½ kilos de abastero americano
  • 3 unidades de cebolla morada cortadas en juliana
  • 2 unidades de zanahoria ralladas
  • 2 unidades de pimentones cortados en tiritas
  • ½ Litro de vino tinto (cepa a elección)
  • 2 tazas de agua
  • sal a gusto
  • orégano a gusto

Para el puré rústico :

  • 3 kilos de papas con piel
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ Litro de leche
  • ¾ pan de mantequilla de 125 grs

Preparación:

Para el abastero:

  1. En una olla, añadir el aceite y sofreír el abastero junto a las cebollas moradas, las zanahorias, los pimentones, la sal y el orégano.
  2. Cuando la carne esté dorada, agregar el vino tinto y mantener hasta hervir. Adicionar el agua hasta cubrir la carne, tapar y cocinar por 1 ½ horas.
  3. Retirar la carne, colar el jugo y reservar.

Para el puré rústico:

  1. En una olla a fuego medio con sal, cocinar las papas.
  2. Moler las papas y añadir la leche y la mantequilla, mezclar hasta formar el puré.
  3. Servir acompañando la carne y decorando con espárragos.

 

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