Ingredientes:
- 2 filetes de tilapia grandesÂ
- 1 cucharadita de merkén en polvo
- 1 cucharadita de paprikaÂ
- 1 cucharadita de cominoÂ
- 1 cucharadita de ajo en polvoÂ
- ½ cucharadita de salÂ
- ¼ de cucharadita de pimientaÂ
- 2 trozos de chocloÂ
Para receta de salsa de palta y chipotles:
- ½ taza de yogurt griegoÂ
- Jugo de un limónÂ
- 1 palta grandeÂ
- 1 diente de ajoÂ
- 1 ajà chipotleÂ
- SalÂ
- PimientaÂ
Necesitarás para el acompañamiento:
- 3 tazas de quÃnoa cocidaÂ
- 400 porotos negros enjuagados y escurridosÂ
- ¼ de taza de cilantro frescoÂ
- 1 tomate cortado en cubitos
Manos a la obra:
Para la salsa:
-  Primero, en un procesador de alimentos, pon el yogur natural, el jugo de limón, la palta, el diente de ajo, pimienta, el chipotle, sal y pimienta.
- Luego mezcla hasta que esté suave, y refrigera.
Para la tilapia:
- En un bowl pequeño, pon el merkén,la paprika, el comino, el ajo en polvo, la sal y la pimienta, y vuelve a mezclar.
- Lava los filetes de tilapia y sécalos. Luego pásalos por la mezcla anterior, como apanándolos.
Calienta la parrilla a fuego o eléctrica, a fuego medio-alto, para dorar los trozos de choclo, previamente cocidos, por unos 5 minutos. Si no tienes parrilla, hazlo en una sartén o plancha.
- Luego retira los choclos y reserva. Ahora repite, exactamente el mismo procedimiento con los filetes de tilapia, poniendo un chorrito de aceite de oliva si lo haces en sartén  o plancha. Dóralos 2 minutos por lado.
- Después retÃralos de la parrilla o sartén, córtalos por la mitad y reserva.
Para el acompañamiento:
-  Finalmente pon en cada uno de los 4 platos, ¾ de taza de quinoa cocida, luego – encima- 100 grs. de porotos negros, tomate cortado en cuadritos, el choclo desgranado, cilantro, tilapia y luego cubre con la salsa de palta y chipotles.
- ¡Disfruta!
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