Berenjenas a la parrilla con ajo y hierbas - Mundos Jumbo
5.0

Berenjenas a la parrilla con ajo y hierbas

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 dientes de ajo rallados
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita extra de sal
  1. Cortar las berenjenas en rodajas de 5 mm y salar generosamente cada una de ellas. Dejar reposar 15 minutos para que la sal extraiga la humedad y el amargor de la berenjena. Limpiar cada rebanada con una toalla de papel para sacar el exceso de humedad y sal.
  2. Precalentar la parrilla a fuego medio.
  3. En un plato grande mezclar el aceite de oliva, ajo, perejil, orégano, pimienta y sal. Pasar cada rebanada de berenjena por la mezcla para que queden cubiertas de aceite.
  4. Asar aproximadamente 6 minutos por lado hasta que estén doradas y con marcas de parrilla. Si se llegaran a secar, pincelear con más aceite.
  5. Servir con un chorrito del aceite con hierbas restante.

 

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