Ingredientes:
- 1 kg de carne molida.
- 2 huevos batidos.
- 1/4 taza de pan rallado.
- 2 cdas. de perejil picado.
- 3 cdas. de albahaca picada.
- 2 cdas. de ajo molido.
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza remojado en leche unos 5 min por lo menos.
- 1 taza de queso parmesano rallado.
- 1 cebolla picada en cuadritos.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Aprox 10 tazas de salsa pomodoro hecha en casa
- En un bowl grande juntar la carne con los huevos, agregar el pan rallado, perejil, albahaca, 1 cda. de sal, pimienta, 1 cda. de ajo y mezclar muy bien.
- Agregar el pan remojado a la mezcla y el queso parmesano, mezclar muy pero muy bien ojalá con la mano para que todo se una perfectamente.
- Cubrir el bowl con plástico y refrigerar 1 hora.
- Sacar la mezcla y armar las bolitas con la ayuda de una cuchara de helados, cada una debe pesar como unos 90 grs.
- Refrigerar de nuevo unos 20 min.
- En un sartén poner aceite de oliva y saltear las meatballs unos 8 min. hasta que queden cafecitas por todos lados. Reservar.
- Calentar la salsa en una olla grande.
- En el mismo sartén de la carne,saltear la cebolla con la cda. de ajo molido restante hasta que estén doraditas, y traspasar a la olla de la salsa.
- Añadir las meatballs a la salsa con sus jugos y dejar cocinar unos 45 minutos.
- Servir (unas 2 por persona) con spaguetti al dente y mucha salsa.
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato.