Aprende aquí la receta de charquicán
4.8

Charquicán

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • ½ kilo de tártaro o carne molida de pavo 
  • 1 cebolla picada 
  • 4 papas grandes peladas 
  • ¼ kilo de zapallo 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 caldo de carne 
  • 1 cucharadita de ají de color 
  • 1 ½ cucharaditas de orégano 
  • ¼ cucharadita de comino 
  • 1 ½ cucharaditas de sal 
  • 2 tazas de choclo desgranado 
  • Aceite de maravilla 
  • Huevos (opcional) 

¡Manos a la obra!

  1. En un a olla con aceite, fríe la cebolla por tres minutos , luego agrega la carne y fríe por 3 minutos más.
  2. Agrega las papas y el zapallo cortado en cubos, el ajo picado, el comino, el orégano y el ají de color.
  3. Agrega el caldo de carne, la sal y espera a que hierva.
  4. Cocina a fuego moderado hasta que las papas estén casi completamente cocidas, por aproximadamente 25 minutos.
  5. Agrega el choclo y cocina por 5 minutos más. Con una cuchara, muele las papas y el zapallo, de manera que queden algunos pedazos sólidos, y el resto molidos.
  6. Sirve caliente y si quieres, acompáñalo con un huevo frito.

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