Albóndigas agridulces de pollo y sésamo - Mundos Jumbo
4.8

Albóndigas agridulces de pollo y sésamo

  • 40 minutos
  • 5 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • ¼ taza de salsa de soya
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de maicena

Para armar:

  • 1 cucharada de aceite de sésamo o vegetal
  • 500 g de carne de pollo molida (puedes comprarla lista o moler pechuga
  • deshuesada)
  • 1 huevo
  • ½ taza de panko o pan rallado
  • 2 cebollines picados finamente
  • ½ taza de cilantro picado finamente
  • 2 sientes de ajo picado
  • ½ cucharada de jengibre fresco rallado
  • ¼ cucharadita de ají en polvo o pimienta cayena
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta fresca molida
  1. En un recipiente mediano, mezclar salsa de soya, agua, aceite de sésamo, sésamo, jengibre, ajo, azúcar rubia y maicena.
  2. En un recipiente grande, añadir el pollo molido, huevo, pan rallado o panko, cebollín, cilantro, ajo, jengibre, cayena, sal y pimiento. Con las manos, mezclar y formar 16 albóndigas medianas.
  3. Poner un sartén hondo a fuego medio-alto, y poner a calendar aceite de sésamo.
  4. Añadir las albóndigas y sellar bien, cocinar hasta que estén cocidas, unos 10-15 minutos. Si es necesario, hacer por tandas.
  5. Verter la salsa en el sartén a fuego bajo hasta que espesa, unos 2-5 minutos.
  6. Servir con arroz blanco o en brochetas, espolvoreadas con cebollín, cilantro y/ maní picado.
¿Te gustó esta receta?
Compartir