1 limón sutil grande (4 rodajas finas de limón sutil para añadir a la salsa y exprimir el resto)
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1 cucharadita de azúcar morena
1 lata de crema de coco
4 filetes de salmón, con o sin piel
3 hojas de albahaca
2 cucharadas de aceite aceite neutro
1 cucharada de salsa de pescado
Paso a paso:
Salpimentar cada filete de salmón.
En una sartén grande a fuego medio, poner aceite y dorar el salmón con la piel hacia arriba durante aproximadamente 1 minuto, hasta que esté ligeramente dorado. Luego, transferir el salmón a una bandeja limpia y reservar.
Usando la misma sartén, agregar 1 cucharada de aceite y el jengibre, y cocinar hasta que esté dorado. Luego, agregar el ajo y el azúcar y cocinar hasta que el ajo esté ligeramente dorado. Después, agregar la pasta de curry y freír durante 1 minuto.
Verter la leche de coco y la salsa de pescado y revolver. Dejar que la salsa hierva a fuego lento durante 2-3 minutos. Agregar sal y pimienta al gusto. Luego, añadir el jugo de la mitad de una lima y 2-3 rodajas de lima. Agregar la albahaca y revolver.
Bajar el fuego y añadir cada filete de salmón en la salsa. Cocinar a fuego lento durante 4-5 minutos o hasta que el salmón esté cocido.