Las lentejas rojas son un excelente reemplazo de la carne en esta boloñesa llena de proteína vegetal. Lo mejor es que no necesitas remojarlas.
Ingredientes:
- 2 tallos de apio cortados en trozos de 5 cm
- 1 cebolla mediana cortada en cubos medianos
- 2 zanahorias cortadas en trozos de 5 cm
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- ⅔ taza de lentejas rojas crudas
- 1 tarro de 800 g de tomates picados
- ¼ taza de caldo de verduras
- 1 taza de salsa de tomate
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de orégano seco
- Procesar el apio, cebolla, zanahoria y ajo en una procesadora o minipimer.
- En una olla grande, calentar el aceite de oliva. Agregar la mezcla de vegetales procesados y cocinar a fuego medio por 6 minutos. Añadir las lentejas, tomate y caldo, y cocinar por 15 minutos.
- Agregar la salsa de tomate, albahaca y orégano. Cocinar por 5 a 10 minutos, hasta que las lentejas estén blandas. Si se pegan en el fondo de la olla, agregar un chorrito de agua o de caldo de verduras.
- Salpimentar a gusto y servir con fideos o arroz.
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