Esta preparación puede ser utilizada para mucho más que solo pastas, para eso, esta receta de almejas al pesto es una excelente alternativa.
Ingredientes:
- 2 kgs. de almejas abiertas (reservar las conchas)
- 1 mata de albahaca
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de nueces
- 1 pizca de azúcar
- Jugo de 2 a 3 limones
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- En una lata de horno, disponer las conchas de almejas y sobre cada una de ellas ubicar una lengua. Reservar.
- Procesar la albahaca junto con el ajo, el aceite de oliva, las nueces, el azúcar, la sal y la pimienta, y moler hasta formar una pasta.
- Disponer 1 cda. generosa de pesto sobre cada lengua de almeja y hornear a T° fuerte (210°C.) por 5 a 10 minutos o hasta que las lenguas estén cocidas.
- Sobre ellas verter el jugo de limón a gusto y servir.
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