Albóndigas de pollo en salsa de ajo y miel - Mundos Jumbo
5.0

Albóndigas de pollo en salsa de ajo y miel

  • 35 minutos
  • 8 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 kilo de pollo molido
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de panko
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta 
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 1/2 cucharadita de ajo en polvo

Para la salsa:

  • 1/2 taza de miel
  • 2 cucharadas de Sriracha
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 dientes de ajo picados

Paso a paso: 

  1. Precalentar el horno a 220° (fuego alto). Mezclar el pollo, huevos, panko, sal, pimienta y aliños en un recipiente grande, y mezclar bien con una espátula o las manos.
  2. Formar pelotitas de unos 4 cm de diámetro y poner sobre papel para hornear en una bandeja de horno.
  3. Hornear por 11-13 minutos.
  4. Mientras se hornean las albóndigas, en una olla pequeña llevar a ebullición la miel, sriracha, salsa de soya y ajo a fuego medio, revolviendo.
  5. Bajar a fuego bajo y hervir por 5 a 6 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la salsa espese ligeramente. Sacar del fuego. 
  6. Bañar las albóndigas con la salsa y devolver al horno por 1 o 2 minutos más para que se glaseen. Servir de inmediato. 
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