Ingredientes:
- 500 g de posta negra o rosada cortada en tiritas de 1 cm de ancho
- 2 cucharadas de maicena
- 1/2 cucharada de aceite de sésamo
- 1/2 cucharada de aceite neutro (vegetal, de maravilla o canola)
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 2 cebollines, la parte verde
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1/2 taza de agua
- 3/4 taza de azúcar rubia
- Aceite para saltear
- En un recipiente mediano, mezclar bien la maicena con la carne y refrigerar por 10 minutos mientras se prepara la salsa.
- Por mientras, preparar la salsa. Calentar el aceite de sésamo y el aceite vegetal en un sartén grande. Agregar el jengibre, el ajo y el cebollín y cocinar 2-3 minutos. Añadir la soya, el agua y el azúcar. Llevar a ebullición por 2-3 minutos y reservar.
- Mientras, calentar un chorro generoso de aceite en un sartén con bordes altos o wok, hasta que esté bien caliente.
- Agregar la carne sin llenar demasiado el sartén, en tandas si es necesario. Dorar la carne 1-2 minutos por lado.
- Dejar escurrir la carne sobre papel absorbente.
- Mezclar la carne con la salsa y revolver bien hasta cubrir toda la carne.
- Llevar al sartén y cocinar hasta que espese, unos 2-3 minutos. Servir de inmediato.
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