Esta receta originaria de Suecia es perfecta para acompañar un plato de pastas o para comer con un cremoso puré de papas recién hecho.
Ingredientes:
Albóndigas:
500 g de carne molida de vacuno
500 g de carne molida de cerdo
¼ taza de perejil picado
½ cucharadita de aliño completo
½ cucharadita de nuez moscada
1 cebolla mediana rallada o picada muy fina
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta negra molida
2 dientes de ajo picados
¾ taza de pan rallado
2 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
125 g de mantequilla
½ taza de harina
4 tazas de caldo de carne
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de aliño completo
¼ cucharadita de nuez moscada
1 taza de crema espesa
En un recipiente grande, mezclar las carnes molidas, perejil, aliños, ajo, pan rallado, cebolla y huevos, revolver hasta lograr una masa homogénea.
Usando una cuchara, formar aproximadamente 35 bolas de 2 cm de diámetro.
En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar la mitad de las albóndigas y cocinar hasta dorar por toda su superficie. Eso toma unos 5 minutos. Reservar.
Cuando todas las albóndigas estén doradas, verter toda la grasa sobrante del sartén en un recipiente resistente al calor. Bajar la temperatura a medio y derretir la mantequilla en el sartén. Añadir la harina y cocinar por 1 minuto. Añadir el caldo de carne de a poco.
Revolver la salsa hasta que el caldo se incorpore. Añadir la sal, pimienta, jugo de limón y especias. Agregar la crema lentamente.
Cuando empiece a hervir suavemente, devolver las albóndigas al sartén. Cocinar hasta que la salsa haya espesado un poco y las albóndigas estén bien cocidas (entre 8 y 10 minutos).
Servir caliente acompañado de puré o fideos.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.