Calamares salteados con mayonesa lemongrass - Mundos Jumbo
3.0

Calamares salteados con mayonesa lemongrass

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Estos deliciosos calamares salteados con mayonesa lemongrass es un pequeño lujo que sorprenderá en tu póxima comida o aperitivo. ¡Atrévete a probar!

Ingredientes

  • Calamares limpios y cortados en trozos de 4 x 3 cm. (Puede reemplazarse por aros de calamar)
  •  250 g repollo morado cortado en chiffona de 2 hojas
  •  Dientes de ajo picado
  •  3 unidades jengibre finamente picado
  •  1 cucharada colmada aceite de canola
  •  3 a 4 cucharadas salsa de pescado
  •  2 cucharadas hojas de cilantro fresco para decorar
  •  1/2 taza mayonesa
  • 1 cucharadita lemongrass en polvo
  • 1 cucharadita salsa de pescado
  •  Jugo de limón
  •  1 cucharadita cilantro picado
  •  1 cucharada atún al agua

Preparación

Para la mayonesa:

  1. Mezclar en un bol la mayonesa y el cilantro picado. Agregar salsa de pescado y jugo de limón. Batir, mientras se añade lemongrass en polvo.

Para los calamares:

  1. Agregar la salsa de pescado y el aceite a los calamares. Dejar marinar de 2 a 4 horas como mínimo. Precalentar un wok a fuego alto, para saltearlos en aceite con ajo y jengibre. Reservar.
  2. En el mismo wok, añadir más aceite con ajo y jengibre, y saltear el repollo morado. Incorporar el calamar y el cilantro, para dar el salteado final.

Para montar:

  1. Untar la mayonesa de lemongrass sobre cada galleta de maíz, y arreglar encima el salteado de calamares y repollo morado.
  2. Decorar con un poco de cilantro y rodajas de limón.

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