Prepara esta rica receta de conchiglioni rellenos con boloñesa y disfruta de un sabroso plato de pastas en pocos minutos.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • 500 g de carne molida
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 tazas de passata o tomates en conserva picados
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 250 g de conchiglioni secos 
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  1. Precalentar el horno a 200°C. Cocinar la cebolla en aceite de oliva a fuego bajo por 5-7 minutos o hasta que esté blanda y traslúcida. Añadir la carne molida y cocinar revolviendo hasta que ya no esté rosada. 
  2. Agregar el orégano, sal y passata o tomates. Llevar a ebullición y cocinar por 20 minutos a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente para evitar que se pegue en el fondo. Sacar del fuego y dejar enfriar unos minutos. 
  3. Mientras se hace la salsa, cocer los conchiglioni en una olla grande de acuerdo a las instrucciones del envase, dejando bien al dente porque se seguirán cociendo en el horno. 
  4. Drenar la pasta y enjuagar con agua fría. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  5. Poner 1 taza de la salsa en una asadera mediana, cubriendo el fondo. Ordenar los conchiglioni en una sola capa y rellenar con la salsa restante (unas 2 cucharadas por concha). Si sobra salsa, verter sobre la pasta. 
  6. Espolvorear con el queso y cubrir la asadera con papel aluminio. Hornear por 10 minutos. 
  7. Destapar y cocinar durante 15 minutos más, hasta que el queso se dore. 

 

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