Cocinar un costillar puede parecer intimidante, pero es mucho más fácil de lo que crees. ¡Intenta con esta receta y no te arrepentirás!
Ingredientes:
- 1 costillar de cerdo entero de unos 3 kilos
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de ají
- 1/2 taza de vinagre tinto
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 a 3 cucharadas de sal gruesa
- 1 cucharada de ají de color
- 2 cucharadas de orégano
- 6 dientes de ajo
- En un mortero, machacar la sal gruesa y los dientes de ajo pelados. hasta lograr una pasta. Añadir a un recipiente con comino, ají, vinagre, pimienta, ají de color y orégano.
- Embetunar el costillar por todos sus lados y dejar reposar refrigerado de un día para otro.
- Precalentar el horno a 200 grados y llevar el costillar a una fuente de horno, tapado con papel aluminio. Hornear a temperatura máxima, tapado, por 45 minutos.
- Retirar el papel y agregar una taza de agua en la base de la fuente para que no se queme el aliño.
- Hornear durante unos 20 minutos más sin papel, hasta que el costillar esté dorado.
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