Ingredientes:
Para el aderezo::
- 3 cucharadas de miel líquida
- ¼ taza de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de jugo de limón o vinagre blanco
- ¼ taza de aceite vegetal
- ¼ cucharadita de sal
Para la ensalada:
- 3-4 pechugas de pollo deshuesadas (unos 750 g)
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de aceite para la sartén
- 8 tazas de lechuga costina picada
- ¾ taza de tomates cherry en mitades
- 1 palta grande en rebanadas
- 8 tiras de tocino cocidas y crujientes, en trozos
- 6 huevos cocidos, en gajos
- Para hacer el aderezo, mezclar todos los ingredientes en un recipiente y batirlos con un batidor de mano. También puedes prepararlo en la licuadora o con la minipimer. Reservar y refrigerar.
- Mezclar sal, pimienta y ajo en polvo en un recipiente pequeño, y sazonar el pollo por completo. Calentar la sartén o grill a fuego medio/alto y calentar el aceite. Cuando esté bien caliente, poner el pollo a cocer y cocinar 5 minutos por lado, o hasta que esté bien cocido. Llevar a una tabla de picar y reservar.
- En un plato grande para servir, poner una capa de lechuga. Luego, ordenar encima los tomates, palta, tocino y huevos cocidos. Picar el pollo en trozos finos y agregar a la ensalada.
- Servir con el aderezo separado, o aliñar antes de llevar a la mesa.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.