Esta preparación de caldillo de róbalo es ideal para cualquier época del año ya que acompaña cuando hace frío y en verano.

Ingredientes:

  • 2 róbalos medianos
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cebollas
  • ½ pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cdas. de salsa tomate natural
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Limpiar y cortar los róbalos en medallones gruesos. Ponerlos en una fuente y rociar con el jugo de limón. Dejar reposar 10 minutos.
  2. En una olla, calentar el aceite a fuego medio y freír las cebollas cortadas en pluma, el pimentón y la zanahoria en tiritas y los ajos enteros.
  3. Agregar el caldo, el vino, la hoja de laurel, la salsa tomate y 1 taza de agua. Dejar hervir y seguir cocinando a fuego medio por 20 minutos. Corregir la sazón.
  4. Estilar el pescado, eliminar el jugo de limón y sazonar con sal y pimienta a gusto.
  5. Disponerlo en la olla junto con el caldo, y cocinar a fuego medio por 8 minutos.
  6. Servir en un plato hondo.
  7. Nota: el caldo de verdura se puede hacer utilizando una caluga de caldo, disuelta en agua hirviendo.
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