Estos deliciosos calamares salteados con mayonesa lemongrass es un pequeño lujo que sorprenderá en tu póxima comida o aperitivo. ¡Atrévete a probar!
Ingredientes
- Calamares limpios y cortados en trozos de 4 x 3 cm. (Puede reemplazarse por aros de calamar)
- 250 g repollo morado cortado en chiffona de 2 hojas
- Dientes de ajo picado
- 3 unidades jengibre finamente picado
- 1 cucharada colmada aceite de canola
- 3 a 4 cucharadas salsa de pescado
- 2 cucharadas hojas de cilantro fresco para decorar
- 1/2 taza mayonesa
- 1 cucharadita lemongrass en polvo
- 1 cucharadita salsa de pescado
- Jugo de limón
- 1 cucharadita cilantro picado
- 1 cucharada atún al agua
Preparación
Para la mayonesa:
- Mezclar en un bol la mayonesa y el cilantro picado. Agregar salsa de pescado y jugo de limón. Batir, mientras se añade lemongrass en polvo.
Para los calamares:
- Agregar la salsa de pescado y el aceite a los calamares. Dejar marinar de 2 a 4 horas como mínimo. Precalentar un wok a fuego alto, para saltearlos en aceite con ajo y jengibre. Reservar.
- En el mismo wok, añadir más aceite con ajo y jengibre, y saltear el repollo morado. Incorporar el calamar y el cilantro, para dar el salteado final.
Para montar:
- Untar la mayonesa de lemongrass sobre cada galleta de maíz, y arreglar encima el salteado de calamares y repollo morado.
- Decorar con un poco de cilantro y rodajas de limón.
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