Ingredientes:
Para la carne:
- 750 gr. de carne molida
- 1 diente de ajo pequeño
- Perejil
- 30 gr. de cebolla picada
- 2 cucharadas de leche descremada
- Pan rallado
- 2 láminas de jamón de pavo acaramelado
- Sal gruesa
Para el puré de papas:
- 750 gr. papas
- Un huevo
- Queso rallado
- 1 pizca de sal gruesa
- 1 pizca de pimienta roja para decorar
Para el armado:
Moldes de silicona para cupcakes
Manos a la obra:
- Empezamos pelando las papas, luego córtalas en cuadrados de tamaño mediano. Cubrimos con agua y ponemos a hervir durante unos 30 minutos o hasta que estén muy blandas.
- Mientras esperamos que estén listas las papas, preparamos la carne: para ello majamos el ajo con el perejil y un poco de sal gruesa en un mortero. Echamos esto a la carne junto con la cebolla picada finísima y mezclamos. Batimos ligeramente el huevo y mezclamos de nuevo. Finalmente añadimos la leche y el pan y volvemos a mezclar. Picamos el jamón muy fino, lo repartimos por encima de la carne, salpimentamos y mezclamos por última vez.
- Calentamos el horno a 175 grados. Ponemos la carne en los moldes de silicona y dejamos en el horno durante 15 minutos. Cuando las saques, sube el horno a la temperatura más alta para gratinar.
- Cuando las papas estén hechas, se escurre toda el agua, se echa el huevo, el queso y sal; y se bate con las varillas de una batidora. No necesitas batir mucho, sólo hasta que veas que está todo integrado y tiene aspecto de un puré cremoso.
- Llega el momento de montar los cupcakes: introduce el puré en una manga pastelera o lo que uses para decorar. Empieza desde afuera hacia el centro para después hacer una doble capa y terminar en punta.
- Introduce de nuevo en el horno unos minutos para gratinar.
- El toque final, es la decoración con una pizca de pimienta roja.
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