Curry de salmón y leche de coco - Mundos Jumbo
5.0

Curry de salmón y leche de coco

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 4 dientes de ajo pequeños, picados finamente
  • 3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
  • 1 limón sutil grande (4 rodajas finas de limón sutil para añadir a la salsa y exprimir el resto)
  • sal a gusto
  • pimienta negra a gusto
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1 lata de crema de coco 
  • 4 filetes de salmón, con o sin piel
  • 3 hojas de albahaca 
  • 2 cucharadas de aceite aceite neutro
  • 1 cucharada de salsa de pescado

Paso a paso:

  1. Salpimentar cada filete de salmón.
  2. En una sartén grande a fuego medio, poner aceite y dorar el salmón con la piel hacia arriba durante aproximadamente 1 minuto, hasta que esté ligeramente dorado. Luego, transferir el salmón a una bandeja limpia y reservar.
  3. Usando la misma sartén, agregar 1 cucharada de aceite y el jengibre, y cocinar hasta que esté dorado. Luego, agregar el ajo y el azúcar y cocinar hasta que el ajo esté ligeramente dorado. Después, agregar la pasta de curry y freír durante 1 minuto.
  4. Verter la leche de coco y la salsa de pescado y revolver. Dejar que la salsa hierva a fuego lento durante 2-3 minutos. Agregar sal y pimienta al gusto. Luego, añadir el jugo de la mitad de una lima y 2-3 rodajas de lima. Agregar la albahaca y revolver.
  5. Bajar el fuego y añadir cada filete de salmón en la salsa. Cocinar a fuego lento durante 4-5 minutos o hasta que el salmón esté cocido.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir