Esta deliciosa receta de cebollitas glaseadas toma lo mejor del sabor de las cebollas y las combina con un exquisito glaseado de vino tinto.
Ingrendientes
- 10 cebollitas
- 3 tazas de agua hirviendo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados finamente
- ½ taza de vino tinto (cepa a elección)
- 1 cda. de azúcar morena o granulada
- 1 cdita. de tomillo fresco
- ½ taza de caldo de pollo o verduras
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Disponer las cebollitas en un bol y verter agua hirviendo sobre ellas. Dejarlas reposar 2 minutos, filtrar y pelar con la ayuda de un cuchillo. Su piel debiese salir con facilidad.
- En una sartén a fuego medio, calentar el aceite, agregar las cebollas y dorar, removiendo constantemente por 8 minutos.
- Luego, incorporar los dientes de ajo, el vino tinto, el azúcar y el tomillo. Hervir por 5 minutos e incorporar el caldo.
- Dejar hervir por 10 minutos a fuego suave, salpimentar a gusto, retirar del fuego y servir. Se sugiere acompañar de vino Malbec.
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