Cómo preparar una rica carne con papas al horno.
5.0

Carne con papas al horno

  • 40 minutos
  • 3 personas
  • Fácil

Prepara una exquisita receta que es ideal para los almuerzos primaverales: carne con papas al horno. Disfrútala junto a tu familia.

Ingredientes:

  • 2 tazas de papas cortadas en cubos y con cáscara
  • 1 zapallo italiano cortado en cubos
  • 8 espárragos frescos cortados
  • 10 tomates cherry cortados por la mitad
  • Romero fresco a gusto
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca sal de mar
  • Pimienta a gusto
  • 4 hojas de albahaca para decorar

Para la carne:

  • 1 kg punta picana americana
  • Pimienta
  • Sal de mar gruesa
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1 ajo por la mitad
  1. En un bowl grande, agrega las papas, zapallo italiano, espárragos cortados, tomates cherry, aceite de oliva, sal de mar y pimienta a gusto.
  2. Mezcla todo muy bien y traspásalo a una lata de horno.
  3. Precalienta el horno a 180Cº  y deja los vegetales horneando por 20 minutos.
  4. Mientras las papas están en el horno, toma la punta picana y adoba con sal y pimienta.
  5. Calienta las cucharadas de aceite de oliva en un sartén y sella la carne por ambos lados.
  6. Agrega también medio ajo cortado por la mitad.
  7. Traspasa la carne y el ajo a una asadera (apta para horno) y hornea junto a las papas por 20 a 25 minutos dependiendo de tu punto preferido de cocción.
  8. Cuando esté listo, saca la carne y córtala a lo ancho.
  9. Agrega un poco más de sal a gusto.
  10. ¡Sirve con los vegetales al horno, adorna con las hojas de albahaca enteras y disfruta de una rica comida al aire libre!

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir