Esta deliciosa ensalada de garbanzos está llena de nutrientes y, sobre todo, muchísimo sabor. Puedes preparar las verduras asadas con antelación.
Ingredientes:
- 1 cucharada de ají color
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 2 zanahorias peladas y en rebanadas
- 2 tazas de tomates cherry
- Sal y pimienta
- 3 tazas de mix de hojas verdes
- 1 palta en rebanadas
Para el aderezo:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 limón (1 cucharada de ralladura, 3 cucharadas de jugo)
- 1 naranja grande (1/2 cucharadita de ralladura, 1/4 taza de jugo)
- 1 1/2 cucharadas de miel
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Mezclar las especias en un recipiente pequeño: comino, ají color, curry en polvo y sal.
- En una bandeja de horno grande, poner en una capa los garbanzos, completamente secos. Añadir un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de la mezcla de especias. Revolver para aliñar bien.
- En otra bandeja, poner en una capa las zanahorias. Añadir otro chorrito de aceite de oliva y 1 cucharada del mix de especias. Aliñar bien.
- Llevar al horno, las zanahorias más arriba en el horno y los garbanzos en el centro. Asar por 15 minutos y revolver ambas bandejas. A la bandeja de zanahorias añadir los tomates cherry. Devolver ambas bandejas al horno y asar por 12-15 minutos más. Sacar del horno y reservar.
- En un recipiente mezclar todos los ingredientes del aderezo, batiendo bien para emulsionar.
- Armar la ensalada con una base de hojas verdes, luego los garbanzos, zanahoria y tomates asados, y finalmente la palta en rebanadas.
- Aliñar con el aderezo.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para que prepares las más deliciosas ensaladas.