Un clásico marino que no debes dejar de incluir en tu mesa, por eso te dejamos esta receta de caldillo de congrio con quinoa.

Ingredientes:

  • 2 cdas aceite maravilla
  • 1 cebolla
  • 50 gramos zanahoria
  • 1 taza de quinoa*
  • 6 medallones de congrio
  • 10 tazas de caldo de pescado**
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cdas de ají de color
  • 2 dientes de ajo
  • 1 atado de perejil picado fino
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cdta de orégano
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra! 

  1. En una olla a fuego alto, calienta el aceite y saltea la cebolla junto con los ajos hasta que la primera esté transparente. Agrega la zanahoria, la quinoa, los medallones de congrio previamente salpimentados, y saltea durante 3 minutos.
  2. Suma el caldo de pescado hirviendo, el vino, los tomates, el laurel y el ají de color. Incorpora el perejil, el jugo de limón y el orégano y dejar cocinar durante 25 minutos. Retira y sirve.

* La quinoa debe lavarse en agua fría hasta que el agua salga transparente

** El caldo de pescado se hace hirviendo la cabeza y los huesos de éste en una olla con abundante agua por 45 minutos.

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