Ingredientes:

  • 1 coliflor grande
  • 2 cucharadas de mantequilla, más extra para enmantequillar
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 taza de queso granulado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil para espolvorear
  1. Precalentar el horno a 190 grados y enmantequillar una fuente para horno mediana. Cortar la coliflor en floretes.
  2. En una olla grande hervir agua con sal y cocinar la coliflor por 3 minutos. Transferir a un recipiente con agua helada y traspasar a papel absorbente para secar por completo. 
  3. En un sartén grande, derretir mantequilla. Agregar el ajo y cocinar hasta que esté fragante, 1 minuto. Añadir la harina y revolver bien, cocinando hasta que la mezcla adquiera un color dorado y comience a burbujear. Agregar lentamente la leche, revolviendo constantemente. Llevar a ebullición y cocinar por 1 minuto.
  4. Apagar el fuego y agregar los quesos. Revolver bien hasta que se derritan, y sazonar con sal y pimienta. 
  5. Poner la mitad de la coliflor a la fuente de horno, y verter la mitad de la salsa encima. Repetir con el resto de la coliflor y la salsa. 
  6. Hornear hasta que esté burbujeante y dorado, unos 25 minutos.  Espolvorear con perejil picado y servir tibio. 

 

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