Prepara esta rica receta de conchiglioni rellenos con boloñesa y disfruta de un sabroso plato de pastas en pocos minutos.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla picada
500 g de carne molida
1 cucharadita de orégano seco
2 tazas de passata o tomates en conserva picados
1 ½ cucharaditas de sal
250 g de conchiglioni secos
1 taza de queso mozzarella rallado
Precalentar el horno a 200°C. Cocinar la cebolla en aceite de oliva a fuego bajo por 5-7 minutos o hasta que esté blanda y traslúcida. Añadir la carne molida y cocinar revolviendo hasta que ya no esté rosada.
Agregar el orégano, sal y passata o tomates. Llevar a ebullición y cocinar por 20 minutos a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente para evitar que se pegue en el fondo. Sacar del fuego y dejar enfriar unos minutos.
Mientras se hace la salsa, cocer los conchiglioni en una olla grande de acuerdo a las instrucciones del envase, dejando bien al dente porque se seguirán cociendo en el horno.
Drenar la pasta y enjuagar con agua fría. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Poner 1 taza de la salsa en una asadera mediana, cubriendo el fondo. Ordenar los conchiglioni en una sola capa y rellenar con la salsa restante (unas 2 cucharadas por concha). Si sobra salsa, verter sobre la pasta.
Espolvorear con el queso y cubrir la asadera con papel aluminio. Hornear por 10 minutos.
Destapar y cocinar durante 15 minutos más, hasta que el queso se dore.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.