Algo rico para llenar de sabores marinos y frescos nuestra mesa es esta exquisita receta de ceviche de maracuyá con miel de ulmo.

Ingredientes:

  • 2 camotes pelados y cortados en rodajas
  • 1 kg. de filetes de reineta
  • 1 cebolla morada cortada en juliana
  • 2 cdas. de perejil picado finamente
  • ½ taza de choclo peruano cocido
  • 1 cdta. de jengibre rallado
  • 1 taza de jugo de maracuyá (ver nota)
  • 1 cda. de miel de ulmo
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda. de ají amarillo natural o en pasta
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • Sal y pimienta a gusto
  1. En una olla con agua fría y sal, cocina los camotes por 30 minutos. Retira, escurrir y reserva.
  2. Corta los filetes de reineta en cuadritos, y dispónlos en un bol de vidrio, junto con la cebolla, el perejil, el choclo y jengibre.
  3. Sazona con el jugo de maracuyá, la miel y luego agrega el jugo de limón y el ají amarillo. Mezcla  todo y salpimenta.
  4. Sirve en pocillos individuales y acompaña con una rodaja del camote.

Nota: para esta receta es necesario colar el jugo de maracuyá antes de utilizarlo.

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