Descubre cómo preparar un ajiaco de mar y tierra con esta receta
4.5

Ajiaco de mar y tierra

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Este rico ajiaco de mar y tierra mezcla lo mejor de dos mundos. ¡Atrévete a prepararlo con esta sencilla receta!

Ingredientes:

  • 400 gramos de filete de vacuno
  • 300 gramos de camarones ecuatorianos
  • 1 tomate con piel
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 3 tazas de vinagre blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 6 cdtas. de merkén
  • 1/2 taza de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Manos a la obra: 

  1. Sobre la tabla para cortar, laminar el tomate y el ajo, y cortar la cebolla y el pimentón en juliana. Reservar.
  2. En una sartén a fuego alto, verter el aceite de oliva y una vez que adquiera temperatura, saltear la carne, el tomate, la cebolla, el pimentón y los ajos. Mantener unos minutos y adicionar los camarones.
  3. Agregar el vino blanco, las hojas de laurel y dejar reducir hasta evaporar el alcohol.
  4. Salpimentar y añadir el merkén. Retirar las hojas de laurel, servir en un pocillo de greda caliente y espolvorear encima el perejil.
  5. Servir de inmediato.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir