Albóndigas en salsa pomodoro - Mundos Jumbo
5.0

Albóndigas en salsa pomodoro

  • 60 minutos
  • 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg de carne molida.
  • 2 huevos batidos.
  • 1/4 taza de pan rallado.
  • 2 cdas. de perejil picado.
  • 3 cdas. de albahaca picada.
  • 2 cdas. de ajo molido.
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza remojado en leche unos 5 min por lo menos.
  • 1 taza de queso parmesano rallado.
  • 1 cebolla picada en cuadritos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Aprox 10 tazas de salsa pomodoro hecha en casa
  1. En un bowl grande juntar la carne con los huevos, agregar el pan rallado, perejil, albahaca, 1 cda. de sal, pimienta, 1 cda. de ajo y mezclar muy bien.
  2. Agregar el pan remojado a la mezcla y el queso parmesano, mezclar muy pero muy bien ojalá con la mano para que todo se una perfectamente.
  3. Cubrir el bowl con plástico y refrigerar 1 hora.
  4. Sacar la mezcla y armar las bolitas con la ayuda de una cuchara de helados, cada una debe pesar como unos 90 grs.
  5. Refrigerar de nuevo unos 20 min.
  6. En un sartén poner aceite de oliva y saltear las meatballs unos 8 min. hasta que queden cafecitas por todos lados. Reservar.
  7. Calentar la salsa en una olla grande.
  8. En el mismo sartén de la carne,saltear la cebolla con la cda. de ajo molido restante hasta que estén doraditas, y traspasar a la olla de la salsa.
  9. Añadir las meatballs a la salsa con sus jugos y dejar cocinar unos 45 minutos.
  10. Servir (unas 2 por persona) con spaguetti al dente y mucha salsa.

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

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