Aprende aquí la receta de ají de gallina.
3.8

Ají de gallina

  • 50 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo grande 
  • 1 cebolla picada 
  • 4 paquetes de galletas de soda o 4 panes blancos 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de leche evaporada 
  • Pasta de ají amarillo a gusto 
  • 4 aceitunas 
  • 2 huevos duros 
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  1. Cocina la pechuga de pollo en una olla con agua hirviendo y sal. Quítala del agua cuando esté cocida, y espera a que se enfríe.
  2. Comienza desmenuzar el pollo, formando hilachas.
  3. En un bowl, remoja el pan o las galletas de soda con la leche. Espera de 5 a 8 minutos.
  4. Pica la cebolla en cuadritos pequeños y machaca el ajo con un mortero.
  5. En una olla con aceite, sofríe la cebolla con el ajo. Cocina a fuego alto y luego baja la llama, hasta la cebolla esté dorada.
  6. En una licuadora o procesadora de alimentos, licúa el pan remojado con la leche hasta formar una pasta. Llévala a la olla, luego agrega el pollo, la pasta de ají a gusto y un chorrito más de leche para que la mezcla no se seque. Agrega sal y pimienta a gusto. Revuelve constantemente hasta haber formado una mezcla homogénea. Luego apaga el fuego.
  7. Sirve cada plato, con la mezcla de pollo y acompáñalo con un arroz graneado. Decora con la mitad de un huevo duro y una aceituna ¡Que lo disfrutes!

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