Este carpaccio de res con reducción de aceto es una alternativa fresca y muy sabrosa para tu próximo aperitivo. ¡Te va a encantar!
Ingredientes
- 500 grs. de pollo ganso
- 2 cdas. de pimienta negra recién molida
- ¾ taza de aceto balsámico
- 2 cdas. de azúcar granulada
- Jugo de 2 limones
- 2 cdas. de alcaparras
- 2 cdas. de queso parmesano rallado
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 tazas de rúcula lavada y seca
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Limpiar el trozo de carne, retirando la grasa. Luego apanar en la pimienta fresca molida. Envolverla en alusa plas dándole forma de cilindro, llevar al freezer y congelar por al menos 6 horas.
- En una sartén a fuego medio, verter el aceto junto al azúcar y hervir hasta que se haya reducido a la mitad. Retirar y dejar enfriar.
- Una vez congelado el cilindro de carne, con un cuchillo bueno, cortar finas láminas de carne y disponerlas sobre un plato plano.
- Cubrir con el jugo de limón, las alcaparras, el queso parmesano y finalmente el aceite de oliva.
- En el centro disponer las hojas de rúcula, salpimentar a gusto y rociar con la reducción de aceto. Servir.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.