Este rico ajiaco de mar y tierra mezcla lo mejor de dos mundos. ¡Atrévete a prepararlo con esta sencilla receta!
Ingredientes:
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400 gramos de filete de vacuno
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300 gramos de camarones ecuatorianos
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1 tomate con piel
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1 cebolla
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4 dientes de ajo
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4 cdas. de aceite de oliva
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3 tazas de vinagre blanco
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2 hojas de laurel
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6 cdtas. de merkén
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1/2 taza de perejil
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1 pizca de sal
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1 pizca de pimienta
Manos a la obra:
- Sobre la tabla para cortar, laminar el tomate y el ajo, y cortar la cebolla y el pimentón en juliana. Reservar.
- En una sartén a fuego alto, verter el aceite de oliva y una vez que adquiera temperatura, saltear la carne, el tomate, la cebolla, el pimentón y los ajos. Mantener unos minutos y adicionar los camarones.
- Agregar el vino blanco, las hojas de laurel y dejar reducir hasta evaporar el alcohol.
- Salpimentar y añadir el merkén. Retirar las hojas de laurel, servir en un pocillo de greda caliente y espolvorear encima el perejil.
- Servir de inmediato.
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