Porque es un clásico de la cocina francesa que no puede faltar en la mesa de un foodie, aprende aquí la receta de este rico boeuf bourguignon.

Ingredientes:

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 600 grs. de lomo liso picado en cubos
  • 100 grs. de tocino picado
  • ½ taza de zanahorias peladas y picadas en cubos
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 taza de vino tinto (cepa a elección)
  • 1 sobre de base para carne a la cacerola
  • 1 taza de cebollitas perla
  • 1 ½ tazas de champiñones
  • Sal y pimienta a gusto
  1. En una olla a fuego medio, calentar el aceite y dorar los cubos de carne. Luego retirar y reservar.
  2. En la misma cacerola, dorar el tocino, retirando el exceso de aceite.
  3. Agregar las zanahorias y el ajo, y saltear por 5 minutos a fuego medio. Adicionar la hoja de laurel y la rama de romero e incorporar la carne previamente dorada.
  4. Verter el vino tinto y dejar hervir por 5 a 10 minutos.
  5. Incorporar la base para carne a la cacerola, las cebollitas y los champiñones. Tapar y dejar hervir a fuego lento por 20 minutos. Remover de vez en cuando para que no se pegue en su base.
  6. Retirar del fuego, salpimentar a gusto y servir.

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