Carbonnade Belga - Mundos Jumbo
3.0

Carbonnade Belga

  • Medio

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de maravilla
  • 16 rebanadas de tocino ahumado picado
  • 4 cebollas picadas en cuadritos medianos
  • 2 cucharaditas de aliño completo
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 2 kilos de punta paleta en cubos de 4-5 cm
  • ⅓ taza de harina
  • 2⅔ tazas de caldo de carne
  • 4 cucharaditas de mostaza antigua
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 2⅔ tazas de cerveza negra
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  1. Precalentar el horno a 150°.
  2. En una olla de fondo grueso apta para el horno, calentar el aceite y agregar el tocino. Cocinar revolviendo frecuentemente entre 5 y 10 minutos, hasta que estén crujientes.
  3. Agregar la cebolla, revolviendo bien, y bajar el fuego al mínimo. Cocinar unos 10 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que la cebolla esté blanda.
  4. Agregar el aliño completo y el tomillo, y luego la carne. Cocinar revolviendo bien. Agregar el harina y mezclar bien.
  5. Verter el caldo en un bowl grande y mezclar con la mostaza, azúcar y cerveza. Revolver muy bien y verter sobre la carne. Revolver, agregar el laurel, la sal y la pimienta. Tapar y llevar al horno.
  6. Cocinar suavemente por 3 horas, hasta que la carne se despegue con tenedor. Dejar enfriar y servir.

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