Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de maravilla
- 16 rebanadas de tocino ahumado picado
- 4 cebollas picadas en cuadritos medianos
- 2 cucharaditas de aliño completo
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 2 kilos de punta paleta en cubos de 4-5 cm
- ⅓ taza de harina
- 2⅔ tazas de caldo de carne
- 4 cucharaditas de mostaza antigua
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 2⅔ tazas de cerveza negra
- 4 hojas de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- Precalentar el horno a 150°.
- En una olla de fondo grueso apta para el horno, calentar el aceite y agregar el tocino. Cocinar revolviendo frecuentemente entre 5 y 10 minutos, hasta que estén crujientes.
- Agregar la cebolla, revolviendo bien, y bajar el fuego al mínimo. Cocinar unos 10 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que la cebolla esté blanda.
- Agregar el aliño completo y el tomillo, y luego la carne. Cocinar revolviendo bien. Agregar el harina y mezclar bien.
- Verter el caldo en un bowl grande y mezclar con la mostaza, azúcar y cerveza. Revolver muy bien y verter sobre la carne. Revolver, agregar el laurel, la sal y la pimienta. Tapar y llevar al horno.
- Cocinar suavemente por 3 horas, hasta que la carne se despegue con tenedor. Dejar enfriar y servir.
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