Aprende aquí la receta de carne al horno a la chilena
4.2

Carne al horno a la chilena

  • 60 minutos y más
  • 6 personas y más
  • Medio

Una receta que no te puede faltar jamás es la de carne al horno a la chilena, que es ideal para estos almuerzos en familia.

Ingredientes:

  • 1 Kg de lomo liso  
  • ½ Lt de vino blanco 
  • ¼ Taza de vinagre  blanco 
  • 2 ó 3 Dientes de ajo machacado 
  • 4 Cucharadas de aceite 
  • 2 Calugas de caldo de carne
  • 1 Cucharada de maicena
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Orégano
  • Comino 
  1. Limpia bien la carne.
  2. Prepara un adobo con el vino, vinagre, sal y los aliños.
  3. Frota la carne con la mezcla anterior.
  4. Deja adobando la carne en el refrigerador de un día a otro.
  5. Debes colar el jugo del adobo, mezclarlo con el caldo carne disuelto y el aceite. Incorpora parte de éste a la carne, en una fuente para horno.
  6. Para una buena carne, el horno debe estar siempre caliente, así  la sellarás. Pre calienta el horno a fuego fuerte. Hornear la carne a fuego bajo, aproximadamente por 1 1/2 hora, o hasta que esté cocida pero rosada al medio.
  7. Baña periódicamente la carne con el resto del adobo, mientras dure la cocción.
  8. Cuando la carne esté blanda, disuelve la maicena en un poco de agua fría e incorpórarla al jugo del asado.
  9. Deja a fuego lento hasta que espese.
  10. Sirve en rebanadas con su salsa y acompaña con lo que gustes.

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

 

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