Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla en cubitos
- 3 dientes de ajo picados
- 1–2 cucharadas de curry en polvo
- 1 cucharadita de comino
- 400 g de tomates en cubos en conserva
- 400 ml de leche de coco
- 2 cajas de garbanzos cocidos (3 tazas)
- Sal y pimienta a gusto
- Cilantro o menta fresca a gusto
- En una olla de fondo grueso, calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo, y cocinar revolviendo ocasionalmente hasta que la cebolla esté blanda y dorada, unos 15 minutos. Añadir una cucharada de agua de vez en cuando si se seca mucho la cebolla.
- Subir a fuego medio. Añadir el curry en polvo y el comino, y revolver bien por 1 minuto. Agregar el tomate y revolver bien, raspando el fondo de la olla para quitar lo que se pueda haber pegado.
- Verter la leche de coco y los garbanzos, revolver y bajar el fuego al mínimo. Dejar hervir suavemente hasta que espese, unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimentar y ajustar los demás condimentos de ser necesario.
- Servir con arroz blanco o basmati, espolvoreado con cilantro o menta a gusto.
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