Aprende a preparar un reconfortante plato de arvejas partidas con esta receta tradicional perfecta para los días más fríos.
Ingredientes:
- 1 taza de arvejas partidas
- 1 cebolla pequeña en cubitos
- 1 diente de ajo picado
- ½ zanahoria en cubitos
- 1 taza de zapallo en cubitos
- 3 cucharadas de arroz
- Sal
- Aceite
- Remojar las arvejas por al menos cuatro horas. Limpiarlas para asegurarnos de que no queden piedras o impurezas.
- Preparar un sofrito con la cebolla, el ajo y la zanahoria, cocinando en una cucharada de aceite por 5 minutos.
- Agregar las arvejas y el zapallo y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición y cocinar por 40-50 minutos, o hasta que las arvejas estén muy blandas.
- A los 25 minutos de cocción, agregar el arroz y sazonar con sal a gusto.
- Servir con longaniza en rebanadas, salchichas, o huevo frito.
En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año.