Prepara un delicioso curry de garbanzos con esta receta vegana
5.0

Curry de Garbanzos

  • 25 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla en cubitos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1–2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 400 g de tomates en cubos en conserva
  • 400 ml de leche de coco
  • 2 cajas de garbanzos cocidos (3 tazas)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Cilantro o menta fresca a gusto
  1. En una olla de fondo grueso, calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo, y cocinar revolviendo ocasionalmente hasta que la cebolla esté blanda y dorada, unos 15 minutos. Añadir una cucharada de agua de vez en cuando si se seca mucho la cebolla. 
  2. Subir a fuego medio. Añadir el curry en polvo y el comino, y revolver bien por 1 minuto. Agregar el tomate y revolver bien, raspando el fondo de la olla para quitar lo que se pueda haber pegado. 
  3. Verter la leche de coco y los garbanzos, revolver y bajar el fuego al mínimo. Dejar hervir suavemente hasta que espese, unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimentar y ajustar los demás condimentos de ser necesario. 
  4. Servir con arroz blanco o basmati, espolvoreado con cilantro o menta a gusto. 

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir