La mejor parte de la alcachofa es su corazón, se sabe. Sirve esta receta como una ensalada tibia de acompañamiento y disfruta.

Ingredientes:

  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza vino blanco
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 2 tarros de 400 g de corazones de alcachofa, drenadas y cortadas en mitades
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  1. En un sartén mediano, calentar el aceite de oliva a fuego medio. 
  2. Añadir el ajo y revolver por un minuto sin dejar que se queme. 
  3. Agregar el vino blanco y hervir por 2-3 minutos para que se evapore el alcohol. Añadir el jugo de limón y revolver. 
  4. Cortar la mantequilla en cubos y agregar a la olla de a poco, revolviendo constantemente. Salpimentar. 
  5. Con cuidado, llevar los corazones de alcachofa al sartén y aliñar bien con la salsa, revolviendo por un minuto. 
  6. Transferir a un plato para servir y espolvorear pimienta y perejil encima. Servir de inmediato. 

Encuentra todos los ingredientes para esta receta en Jumbo.cl y recíbelos en la puerta de tu casa. 

 

Ingredientes
  • Nombre de Producto

Total receta:

$ 0

Agregar productos al carro