Cupcakes de carne y puré de papas - Mundos Jumbo
3.0

Cupcakes de carne y puré de papas

  • 45 minutos
  • 5 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para la carne:

  • 750 gr. de carne molida
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Perejil
  • 30 gr. de cebolla picada
  • 2 cucharadas de leche descremada
  • Pan rallado
  • 2 láminas de jamón de pavo acaramelado
  • Sal gruesa

Para el puré de papas:

  • 750 gr. papas
  • Un huevo
  • Queso rallado
  • 1 pizca de sal gruesa
  • 1 pizca de pimienta roja para decorar

Para el armado:

Moldes de silicona para cupcakes

Manos a la obra:

  1. Empezamos pelando las papas, luego córtalas en cuadrados de tamaño mediano. Cubrimos con agua y ponemos a hervir durante unos 30 minutos o hasta que estén muy blandas.
  2. Mientras esperamos que estén listas las papas, preparamos la carne: para ello majamos el ajo con el perejil y un poco de sal gruesa en un mortero. Echamos esto a la carne junto con la cebolla picada finísima y mezclamos. Batimos ligeramente el huevo y mezclamos de nuevo. Finalmente añadimos la leche y el pan y volvemos a mezclar. Picamos el jamón muy fino, lo repartimos por encima de la carne, salpimentamos y mezclamos por última vez.
  3. Calentamos el horno a 175 grados. Ponemos la carne en los moldes de silicona y dejamos en el horno durante 15 minutos. Cuando las saques, sube el horno a la temperatura más alta para gratinar.
  4. Cuando las papas estén hechas, se escurre toda el agua, se echa el huevo, el queso y sal; y se bate con las varillas de una batidora. No necesitas batir mucho, sólo hasta que veas que está todo integrado y tiene aspecto de un puré cremoso.
  5. Llega el momento de montar los cupcakes: introduce el puré en una manga pastelera o lo que uses para decorar. Empieza desde afuera hacia el centro para después hacer una doble capa y terminar en punta.
  6. Introduce de nuevo en el horno unos minutos para gratinar.
  7. El toque final, es la decoración con una pizca de pimienta roja.

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