Empanadas integrales rellenas con pino

4 porciones.

Ingredientes:

Para la Masa:

  • 1 1/2 taza de harina integral.
  • 1 cdta de sal.
  • 3/4 taza de agua tibia.
  • 1 cda de aceite de oliva.

Para el pino:

  • 400 gr de posta.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 cda de aceite de oliva.
  • Sal, pimenta ají de color y comino a gusto.
  • 1 huevo duro.
  • Aceitunas negras.

Procedimiento:

  1. Picar la cebolla finita y amortigüarla con agua hirviendo y sal por 10 min. Luego escurrir toda el agua y sofreír a fuego bajo la cebolla con el aceite de oliva. Una vez que esté dorada, agregar los condimentos y la sal. Reservar.
  2. En el mismo sartén que sofreímos la cebolla, dorar en 2 tandas la carne y una vez dorada agregar la cebolla y reservar todo junto (idealmente de un día para otro).
  3. Para la masa: en un bowl poner la harina y la sal, mezclar. Luego hacer un cerro con un hueco en el centro y ahí poner el aceite y agua e ir mezclando. Una vez todo mezclado, amasar un poco con las manos.
  4. Dividir la masa en 4 y en un mesón enharinado estirar las masas de forma redonda (con ayuda de un molde de 15 cm de diámetro aprox), no muy delgadas para que no se rompan.
  5. En un lado de la masa agregar 2 cdas cariñosas de pino, 1/4 de huevo y aceitunas, dejando un borde para cerrarlas. Luego poner agua en los bordes y cubrir el relleno con la masa sobrante y pegar los bordes hacia adentro.
  6. Llevar las empanadas a una lata de horno con papel alusa y hornear por 20 min en horno precalentado a 180°C.

 

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

Ingredientes
  • Nombre de Producto

Total receta:

$ 0

Agregar productos al carro