500 g de carne de pollo molida (puedes comprarla lista o moler pechuga
deshuesada)
1 huevo
½ taza de panko o pan rallado
2 cebollines picados finamente
½ taza de cilantro picado finamente
2 sientes de ajo picado
½ cucharada de jengibre fresco rallado
¼ cucharadita de ají en polvo o pimienta cayena
½ cucharadita de sal
Pimienta fresca molida
En un recipiente mediano, mezclar salsa de soya, agua, aceite de sésamo, sésamo, jengibre, ajo, azúcar rubia y maicena.
En un recipiente grande, añadir el pollo molido, huevo, pan rallado o panko, cebollín, cilantro, ajo, jengibre, cayena, sal y pimiento. Con las manos, mezclar y formar 16 albóndigas medianas.
Poner un sartén hondo a fuego medio-alto, y poner a calendar aceite de sésamo.
Añadir las albóndigas y sellar bien, cocinar hasta que estén cocidas, unos 10-15 minutos. Si es necesario, hacer por tandas.
Verter la salsa en el sartén a fuego bajo hasta que espesa, unos 2-5 minutos.
Servir con arroz blanco o en brochetas, espolvoreadas con cebollín, cilantro y/ maní picado.