Ingredientes:
- 2 presiones de aceite en spray
- 2 cebollas picadas en cuadritos
- 1 diente de ajo molido
- 600 grs de carne molida con 5% de grasa
- 1 huevo
- 1 marraqueta remojada en agua
- 1 cda de perejil picado
- 1 bandeja de champiñones cortados en cuadraditos
- 1/2 taza de jugo de tomate
- Sal y pimienta a gusto
Para la salsa de almendras:
- 1 cdta de mantequilla
- 2 cdtas de cebolla picada finamente
- 1/2 taza de vino blanco (cepa a elección)
- 2 cdas de mostaza
- 1/3 de almendras peladas y tostadas
- 1/2 taza de crema de leche light
- Sal y pimienta a gusto
Para la cebolla caramelizada:
- 1 cda de mantequilla
- 2 cebollas medianas cortadas en pluma
- 75 gr de azúcar light
- 3 tazas de vino tinto (cepa a elección)
Manos a la obra:
Para las bolitas de carne:
- Calienta el aceite en una sartén a fuego alto, agrega la cebolla y el ajo hasta que se cocinen. Retira y deja enfriar.
- Lleva la carne a un bowl y agrega encima la cebolla con el ajo. Agrega el huevo, el pan estrujado, los condimentos, el perejil y mezcla.
- En una sartén a fuego bajo con aceite, saltea los champiñones durante 3 minutos, espera a que se enfríen y luego mézclalos con la carne y el jugo de tomate. Incorpora y forma bolitas de 4 cms. de diámetro.
- Deben salir 3 bolitas por persona. Ponlas en una budinera aceitada y llévalas a horno precalentado por 10 minutos
Para la salsa de tomates:
- En una sartén a fuego alto, derrite la mantequilla, agregar la cebolla, el vino blanco y la mostaza. Cuece a fuego suave durante unos minutos hasta que se evapore la mitad del líquido
- Pon las almendras en una budinera y llévalas al horno a temperatura media hasta que tomen un color dorado suave.
- Agrega la mitad de las almendras a la salsa y toda la crema de leche, cuece suavemente, condimenta y mezcla las bolitas de carne con la salsa de almendras. Al momento de servir, agrega la otra mitad de las almendras.
Para la cebolla caramelizada:
- Calienta la mantequilla en una sartén, agrega las cebollas y dóralas ligeramente. Agrega el azúcar, el vino tinto y cocina a fuego suave. Una vez que se evapore el líquido, agrega un poco de agua, condimenta y deja reducir.
Para el montaje:
- En un plato, ubica 3 bolitas, cúbrelas con la salsa de almendras y acompáñalas con la cebolla caramelizada. Sirve.
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