Aprende a cocinar un rico curry de coliflor y papas con esta receta vegana originaria de la India. ¡Descubre una nueva forma de comer verduras!

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana en cubitos pequeños
  • 1 zanahoria en bastones finos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1 tarro de tomates en cubos
  • 1 coliflor picada en floretes pequeños
  • 4 papas peladas y picadas en cubos
  • ½ taza de caldo de vegetales
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de cayena o ají en escamas
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ¼ cucharadita de clavo de olor
  • 1 ½ cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 tarro de leche de coco

 

  1. Mezclar todos los condimentos (ajo en polvo, cayena,comino, pimienta, clavo de olor, curry y sal) en un recipiente pequeño y reservar. 
  2. Lavar y picar todos los vegetales. 
  3. En una olla grande de fondo grueso, verter la cebolla y la zanahoria. Saltear por 3 a 5 minutos, hasta que comiencen a ablandarse. Añadir una cucharada de agua para que no se quemen. Añadir el ajo, jengibre y condimentos, saltear por un minuto. Añadir la coliflor y las papas, y cocinar por un minuto más, revolviendo constantemente para evitar que se peguen al fondo.
  4. Añadir el caldo de verduras y el agua, y cocinar por 20 a 30 minutos, hasta que la coliflor y las papas estén blandas. 
  5. Destapar, añadir la leche de coco y dejar cocinar por unos minutos. 
  6. Servir con arroz blanco y espolvoreado con cilantro fresco.

 

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