Carpaccio de res con reducción de aceto - Mundos Jumbo
3.0

Carpaccio de res con reducción de aceto

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Avanzado

Este carpaccio de res con reducción de aceto es una alternativa fresca y muy sabrosa para tu próximo aperitivo. ¡Te va a encantar!

Ingredientes

  • 500 grs. de pollo ganso
  • 2 cdas. de pimienta negra recién molida
  • ¾ taza de aceto balsámico
  • 2 cdas. de azúcar granulada
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cdas. de alcaparras
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de rúcula lavada y seca
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Limpiar el trozo de carne, retirando la grasa. Luego apanar en la pimienta fresca molida. Envolverla en alusa plas dándole forma de cilindro, llevar al freezer y congelar por al menos 6 horas.
  2. En una sartén a fuego medio, verter el aceto junto al azúcar y hervir hasta que se haya reducido a la mitad. Retirar y dejar enfriar.
  3. Una vez congelado el cilindro de carne, con un cuchillo bueno, cortar finas láminas de carne y disponerlas sobre un plato plano.
  4. Cubrir con el jugo de limón, las alcaparras, el queso parmesano y finalmente el aceite de oliva.
  5. En el centro disponer las hojas de rúcula, salpimentar a gusto y rociar con la reducción de aceto. Servir.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir