Una receta que no te puede faltar jamás es la de carne al horno a la chilena, que es ideal para estos almuerzos en familia.
Ingredientes:
- 1 Kg de lomo liso
- ½ Lt de vino blanco
- ¼ Taza de vinagre blanco
- 2 ó 3 Dientes de ajo machacado
- 4 Cucharadas de aceite
- 2 Calugas de caldo de carne
- 1 Cucharada de maicena
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Comino
- Limpia bien la carne.
- Prepara un adobo con el vino, vinagre, sal y los aliños.
- Frota la carne con la mezcla anterior.
- Deja adobando la carne en el refrigerador de un día a otro.
- Debes colar el jugo del adobo, mezclarlo con el caldo carne disuelto y el aceite. Incorpora parte de éste a la carne, en una fuente para horno.
- Para una buena carne, el horno debe estar siempre caliente, así la sellarás. Pre calienta el horno a fuego fuerte. Hornear la carne a fuego bajo, aproximadamente por 1 1/2 hora, o hasta que esté cocida pero rosada al medio.
- Baña periódicamente la carne con el resto del adobo, mientras dure la cocción.
- Cuando la carne esté blanda, disuelve la maicena en un poco de agua fría e incorpórarla al jugo del asado.
- Deja a fuego lento hasta que espese.
- Sirve en rebanadas con su salsa y acompaña con lo que gustes.
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato.