Ingredientes:

  • 4 choclos con hoja
  • 1 recipiente con agua donde quepan los choclos
  • ½ pan de margarina pequeño sin sal (125 gr) a temperatura ambiente
  • 1 puñado de albahaca fresca   
  • Sal a gusto
  1. Mantén las hojas del choclo para que los choclos no se quemen.
  2. Deja en remojo los choclos por 20 minutos en un recipiente con agua para que al asarlos en la parilla  se humecten y no queden secos.
  3. Escurre el exceso de agua y ponlos en la parrilla a fuego medio. Gíralos cada 8 minutos por “lado” (viendo el chocolo no como un cilíndro sino más bien como a un hexágono) para que se asen uniformemente. En total, serían casi unos 50 minutos.
  4. En una procesadora agrega la margarina, la albahaca y sal a gusto. Mezcla hasta que quede todo bien incorporado.
  5. Cuando haya pasado el tiempo de cocción a la parrilla, remueve las hojas y deja que se doren un poco los granos.
  6. Con un pincel o cuchillo, agrega la margarina de albahaca y deja que se derrita con el calor de la parrilla.

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