Conoce en Mundos Jumbo la receta de albóndigas de lentejas.
3.0

Albóndigas de lentejas, quinoa y pistacho

  • 60 minutos y más
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 taza lentejas cocidas (en su punto) 
  • ½ taza quinoa enjuagada 
  • 1 taza caldo de verduras 
  • ½ taza albahaca fresca 
  • ½ taza pistachos pelados 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cdta comino molido 
  • 1 cdta sal 
  • 1 huevo 
  • 1 taza pan rallado
  • 1 cda Aceite de oliva 
  1. En una olla  pequeña agrega el caldo de verduras con la quinoa, a fuego medio bajo durante 5 minutos. Luego bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer a fuego lento por 15 a 20 minutos, hasta que el líquido se absorba.
  2. En una procesadora o minipimer, agrega la albahaca, pistachos, lentejas cocidas y ajo y mezcla hasta que quede como una pasta.
  3. Mezcla la quinoa con la pasta en un bowl, agrega los condimentos y mezcla con las manos.
  4. Añade el huevo y el pan rallado  de a poco, viendo si la consistencia te permite formar bolitas.
  5. Refrigera por 30 minutos.
  6. Precalienta el horno a 200 grados.
  7. Agrega el aceite en la placa del horno y pon las albóndigas.
  8. Hornea durante 30 minutos, hasta que estén dorados y firmes.
  9. Si prefieres, agrégalas en salsa de tomate tibia, y listo.
  10. Acompaña con unas deliciosas pastas veggie.

En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año. 

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