Un clásico de la cocina casera que hoy te invitamos a preparar tú mismo, con la receta de asado alemán que te dejamos aquí.

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 taza de leche descremada
  • 3 huevos
  • 500 g de carne molida
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 pimentón rojo picado finamente
  • Sal y pimienta a gusto
  • Mantequilla para enmantequilar el molde

Para las papitas al merquén

  • 6 papas medianas
  • 1 taza de leche descremada
  • 200 ml de crema de leche light
  • 1 sobre de queso rallado
  • 2 cucharaditas de merquén
  • Mantequilla para enmantequillar la fuente
  • Una pizca de sal

Para el asado alemán:

  1. Remojar el pan en la leche descremada y luego estrujar. Reservar.
  2. En un bol, verter la carne, los huevos, las verduras y el pan reservado y condimentar a gusto. Unir todos los ingredientes hasta que queden bien incorporados.
  3. Aparte, enmantequillar un molde rectangular que resista el calor y verter la preparación dentro del molde.
  4. Llevar al horno a 200°C. por 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada y la carne cocida.

Para las papas al merquén:

  1. Cocer las papas a partir de agua fría. Retirar y cortar en cubos medianos.
  2. En una olla a fuego medio, hervir la leche descremada junto con la crema. Luego, agregar el queso rallado, el merquén y la sal.
  3. Mezclar la crema con las papas y verter en una fuente que resista calor. Hornear por unos 15 minutos a 200°C. y retirar.

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