Prepara unas deliciosas cebollitas glaseadas al vino tinto
3.0

Cebollitas glaseadas al vino tinto

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Esta deliciosa receta de cebollitas glaseadas toma lo mejor del sabor de las cebollas y las combina con un exquisito glaseado de vino tinto.

Ingrendientes

  • 10 cebollitas
  • 3 tazas de agua hirviendo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • ½ taza de vino tinto (cepa a elección)
  • 1 cda. de azúcar morena o granulada
  • 1 cdita. de tomillo fresco
  • ½ taza de caldo de pollo o verduras
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Disponer las cebollitas en un bol y verter agua hirviendo sobre ellas. Dejarlas reposar 2 minutos, filtrar y pelar con la ayuda de un cuchillo. Su piel debiese salir con facilidad.
  2. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite, agregar las cebollas y dorar, removiendo constantemente por 8 minutos.
  3. Luego, incorporar los dientes de ajo, el vino tinto, el azúcar y el tomillo. Hervir por 5 minutos e incorporar el caldo.
  4. Dejar hervir por 10 minutos a fuego suave, salpimentar a gusto, retirar del fuego y servir. Se sugiere acompañar de vino Malbec.

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