Esta receta de choclillo al vino tinto es una forma muy sabrosa de cocinar carne para compartir con tu familia. Elige el vino que más te guste.

Ingredientes

  • ¾ taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla en corte pluma
  • 2 kgs. de choclillo
  • 6 láminas de jamón crudo cortado en tiritas
  • 2 zanahorias cortadas en bastones
  • 3 hojas de laurel
  • 2 tazas de vino tinto de buena calidad
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. En una sartén a fuego medio, calentar la mitad del aceite y dorar la cebolla. Retirar y reservar.
  2. En una olla, calentar a fuego medio el resto del aceite de oliva y dorar el trozo de carne completo. Salpimentar a gusto y adicionar el jamón crudo, las zanahorias, la cebolla previamente dorada, las hojas de laurel y el vino tinto. Tapar y cocinar por 1 ½ horas aproximadamente.
  3. Retirar, cortar la carne en rebanadas regulares y servir bañadas en la salsa de vino. Se puede acompañar con arroz blanco.

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