Berenjenas a la parmesana - Mundos Jumbo
5.0

Berenjenas a la parmesana

  • 40 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 3 berenjenas medianas
  • 4 tomates medianos en rebanadas delgadas
  • 300 grs de queso mantecoso rallado o en láminas
  • 150 grs de queso parmesano rallado
  • 3 tazas de salsa pomodoro
  • Hojas de albahaca
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Papel Aluminio
  1. Cortar los extremos de las berenjenas y luego cortarlas en rebanadas redondas de ½ centímetro.
  2. Para asegurarnos que se vaya el amargor de las berenjenas, dejar reposar durante 1 hora antes con sal encima. Ellas soltarán un líquido y después hay que lavarlas bien.
  3. Saltear las berenjenas (secas) hasta que queden doraditas, agregar pimienta, reservar.
  4. Precalentar el horno a 180 grados.
  5. En una fuente para horno poner primero una capa con toda la salsa pomodoro.
  6. Luego poner una capa de las berenjenas.
  7. Agregar una capa de tomates, con un poco sal y pimienta.
  8. Ahora una capa de queso mantecoso y algunas hojas de albahaca cortadas.
  9. Volver con una capa de berenjenas y repetir la secuencia hasta que se terminen los ingredientes, cuidando que la última capa sea de tomate.
  10. Espolvorear el queso parmesano arriba y tapar con papel aluminio.
  11. Meter al horno durante unos 20 minutos con el papel y después sacárselo con cuidado y dejarlo unos 20 min más hasta que se vea burbujeando.
  12. Al final, fuera del horno, agregarle unas hojas de albahaca.

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