Ingredientes:

  • ⅓ taza de pistachos
  • ⅓ taza de almendras picadas
  • 2 2/3 tazas de caldo de pollo o vegetal bajo en sodio
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • ⅛ cucharadita de paprika
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 taza de cabellos de ángel
  • 1 taza de arroz grano largo
  • ½ taza de pasas sultanas
  • ½ taza de damascos secos picados
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  1. En una sartén, calentar unas gotas de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, poner a tostar pistachos y almendras por unos minutos, hasta que estén fragantes. Sacar del fuego y reservar.
  2. En una olla mediana a fuego medio, verter el caldo, la mantequilla, sal, ajo en polvo, pimienta y paprika.Cuando comience a hervir, bajar a fuego mínimo. 
  3. En una sartén grande a fuego medio, verter el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir los cabellos de ángel y cocinar hasta que estén dorados, entre 4 y 6 minutos. Añadir el arroz y saltear unos 5 minutos. 
  4. Verter la mezcla de caldo sobre el arroz y mezclar bien. Cuando comience a hervir, tapar y cocinar 15 minutos. Destapar, añadir el perejil, tapar y seguir cocinando 5 minutos más. 
  5. Agregar almendras y pistachos, revolver bien y servir de inmediato.

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