2 2/3 tazas de caldo de pollo o vegetal bajo en sodio
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo en polvo
¼ cucharadita de pimienta negra molida
⅛ cucharadita de paprika
2 cucharadas de aceite de oliva
1/3 taza de cabellos de ángel
1 taza de arroz grano largo
½ taza de pasas sultanas
½ taza de damascos secos picados
1 cucharada de perejil fresco picado
En una sartén, calentar unas gotas de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, poner a tostar pistachos y almendras por unos minutos, hasta que estén fragantes. Sacar del fuego y reservar.
En una olla mediana a fuego medio, verter el caldo, la mantequilla, sal, ajo en polvo, pimienta y paprika.Cuando comience a hervir, bajar a fuego mínimo.
En una sartén grande a fuego medio, verter el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir los cabellos de ángel y cocinar hasta que estén dorados, entre 4 y 6 minutos. Añadir el arroz y saltear unos 5 minutos.
Verter la mezcla de caldo sobre el arroz y mezclar bien. Cuando comience a hervir, tapar y cocinar 15 minutos. Destapar, añadir el perejil, tapar y seguir cocinando 5 minutos más.
Agregar almendras y pistachos, revolver bien y servir de inmediato.
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