Almejas al pesto - Mundos Jumbo
3.0

Almejas al pesto

  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Esta preparación puede ser utilizada para mucho más que solo pastas, para eso, esta receta de almejas al pesto es una excelente alternativa.

Ingredientes:

  • 2 kgs. de almejas abiertas (reservar las conchas)
  • 1 mata de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de nueces
  • 1 pizca de azúcar
  • Jugo de 2 a 3 limones
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. En una lata de horno, disponer las conchas de almejas y sobre cada una de ellas ubicar una lengua. Reservar.
  2. Procesar la albahaca junto con el ajo, el aceite de oliva, las nueces, el azúcar, la sal y la pimienta, y moler hasta formar una pasta.
  3. Disponer 1 cda. generosa de pesto sobre cada lengua de almeja y hornear a T° fuerte (210°C.) por 5 a 10 minutos o hasta que las lenguas estén cocidas.
  4. Sobre ellas verter el jugo de limón a gusto y servir.

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