Ensalada thai de cerdo y fideos - Mundos Jumbo
3.0

Ensalada thai de cerdo y fideos

  • 30 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

Para el cerdo:

  • 450 g de solomillo de cerdo
  •  3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 diente de ajo grande

Para la salsa:

  • 1-1/2 tazas de agua
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 diente de ajo mediano, 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de ají en hojuelas 

Para la ensalada:

  • 340 g de fideos de arroz blancos finos 
  • 4 a 6 tazas de lechuga
  • 1 a 2 zanahorias grandes
  • ½ taza de pepino
  • 1 taza de dientes de dragón
  • ¼ taza de cilantro fresco
  • ¼ taza de menta fresca
  • 1 limón sutil

Paso a paso:

  1. Enfriar el solomillo de cerdo en el congelador durante 30 minutos. Sacar del congelador y cortar en rodajas muy finas. Luego cortar cada rodaja por la mitad longitudinalmente. Colocar las piezas de cerdo en un recipiente amplio y poco profundo o en una bolsa grande con cierre hermético.
  2. En un cuenco pequeño, mezclar el azúcar, 1 cucharada de aceite de sésamo, la salsa de soya, la pimienta negra, la sal y el ajo. Verter la mezcla sobre las piezas de cerdo y revolver para asegurarse de que la marinada se mezcle completamente con el cerdo. Cubrir el recipiente y ponerlo en el refrigerador para marinar durante 1 hora. Mientras tanto, preparar la salsa y los fideos.
  3. En una olla pequeña a fuego medio a medio-alto, mezclar todos los ingredientes de la salsa. Una vez que el azúcar y la sal se hayan disuelto, retirar del fuego para que se enfríen a temperatura ambiente.
  4. Llevar a ebullición una olla grande de agua. Agregar los fideos de arroz, revolver y apagar el fuego. Dejar que los fideos se ablanden según las indicaciones del paquete, luego escurrir y enjuagar con agua fría en un colador. Agitar muy bien para quitar el agua y dejar reposar en el colador a temperatura ambiente.
  5. Dividir los fideos entre cuatro platos bajos y anchos. Cubrir cada uno con lechuga, zanahorias, pepino, brotes de soya, cilantro, menta y limón sutil.
  6. Sacar el cerdo del refrigerador. Calentar una sartén grande de hierro fundido a fuego medio-alto a alto. Cuando esté caliente, agregar las 2 cucharadas restantes de aceite de sésamo y distribuirlo por el fondo de la sartén. Agregar cuidadosamente el cerdo, cubriendo el fondo de la sartén. Dejar reposar sin revolver durante aproximadamente 1 minuto, para que se caramelice. Revolver y repetir hasta que el cerdo esté bien cocido, unos 5 minutos.
  7. Dividir el cerdo caliente entre los cuatro platos. Servir con la salsa sobre cada plato.
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