Esta tradicional receta peruana combina los sabores regionales con la influencia de los inmigrantes chinos en Perú. ¡Es la mejor forma de utilizar las sobras de arroz blanco!

Ingredientes

  • 1 cucharada aceite
  • 150 g pechuga de pollo en cubos pequeños
  • 150 g jamón de pavo en cubos pequeños
  • 150 g carne de cerdo en trozos
  • 1 cucharada aceite de sésamo
  • 1 cucharada cebollín picado, la parte blanca.
  • 4 Huevos
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 6 tazas arroz cocido
  • 1/3 taza salsa de soya
  • 6 cucharadas cebollín picado, parte verde 
  • Sal y Pimienta

 

  1. Calentar el aceite en una sartén grande, a fuego medio. Cocinar el pollo, el jamón y el cerdo durante seis minutos. 
  2. Añadir el aceite de sésamo y sazonar con sal y pimienta. 
  3. Agregar la parte blanca del cebollín y cocinar hasta que comience a salir el aroma. Retirar del fuego y dejar reposar. 
  4. En un bol, batir los huevos y sazonar con sal y pimienta. 
  5. Derretir la mantequilla en una sartén, a fuego medio. Verter los huevos batidos y cocinar la tortilla durante tres minutos. Voltear con una espátula, retirar del fuego y cortar en cuadrados. 
  6. Llevar nuevamente al fuego la sartén con las carnes. Añadir el arroz y mezclar bien todos los ingredientes. 
  7. Agregar la salsa de soya de a poco y mezclar hasta que el arroz se tiña de manera uniforme. Incorporar la tortilla y esparcir encima la parte verde del cebollín. Servir de inmediato.

 

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