2 patitas de chancho (opcional para dar sabor al caldo)
Paso a paso:
Aplanar la pulpa de cerdo, presionando repetidamente hasta obtener una lonja delgada.
Cortar la pulpa en tiras largas de 1 ½ centímetros de ancho.
En un bol grande, colocar las tiras de pulpa y agregar orégano, ají de color, comino, vinagre, ají en pasta y sal.
Usar guantes para mezclar con la mano la pulpa y los aliños. Tapar con una bolsa o papel film y dejar marinar en el refrigerador por 12 horas.
Para armar el arrollado, colocar el trozo de cuero sobre una superficie lisa y disponer las tiras de pulpa formando un tejido compacto.
Enrollar y atar firmemente la carne y el cuero con hilo de cocina, desde un extremo al otro, dándole forma de arrollado.
En una olla grande, poner el arrollado y las patitas de cerdo, añadir una cucharada de sal y suficiente agua para cubrir. Cocinar a fuego medio-bajo durante al menos dos horas desde que hierve o hasta verificar que esté bien cocido. Enfriar en la misma olla.
Retirar el arrollado y quitar los hilos antes de servir caliente o frío en rebanadas.