Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 500 g de pollo o pavo molido
  • 2 cebollines picados 
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pimentones rojos en juliana
  • 2 cm de jengibre fresco rallado
  • 2-3 cucharadas de pasta de curry thai (rojo, verde o amarillo)
  • 1 tarro de leche de coco
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  1. Precalentar el horno a temperatura máxima. Preparar una bandeja de horno con papel para hornear. 
  2. Poner el pollo, cebollín, ajo y una pizca de sal en un recipiente. Mezclar bien. 
  3. Mojar las manos con unas gotas de aceite y formar bolitas con la mezcla de carne (unas 15-20 albóndigas). Poner en la bandeja y hornear por 15 minutos, o hasta que estén crujientes y cocidas por dentro. 
  4. Mientras, calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Añadir los pimentones y el jengibre. Cocinar hasta que los pimientos estén blandos, entre 5 a 8 minutos. Salpimentar.
  5. Añadir la pasta de curry y cocinar un minuto. Agregar la leche de coco y salsa de soya. Revolver y llevar a ebullición. Agregar las albóndigas y cocinar revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese, unos 5 minutos. 
  6. Sacar del fuego y servir con arroz y espolvoreado con cilantro. Puedes decorar con un chorrito de leche de coco.

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