Champiñones al vino - Mundos Jumbo
5.0

Champiñones al vino

  • 25 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • ½ kilo de champiñones Paris
  • 60 ml aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo aplastados
  • 1 cebolla mediana en cubitos
  • 120 ml Sauvignon Blanc
  • 15 ml jugo de limón
  • 30 g mantequilla
  • Un puñado de perejil picado
  • Sal y pimienta negra a gusto
  1. Limpia los champiñones con una toalla de papel, manteniéndolos enteros. Si son muy grandes, cortar por la mitad.
  2. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande y agregar los champiñones. Cocinar hasta que comiencen a dorarse y caramelizarse, entre 3 y 5 minutos.
  3. Agregar el resto del aceite y la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté traslúcida. Agregar el vino y el jugo de limón. Cocinar por 2 minutos o hasta que el líquido se reduzca un poco. Agregar mantequilla y perejil picado, cocinar por un minuto más.
  4. Sazonar con sal y pimienta y servir tibio.

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